【ドラクエ11】クリア後の攻略チャート1|ラムダの里〜デルカダール城【ドラクエ11S】

ドラクエ11(DQ11)のクリア後(全クリ後)にできることをまとめています。クリア後にドラクエ11ではどんなことができるのが気になる方はぜひご覧ください。

クリア後のストーリー攻略チャート1

攻略推奨レベル:55

18-1 ラムダの里

ラムダの里で宴を行なっているシーンから再開。里の外へ出ようとするとイベント発生

18-2 神の民の里の跡地

さらに奥へ行くと「神秘の歯車」を入手
命の大樹の北の忘れられた塔へ向かう

18-3 忘れられた塔

「神秘の歯車」を入り口で使用すると、忘れられた塔に入ることが可能になる
忘れられた塔を奥に進むと、とこしえの神殿に辿りつく
とこしえの神殿の奥へ進むとイベントが発生
仲間全員と話してからカミュに話しかける
過去の世界に一人で行くことになる (称号:時を超えた旅人を得る)

忘れられた塔・忘れられた地のアイテムとマップはこちら

※二度と現在の世界には戻ってこれない。この時点でしか見れないイベント(ただし、後にメダル女学園で見れる)が世界各地にあるので、イベントを見て回ってから過去に戻るのをオススメします。

18-4 聖地ラムダ

聖地ラムダへ行くと、確実に過去の世界に戻っていることがわかる
奥の大聖堂へ向かうとイベント発生(世界崩壊前のデータでみんなが仲間になる)
世界崩壊前に入手したアイテムが再び全て手に入る
始祖の森へ向かう
始祖の森を進み、大樹へ進むと、ホメロスと戦闘になる→(ホメロス戦攻略)
ホメロスに勝利後イベント発生(ゆうしゃのつるぎ・真を手に入れる)
デルカダール城へ向かう

★ホメロス(3回目)の攻略情報

ホメロス3回目の画像
攻略推奨レベル HP 系統
55 約2100 ???系
攻略ポイント
・魔法の剣でバリアを剥がして戦う
・そこまで強力な敵ではない

▶︎ホメロス(3回目)の攻略を詳しくを見る

18-5 デルカダール城

デルカダール城の玉座へ行くとイベント発生
2Fの貴賓室で寝るとイベント発生
玉座へ行くと魔道士ウルノーガと戦闘になる→(魔道士ウルノーガ戦攻略
ウルノーガに勝利後イベント発生(歴史の修復者の称号を得る)
再び玉座の間へ行くとイベント発生、3Fのバルコニーへ向かう
イベント終了後、グレイグが仲間になる
デルカダール城から出て、徒歩でワールドマップのデルカダール地方を目指す
デルカダール神殿の近くへ行くとイベント発生
再びケトスで空を飛べるようになる
クリア後の攻略チャート2へ

★魔導師ウルノーガの攻略情報

魔導師ウルノーガの画像
攻略推奨レベル HP 系統
55 約2500 ???系
攻略ポイント
・本体を中心に攻撃
・混乱耐性があると良い
・回復がダメージに変わる「冥界の霧」に注意

▶︎魔導師ウルノーガの攻略を詳しくを見る

クリア後の攻略

クリア後の攻略チャート

ストーリー攻略チャートトップ
ストーリー攻略.png▶ストーリー攻略一覧を見る
クリア後メインシナリオ
クリア後チャート① 過ぎ去りし時を求めて
クリア後チャート② 神の民の里〜裏ボス
クリア後の寄り道要素
イシの村復興 イシの村の復興
勇者のつるぎを作る 勇者のつるぎを作る
ネルセンの試練 ネルセンの試練
ドゥルダの大修練場 ドゥルダの大修練場
その他のサブイベント その他のサブイベント

261 名無しさん20日前

>>260 とっとと過去に戻ってよし。

260 名無しさん23日前

昨日クリアしたんだけど、いきなり過去に戻るのとそのまま倒したあとの世界を終わってから過去に戻るのどっちがいんだろう。 過去に戻ったらもうずっと戻れないの?

    記事をより良くしていくために、「クリア後の攻略チャート1|ラムダの里〜デルカダール城【ドラクエ11S】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[12269]
      きっと気のせい。
      あるいはボス戦意識して装備揃えた結果ドロップ率アップ装備外してたとかそういうオチ。

    • >>[990]
      教えて頂きありがとうございます。ヨッチの場所が分からず、Game8の攻略を見ながらプレイしていたのですが…見間違えていたみたいです。ヒノノギ火山の秘密基地で無事に合言葉を見つけることが出来ました。全ての合言葉が揃ったとヨッチが教えてくれました。本当にありがとうございました。