【ドラクエ11(DQ11)】とうぞくのかぎはないことが判明

ドラクエⅧ16周年!アーカイブはこちら!HOT

ドラクエ11(DQ11)における、とうぞくのかぎ(盗賊のカギ)はないことが判明しました。この記事ではドラクエ11の盗賊のかぎについてまとめています。

鍵の入手方法
盗賊の鍵 魔法の鍵 最後の鍵

とうぞくのかぎの入手方法・場所

とうぞくのかぎは存在しない

ドラクエ11において、とうぞくのかぎは存在しません。そのため、とうぞくのかぎの入手方法は無く、入手出来る場所もありません。

また、ドラクエ11での鍵に関する情報は以下の通りです。盗賊の鍵は存在しないので、さいごのかぎと魔法の鍵で全て揃います。

鍵の入手方法
盗賊の鍵 魔法の鍵 最後の鍵

とうぞくのかぎ以外のかぎは?

まほうのかぎの存在を確認

ドラクエ11におけるとうぞくのかぎ以外のかぎは、「まほうのかぎ」が確認されています。まほうのかぎでは、赤い扉を開けることができます。

まほうのかぎの入手方法と使える場所

さいごのかぎも存在

クリア後の世界にて、「さいごのかぎ」が入手できることも確定しました。さいごの鍵では、鉄格子を開けることができます。

さいごのかぎの入手方法と使える場所

まとめ

とうぞくのかぎは、ドラクエ11には登場しません。そのため入手方法も、入手できる場所もありません。しかし、過去作同様に「まほうのかぎ」と「さいごのかぎ」はあるので、そちらを探してください。

1
2
3
4

15 名無しさん1年以上前

暇  

14 名無しさん1年以上前

頭悪いやろ笑 鍵でまとめておけや笑笑

    記事をより良くしていくために、「とうぞくのかぎはないことが判明」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。