【大三国志】XP于禁 星4の評価とステータス

大三国志における、XP于禁 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。XP于禁 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、XP于禁 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

XP于禁 星4の評価と基本情報

XP于禁(うきん)の基本情報

XP于禁 稀少度 4
攻撃距離 1

騎馬攻城隊の要

XP于禁は戦闘中に自軍全体の騎兵の攻城値を上昇させる武将です。彼の登場により、領地防御で耐久値が160になっている土地をめくる高速オセロ隊を組むことができます。もちろんオセロだけでなく攻城でも活躍するので手に入ったら進化を優先しましょう。

XP于禁 星4のおすすめ戦法

XP于禁 星4のおすすめ編成例

高速オセロ隊テンプレ編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 XP木鹿大王の画像XP木鹿大王 - -
中衛 高順の画像高順 - -
前衛 XP于禁の画像XP于禁 - -

速度全振りで最高速度に

戦争時、攻城時共に活躍する高速の攻城騎馬隊です。戦法は必要に応じて衝車などを付けましょう。木鹿大王の分兵や高順の攻城値強化などの重複にさえ注意すれば扱いやすい騎馬編成になっています。

XP于禁 星4のステータスと戦法

戦法名 土塁督戦
効果(初期値) 戦闘中、自軍全体の騎兵の攻城が7.6上昇(速度の影響を受ける)。
対象 自軍複数(有効距離内の3体)

ステータス(最大)

攻撃 132 攻城 13
防御 128 速度 133
知略 113

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 衡軛の画像衡軛

XP于禁 星4の武将連携

五子良将

成員武将
丁禁(魏) 張郃(魏) 張遼(魏)
楽進(魏) 徐晃(魏) -

    記事をより良くしていくために、「XP于禁 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。