【あつ森】あめ(飴)の効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】

あめの入手方法と使い道
あつ森(あつまれどうぶつの森)における、あめの効率的な入手方法(集め方)と使い道です。

ハロウィン関連記事
イベントイベント ハロウィン家具ハロウィン家具 かぼちゃかぼちゃ
アメアメ ロリポップロリポップ パンプキングパンプキング
マイデザインマイデザ 目と体の色目と肌色 服

▶︎アップデート最新情報を見る

あめ(飴)の効率的な入手方法

ハロウィン当日に家にいる住民に話かける

ハロウィン当日に住民から貰う

手順
  1. 家の中にいる住民に声をかけてあめを貰う
  2. あめを外の住民にあげて使い切る
  3. 約5分後に再度家の中に入って住民から貰う

あめは、ハロウィン当日に家の中にいる住民に話しかける事で入手できます。たぬき商店で買い忘れた方や、あめが足りなかった人は住民から貰いましょう。

毎日たぬき商店で1個購入する

あつ森のあめ
あめは、コツコツたぬき商店にいって毎日1個購入する方法があります。ハロウィンの時に何個必要になるかはまだ分かっていないため、あめの購入は日課にしておきましょう。

▼あめちゃんは120ベル

特に値段は気にする必要はないかもしれませんが、あめちゃんは1つ120ベルで購入可能です。

ハロウィン当日パンプキングの被り物をして住人と話す

パンプキングのあめ
ハロウィン当日にパンプキングの被り物(パンプキンフェイス)をして住人に話しかけると、必ず1つあめを貰うことができます。

あめ(飴)の使い道

ハロウィン当日にパンプキングに渡す

ハロウィン当日にパンプキングに渡す
ハロウィン当日にパンプキングに渡すことで、家具や服、エモートと交換してもらえます。あめを集めておいて、ハロウィンで配りましょう。

▶︎パンプキングの出現条件ともらえる家具を見る

ハロウィン当日に住民に渡す

あめちゃん
ハロウィン当日に住民にあめをプレゼントできます。プレゼントすると、ハロウィン家具やエモート、ロリポップをお返しに貰えるので、積極的に配りましょう。

▶︎ハロウィンイベントの開催はいつ?

関連記事

ハロウィン関連記事

ハロウィン関連記事
イベントイベント ハロウィン家具ハロウィン家具 かぼちゃかぼちゃ
アメアメ ロリポップロリポップ パンプキングパンプキング
マイデザインマイデザ 目と体の色目と肌色 服

▶︎アップデート最新情報を見る

おすすめ関連記事

200226_00025.gif▶︎攻略トップに戻る
住人一覧住人(キャラ)一覧 DIYのレシピ一覧DIYのレシピ一覧
最速攻略チャート最速攻略チャート クリア後のやりこみクリア後のやりこみ要素
イベント一覧イベント一覧 施設一覧と解放条件施設一覧と解放条件
魚一覧魚一覧 虫一覧虫一覧
花一覧花一覧 美術品の一覧美術品一覧
海の幸の一覧海の幸の一覧 掲示板一覧掲示板一覧

あつ森プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

6 名無しさん22日前

>>2 1人で(倉庫用に)複数のユーザ作ってプレイしていますが、地面に置いたアメがユーザ交代で消えたことは一度もありませんよ。 4さんがおっしゃるとおり、私も他ユーザのどなたかが拾ったものと思います。

5 名無しさん23日前

気のせいか複数個のアメを外に置いておいたらアメが減っている気がする 蟻が集ったら食われたりする? どう考えても数が合わない うっかり売ってしまったのかなぁ

    記事をより良くしていくために、「あめ(飴)の効率的な入手方法と使い道【あつまれどうぶつの森】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。