【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マヒャデドスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、マヒャデドスの効果や入手方法についてまとめたページです。マヒャデドスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マヒャデドスの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 ヒャド系
ランク S
CT/最速CT 39秒/24秒
対象 敵全体
最大ダメージ倍率 130%
最大ダメージ加算 185

マヒャデドスの効果

  • ヒャド属性の超上級攻撃呪文
  • 75%でやすみ状態にする
  • 対象:敵全体

マヒャデドスの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

星神の杖のアイコン
星神の杖

マヒャデドスの評価

マヒャデドスは、ヒャド属性の超上級攻撃呪文です。最大ダメージ倍率130%で最大ダメージ加算が185のため、単純な瞬間火力はSランク高威力攻撃呪文「メラガイアー」を超え優秀です。また、マヒャデドスは、全体攻撃呪文の「ギガデイン」よりも威力が高いため、敵全体攻撃呪文の中ではトップクラスです。マヒャデドスは、ヒャド属性が弱点の敵には必ず使って行きたい攻撃呪文と言えます。

1
2
4

23 名無しさん約4ヶ月前

攻撃魔力 盛らないと あと星騎士の連斬前提だから

22 名無しさん約5ヶ月前

武器ガチャであたった 次(?)のキングモーモンで使えるかも!?と思って まずはソロダーマ(等倍)で試し打ち ルビ冠かぶって700ちょい。 同じくギラブレイドが1450くらい。 「ばつぐん」ついても使えないことが判明.・゚・(ノд`)゚・.

    記事をより良くしていくために、「マヒャデドスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。