【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星神装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年9月2日より「星神装備ガチャ」が開催されます。このページでは「星神装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

星神装備ガチャのバナー星神装備ガチャ 星神・朱装備ガチャのバナー星神・朱装備ガチャ
開催期間:9/2(水)15:00 ~ 9/17(木) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

星神装備ガチャの概要

1日1回無料

星神装備ガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

11連は星5が2枠確定

星神装備ガチャは、11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。ガチャを単発で11回引くよりも、11連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

星神装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
星神の円盤星神の円盤 ★★★★★
9.0/10.0点
星神の孔雀星神の孔雀 ★★★★★
8.5/10.0点
星神の槍星神の槍 ★★★★☆
8.0/10.0点
星神の斧星神の斧 ★★★★☆
8.0/10.0点
星神砲星神砲 ★★★☆☆
6.5/10.0点
星神の鞭星神の鞭 ★★★★☆
7.5/10.0点
星神の杖星神の杖 ★★★★☆

星神の兜星神の兜 ★★★★☆
7.5/10.0点
光ブレスダメージ軽減・強
覚醒の鼓動
息耐性ダウンガード+中
星神の鎧上星神の鎧上 ★★★★★
9.0/10.0点
ブレスダメージ軽減・強
会心ダメージ軽減・中
理の超越
星神の鎧下星神の鎧下 ★★★★★
8.5/10.0点
やすみガード+中
デイン属性ダメージ軽減・強
守備力ダウンガード+超
星神の盾星神の盾 ★★★☆☆
6.5/10.0点
ヒャド属性ダメージ軽減・中
じゅもんのコツ
超越者の守護

排出確率

星神装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、12.5%と通常よりも高くなっています。
ピックアップ装備の11連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の11連星5確定枠の排出確率は0.8265%となります。
ピックアップ装備の11連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で20個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約80%となっています。

今回のガチャは回すべき??

今回のガチャは必ず回すべき

星神装備ガチャは「星神の円盤」を始め、非常に強力な装備が揃っています。また、星神防具の錬金が全て強力であるため、必ず回した方が良いガチャとなります。そのため、星神装備ガチャは、ジェムを全て使ってでも回す価値のあるガチャです。

しかし、今回は星神・朱装備ガチャも開催されているため、手持ちの装備と相談して回すようにしましょう。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

星神装備ガチャシミュレーター

オリジナル星神ガチャシミュレーター

Game8オリジナルの星神装備ガチャシミュレーターです。オリジナルガチャシミュレーターでは、星5排出確率及びピックアップ装備が排出される確率が実際のガチャよりも高く設定されています。ぜひご利用ください!

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
-

1
2
3
4
5

3963 名無しさん8日前

命竜武器がまだ刀とハンマーを持ってない私は今回のガチャ見送るべき?

3962 名無しさん13日前

>>3951 青は防具は総じて優秀だけど、武器は円盤以外の出番はほとんど無い 逆に朱は防具は使い処が限定されるけど、武器は剣・ハンマー・爪・棍・短剣のスキルは重宝する 防具が青で武器が朱のガチャがあれば良いんだが…

    記事をより良くしていくために、「星神装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバーさん募集です。
      今12名で楽しく星ドラやっています。
      女性のメンバーさん居ますので…
      今回は『女性のメンバーさん』を募集します。
      星ドラ好きな方!気軽にメッセください(^-^)/

    • AICQZW3367:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ#星ドラ闘技場