【ドラクエ11(DQ11)】スキルリセット(スキル振り直し)のできるタイミング

【ドラクエの最新情報】
ドラクエビルダーズ2の最速攻略はこちら!

【ドラクエ11の最新情報】
ボイスがスイッチ版に搭載決定!?

ドラクエ11(DQ11)のスキルリセット(スキル振り直し)に関する情報を掲載しています。スキルリセットっていつできる?スキル振り直しどうやるの?と疑問をお持ちの方は、ぜひ参考にして下さい!

スキルリセットの出来るタイミング

異変後に出来るようになる!

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて_20170805155340.jpg
スキルリセットは世界異変後(命の大樹の崩落後)、最後の砦に到着したタイミングで教会や女神像で出来るようになります。この時点よりフィールドの敵が強くなるので苦戦するようなら、思い切ってスキルリセットして1個のスキルを特化させて強力な特技を覚えると良いです。

スキルリセットが可能になるタイミングは下記攻略チャートの時からです。
海底王国〜デルカダール城の攻略【ストーリー攻略チャート10】

スキルリセットの仕様

1つずつのリセットは出来ない

スキルリセットの画像1

スキルリセットは、パネル1つずつのリセットは出来ません。片手剣スキル、両手剣スキルといったスキル毎のリセットになります。

SP1毎に20ゴールド必要

スキルリセットの画像2

スキルリセットをする際には、スキル1ポイントごとに20ゴールドが必要になります。

関連リンク

ストーリー攻略に関するお役立ち

ストーリー攻略
おすすめのパーティ おすすめの復活の呪文
ふしぎな鍛冶のやり方 おすすめのAI
船の入手場所 船入手後に行ける場所
とうぞくのかぎの入手方法 まほうのかぎの入手方法
さいごのかぎの入手方法 オーブの入手場所
スキルリセットについて ケトスで行ける場所
目標レベル一覧 クリア特典
取り返しがつかない要素 クリア後行けなくなる場所
ジェットの場所はどこ? -

データベース

モンスターのアイコンモンスター アイテムのアイコンアイテム 呪文・特技のアイコン呪文・特技
装備のアイコン装備 キャラクターのアイコンキャラクター クエストのアイコンクエスト
称号のアイコン
称号
用語集のアイコン用語集 -

コメント

6 名無しさん約11ヶ月前

ひら

5 名無しさん約1年前

カミュのスキルパネルが消滅したんだが?

    記事をより良くしていくために、「スキルリセット(スキル振り直し)のできるタイミング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンスターズとかゴミゲーなんですが、、
      ドラクエ11は神ゲーです

    • 最後の鍵をもらえなかったのですが他の方法で貰う事は、できないんでしょうか?