【ドラクエ11(DQ11)】クリア特典の貰い方と内容

ドラクエⅧ16周年!アーカイブはこちら!HOT

ドラクエ11(DQ11)のにはクリア特典があることが判明しました。ドラクエ11のストーリー全クリア特典がなんなのか知りたい方はぜひご覧ください。

クリアの定義

ストーリー全クリが必須条件

クリア特典を貰うためには、ドラクエ11のストーリーを全てクリアする必要があります。ここでいうクリアとは裏ボス撃破までを指します。裏ボス撃破までのストーリーは以下の記事をご覧ください。

ストーリー攻略チャート

クリア特典について

クリア特典の内容

ドラクエ11のクリア特典は、「ドラクエ1の無料ダウンロード」です。特にプレイしたことがない人にはおすすめで、ロトシリーズとして話のつながりがあるため、ぜひクリア特典としてプレイしてみてください。

クリア特典の貰い方

ドラクエ11のクリア特典

STEP1:裏ボスを倒す

クリア特典を貰うために、まずは裏ボスを倒しましょう。裏ボスとは何回でも戦えるので、すでに倒してしまった方でももう一度倒せば大丈夫です。

STEP2:倒したら命の大樹へ

裏ボスを倒したら命の大樹へ向かいます。特別何か用意する必要はありません。

STEP3:エンディング(2回目)が流れる

表ボスを倒したときは別のエンディングが流れます。エンディングの中でドラクエ1~ドラクエ10のシーンが流れますが、ドラクエ1のシーンの中で「ふっかつのじゅもん」が表示されます。

STEP4:ふっかつのじゅもん入力へ

最後にタイトルに行き、復活の呪文を入力してみましょう。インターネット環境があればドラクエ1を無料でダウンロードすることができます。

関連リンク

ストーリー攻略関連のお役立ち記事

ストーリー攻略
おすすめのパーティ おすすめの復活の呪文
ふしぎな鍛冶のやり方 おすすめのAI
船の入手場所 船入手後に行ける場所
とうぞくのかぎの入手方法 まほうのかぎの入手方法
さいごのかぎの入手方法 オーブの入手場所
スキルリセットについて ケトスで行ける場所
目標レベル一覧 クリア特典
取り返しがつかない要素 クリア後行けなくなる場所
ジェットの場所はどこ? -

その他の攻略コンテンツ

1
2
3
4

93 名無しさん約3ヶ月前

>>92 どうやったんですか!?

92 名無しさん約4ヶ月前

ドラクエ1できたー!

    記事をより良くしていくために、「クリア特典の貰い方と内容」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。