【ドラクエ11(DQ11)】スキルリセット(スキル振り直し)のできるタイミング

ドラクエ11(DQ11)のスキルリセット(スキル振り直し)に関する情報を掲載しています。スキルリセットっていつできる?スキル振り直しどうやるの?と疑問をお持ちの方は、ぜひ参考にして下さい!

スキルリセットの出来るタイミング

異変後に出来るようになる!

ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて_20170805155340.jpg
スキルリセットは世界異変後(命の大樹の崩落後)、最後の砦に到着したタイミングで教会や女神像で出来るようになります。この時点よりフィールドの敵が強くなるので苦戦するようなら、思い切ってスキルリセットして1個のスキルを特化させて強力な特技を覚えると良いです。

スキルリセットが可能になるタイミングは下記攻略チャートの時からです。
海底王国〜デルカダール城の攻略【ストーリー攻略チャート10】

スキルリセットの仕様

1つずつのリセットは出来ない

スキルリセットの画像1

スキルリセットは、パネル1つずつのリセットは出来ません。片手剣スキル、両手剣スキルといったスキル毎のリセットになります。

SP1毎に20ゴールド必要

スキルリセットの画像2

スキルリセットをする際には、スキル1ポイントごとに20ゴールドが必要になります。

関連リンク

ストーリー攻略に関するお役立ち

ストーリー攻略
おすすめのパーティ おすすめの復活の呪文
ふしぎな鍛冶のやり方 おすすめのAI
船の入手場所 船入手後に行ける場所
とうぞくのかぎの入手方法 まほうのかぎの入手方法
さいごのかぎの入手方法 オーブの入手場所
スキルリセットについて ケトスで行ける場所
目標レベル一覧 クリア特典
取り返しがつかない要素 クリア後行けなくなる場所
ジェットの場所はどこ? -

データベース

モンスターのアイコンモンスター アイテムのアイコンアイテム 呪文・特技のアイコン呪文・特技
装備のアイコン装備 キャラクターのアイコンキャラクター クエストのアイコンクエスト
称号のアイコン
称号
用語集のアイコン用語集 -

コメント

6 名無しさん約5ヶ月前

ひら

5 名無しさん約9ヶ月前

カミュのスキルパネルが消滅したんだが?

    記事をより良くしていくために、「スキルリセット(スキル振り直し)のできるタイミング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11443]
      闇の衣ニズゼルファを安定して倒す方法が確立しましたのでお伝えさせていただきます。パーティーは主人公・マルティナ・シルビア・セーニャがベスト。
      マルティナに戦いのドラムを持たせレディファースト使用で1ターンで2回使用し攻撃力全員2段階アップ。行動は、主人公光の大剣剣の舞(約290ダメージ)かベホマズンか覇王斬(邪神の子用)、マルティナ聖竜のえんげつとう氷結らんげき(約250ダメージ)、シルビアレディファースト、セーニャ地獄の魔槍氷結らんげき(約230ダメージ)かベホマズンかベホマラー。1ターンで全員攻撃なら1000ダメージ、1人回復でも800ダメージほど与えられます。控えメインはグレイグですてみの超はやぶさ斬り。終末の炎は控えを出して全員攻撃、次ターンで入れ替えてベホマズンで控えも回復。MPがほぼ必ず尽きますのでエルフの飲み薬を各キャラ2個以上持たせておくこと。この方法なら安定して勝てます。前回オススメしたカミュの分身作戦より安定します。凍てつく波動で分身もバイキルトもぶっ飛びますし。これだと奇跡の雫なしでいけます。

    • >>[805]
      確かにマシな名前無いよね