【ドラクエ11(DQ11)】クリア特典の貰い方と内容

ドラクエ11(DQ11)のにはクリア特典があることが判明しました。ドラクエ11のストーリー全クリア特典がなんなのか知りたい方はぜひご覧ください。

クリアの定義

ストーリー全クリが必須条件

クリア特典を貰うためには、ドラクエ11のストーリーを全てクリアする必要があります。ここでいうクリアとは裏ボス撃破までを指します。裏ボス撃破までのストーリーは以下の記事をご覧ください。

ストーリー攻略チャート

クリア特典について

クリア特典の内容

ドラクエ11のクリア特典は、「ドラクエ1の無料ダウンロード」です。特にプレイしたことがない人にはおすすめで、ロトシリーズとして話のつながりがあるため、ぜひクリア特典としてプレイしてみてください。

クリア特典の貰い方

ドラクエ11のクリア特典

STEP1:裏ボスを倒す

クリア特典を貰うために、まずは裏ボスを倒しましょう。裏ボスとは何回でも戦えるので、すでに倒してしまった方でももう一度倒せば大丈夫です。

STEP2:倒したら命の大樹へ

裏ボスを倒したら命の大樹へ向かいます。特別何か用意する必要はありません。

STEP3:エンディング(2回目)が流れる

表ボスを倒したときは別のエンディングが流れます。エンディングの中でドラクエ1~ドラクエ10のシーンが流れますが、ドラクエ1のシーンの中で「ふっかつのじゅもん」が表示されます。

STEP4:ふっかつのじゅもん入力へ

最後にタイトルに行き、復活の呪文を入力してみましょう。インターネット環境があればドラクエ1を無料でダウンロードすることができます。

関連リンク

ストーリー攻略関連のお役立ち記事

ストーリー攻略
おすすめのパーティ おすすめの復活の呪文
ふしぎな鍛冶のやり方 おすすめのAI
船の入手場所 船入手後に行ける場所
とうぞくのかぎの入手方法 まほうのかぎの入手方法
さいごのかぎの入手方法 オーブの入手場所
スキルリセットについて ケトスで行ける場所
目標レベル一覧 クリア特典
取り返しがつかない要素 クリア後行けなくなる場所
ジェットの場所はどこ? -

その他の攻略コンテンツ

1
2
3

89 名無しさん約3ヶ月前

ガイジ多すぎで草

88 名無しさん約4ヶ月前

スイッチは有料でダウンロードに連れて行かれた、、、

    記事をより良くしていくために、「クリア特典の貰い方と内容」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12350]
      一見ダメージも与えられなそうな技にも
      実は魔力や気を込めてるからですよ
      使ってる人達が魔法を使えたり武術の達人だったりするでしょ?

    • やり切ったけどストーリーはドラクエ10の方が好みだなぁ
      無表情芸も鍛治のシステムも流用だし装備グラフィックまで流用されてるとなんともいえなかった