【ドラクエ11(DQ11)】キラキラの場所や復活の条件・時間

ドラクエ11(DQ11)においてキラキラについての記事です。キラキラマラソンやキラキラからの入手アイテム、復活までの時間などを知りたい方はぜひご覧ください。

ドラクエ11のキラキラとは

ドラクエ11のPS4のキラキラ

▲PS4版のキラキラ

ドラクエ11の3DSのキラキラ

▲3DS版のキラキラ

上の画像のように、ドラクエ11のフィールドにはキラキラ光っている場所があります。その光っているからはアイテムを入手することができます。

キラキラの場所は?

キラキラはフィールドのいたるところにあります。PS4版、3DS版のどちらでも、簡単に見つけることができるでしょう。マップごとのキラキラの場所はマップの記事に更新していきます。

攻略マップの一覧とワールドマップ(世界地図)

キラキラが復活するまでの時間は?

キラキラは一回取っても、フィールド移動などをすれば復活するようです。復活までの時間は15分の場合がほとんどです。

関連リンク

アイテム・コンプ関連のお役立ち記事

アイテム・コンプ要素
ちいさなメダルの景品 ちいさなメダルの場所
ボウガンの場所と報酬 レシピの一覧と入手場所
転生モンスターの一覧 乗り物モンスターの一覧
トロフィーの一覧 キラキラの場所
貴重な素材の入手場所 おしゃれ装備一覧
クリア後にできること 勇者装備の入手方法一覧
タネの効率的な集め方 天気予報の牛の場所一覧と報酬
最強装備の入手方法 3DS限定の装備・アイテム

その他攻略コンテンツ

>>5 PS4版でやった時も10〜20分の間だったからそんなもんかもな。 ちなみにPS4版だとネルソンの宿屋の風車のキラキラで命の石が無限に稼げる。 闘技場前にたくさん集めとくと、事故死減って良いかもね。 これ以降のザキ系対策にもなる

5 名無しさん約10ヶ月前

@3DS 天啓の谷のゴール前にあるオリハルコン採掘地点で戦闘せずに待機→15分経過後に1回戦闘→採掘復帰を確認。 キラキラや採掘のインターバルは15分でほぼ確定かな?

    記事をより良くしていくために、「キラキラの場所や復活の条件・時間」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11443]
      闇の衣ニズゼルファを安定して倒す方法が確立しましたのでお伝えさせていただきます。パーティーは主人公・マルティナ・シルビア・セーニャがベスト。
      マルティナに戦いのドラムを持たせレディファースト使用で1ターンで2回使用し攻撃力全員2段階アップ。行動は、主人公光の大剣剣の舞(約290ダメージ)かベホマズンか覇王斬(邪神の子用)、マルティナ聖竜のえんげつとう氷結らんげき(約250ダメージ)、シルビアレディファースト、セーニャ地獄の魔槍氷結らんげき(約230ダメージ)かベホマズンかベホマラー。1ターンで全員攻撃なら1000ダメージ、1人回復でも800ダメージほど与えられます。控えメインはグレイグですてみの超はやぶさ斬り。終末の炎は控えを出して全員攻撃、次ターンで入れ替えてベホマズンで控えも回復。MPがほぼ必ず尽きますのでエルフの飲み薬を各キャラ2個以上持たせておくこと。この方法なら安定して勝てます。前回オススメしたカミュの分身作戦より安定します。凍てつく波動で分身もバイキルトもぶっ飛びますし。これだと奇跡の雫なしでいけます。

    • >>[805]
      確かにマシな名前無いよね