【ドラクエ11(DQ11)】プチャラオ村〜ソルティコの攻略【ストーリー攻略チャート12】

ドラクエ11(DQ11)のプチャラオ村〜ソルティコのストーリー攻略チャートです。プチャラオ村やフールフールの住処の攻略や拾えるアイテムや装備についても掲載しています。ぜひ参考にしてください。3DS版とPS4版に対応しています。

ストーリー攻略チャート12

(ハードによって方角等がやや異なることがあります)

12-1 プチャラオ村

(目標レベル:37)

ドゥーランダ山から橋を渡ってメダチャット地方を目指す(後ほどソルティコへも行くことになるため、ルーラ用に立ち寄ることがおすすめ)
プチャラオ村に向かう途中にイベント、シルビアと遭遇(称号:世助けパレードのボスを得る)
プチャラオ村に行くことになる
プチャラオ村に到着後、イベント発生
バハトラの家に到着後、イベント発生
イベント終了後、プチャラオ村から南にあるフールフールのすみかへ向かう

▶プチャラオ村のアイテムとマップはこちらで確認!

12-2 フールフールの住処

(目標レベル:38)

フールフールの住処へ行くとイベントが発生、フールフールと戦闘に(→フールフールの攻略方法
フールフールを倒したら、プチャラオ村に戻ってバハトラの家へ行くとイベント
イベント終了後、遺跡へ向かうとイベント
イベント終了後、プチャラオの村の外に出るとイベント発生
イベント終了後、ソルティコの町へ行くことになる

▶メダチャット地方のアイテムとマップはこちらで確認!

12-3 ソルティコの町

(目標レベル:38)

ドゥーランダ山からまっすぐに進んでソルティコへ向かう
ソルティコへ行くとイベント発生
ジエーゴの屋敷のジエーゴの部屋へ行くとイベント発生
シルビアを探しに行く→ソルティコの浜辺近くにいる
シルヴィアを連れてソルティコの屋敷へ行くとイベント発生
屋敷の外に出るとシルビアが仲間に戻る(再び船に乗れるようになる)
攻略チャート13へ

▶ソルティコの町のアイテムとマップはこちらで確認!

ストーリー攻略チャート

ストーリー攻略チャート一覧

チャート1 イシの村~デルカダール
チャート2 導きの教会〜旅立ちのほこら
チャート3 荒野のほこら~ホムラの里
チャート4 サマディー王国〜 霊水の洞窟
チャート5 船入手〜ユグノア城跡
チャート6 ソルティコ〜海底王国
チャート7 メダル女学園〜怪鳥の幽谷
チャート8 バンデルフォン城〜クレイモラン城下町
チャート9 ゼーランダ山〜命の大樹
チャート10 海底王国〜デルカダール城
チャート11 ドゥーランダ山~ドゥルダ郷
チャート12 プチャラオ村〜ソルティコ
チャート13 エーシュの船着き場〜グロッタの町
チャート14 外海〜黄金城
チャート15 シケスビア雪原〜聖地ラムダ
チャート16 神の民の里〜ヒノノギ火山
チャート17 天空魔城(ラスダン)

コメント

29 名無しさん。約1年前

>>28 途中送信すみません。 ロウを仲間にしたら乗れるようになります。

28 名無しさん。約1年前

先にシルビアを拾ってさあ海行くぞーと思ったら、アリスから船の調子が悪いって言われて乗せてもらえなかった。

    記事をより良くしていくために、「プチャラオ村〜ソルティコの攻略【ストーリー攻略チャート12】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。