【ドラクエ11(DQ11)】ちいさなメダルの交換場所と景品

ドラクエ11において、ちいさなメダルが交換できる場所と景品の一覧です。「ちいさなメダルを入手したけど、どこで交換できるのか分からない」「ちいさなメダルで交換できる武器やアイテムを教えてほしい」などと疑問に思っている方はぜひご覧ください。

ちいさなメダルを交換できる場所はどこ?

メダル女学園で交換!

ちいさなメダルの交換場所の画像

ドラクエ11のちいさなメダルは、攻略チャート7のメダル女学園で交換することができます。

ちいさなメダルそのものが落ちている場所を知りたい方は以下の記事をご覧ください。

ちいさなメダルの場所と使い道

ちいさなメダルで交換できる景品一覧

メダルスタンプラリー完成まで

ちいさなメダル獲得枚数 貰えるアイテム
5 まもりのカード
10 風のぼうし
20 ルーンスタッフ
25 メダ女の制服
30 先代王の衣装のレシピ
35 はやぶさの剣
45 はやてのべスト
50 ふしぎなボレロ
55 やいばのよろい
60 きせきのつるぎ
65 サウザンドダガー
75 きせきのゆびわ
80 四季のぼうしのレシピ
90 エトワール装備のレシピ
100 勇者の盾
110 メタキン装備辞典

スタンプラリー後の交換できるアイテム

スタンプラリー終了後の交換アイテム一覧です。

必要メダル数 交換できるアイテム
1 せいじゃのはい
2 ときのすいしょう
3 エルフののみぐすり
3 魔竜のたましい
3 アレキサンドライト
5 だいしんかのひせき
10 きせきのきのみ

メダルスタンプラリーが終了した後にメダル校長の元へちいさなメダルを持っていくと、上記のアイテムを何度でも交換してもらえます。

関連リンク

アイテム・コンプ関連のお役立ち記事

アイテム・コンプ要素
ちいさなメダルの景品 ちいさなメダルの場所
ボウガンの場所と報酬 レシピの一覧と入手場所
転生モンスターの一覧 乗り物モンスターの一覧
トロフィーの一覧 キラキラの場所
貴重な素材の入手場所 おしゃれ装備一覧
クリア後にできること 勇者装備の入手方法一覧
タネの効率的な集め方 天気予報の牛の場所一覧と報酬
最強装備の入手方法 3DS限定の装備・アイテム

その他攻略コンテンツ

29 名無しさん約9ヶ月前

勇者の試練

28 名無しさん約10ヶ月前

盗み一切なしで108枚まで集まった。実際は何枚あるんだろう。

    記事をより良くしていくために、「ちいさなメダルの交換場所と景品」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11443]
      闇の衣ニズゼルファを安定して倒す方法が確立しましたのでお伝えさせていただきます。パーティーは主人公・マルティナ・シルビア・セーニャがベスト。
      マルティナに戦いのドラムを持たせレディファースト使用で1ターンで2回使用し攻撃力全員2段階アップ。行動は、主人公光の大剣剣の舞(約290ダメージ)かベホマズンか覇王斬(邪神の子用)、マルティナ聖竜のえんげつとう氷結らんげき(約250ダメージ)、シルビアレディファースト、セーニャ地獄の魔槍氷結らんげき(約230ダメージ)かベホマズンかベホマラー。1ターンで全員攻撃なら1000ダメージ、1人回復でも800ダメージほど与えられます。控えメインはグレイグですてみの超はやぶさ斬り。終末の炎は控えを出して全員攻撃、次ターンで入れ替えてベホマズンで控えも回復。MPがほぼ必ず尽きますのでエルフの飲み薬を各キャラ2個以上持たせておくこと。この方法なら安定して勝てます。前回オススメしたカミュの分身作戦より安定します。凍てつく波動で分身もバイキルトもぶっ飛びますし。これだと奇跡の雫なしでいけます。

    • >>[805]
      確かにマシな名前無いよね