【大三国志】張郃 星5の評価とステータス

大三国志における、張郃 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。張郃 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、張郃 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

張郃 星5の評価と基本情報

張郃(ちょうこう)の基本情報

張郃 稀少度 5

敵の物理被ダメを上昇させる

張郃は敵軍複数の物理系攻撃で受けるダメージを増加させ、対象に物理系攻撃を行う武将です。敵の被ダメを上昇させてから攻撃を行うので優秀な性能ではありますが、そこまでの火力は期待できません。そのため物理系編成のサポート火力役として運用しましょう。また、攻撃距離と固有戦法の範囲が短いので、前衛か中衛に配置しましょう。

歩兵なのに速度が早い

張郃は歩兵であるにも関わらず、速度値が高い武将です。それに加え、高級兵種で騎兵に変更することもできます。征服季になると自軍の騎兵の攻城値を上昇するXP于禁が登場するので、騎兵による攻城部隊としても活躍できるでしょう。

張郃 星5のおすすめ戦法

サポート火力におすすめ

斬鉄 破魂 閃撃
雄兵破敵 槍陣 白刃

張郃 星5のおすすめ編成例

物理歩兵編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 関銀屏の画像関銀屏 一騎当千の画像一騎当千 折戟強攻の画像折戟強攻
中衛 張郃の画像張郃 白刃の画像白刃 閃撃の画像閃撃
前衛 黄忠の画像黄忠 擅兵不寡の画像擅兵不寡 歩歩為営の画像歩歩為営

▼張郃で全体の火力をあげる

張郃で敵複数の被ダメを上昇させ、100%発動の関銀屏と黄忠で削っていく編成です。また、全体的に苦手としている策略系攻撃も白刃でカバーしています。

張郃 星5のステータスと戦法

高級兵種

重歩兵の画像.png重歩兵 主動戦法による被ダメージが12%減少
戦闘中の速度が30%減少

戦法名 以逸待労
効果(初期値) 敵軍複数が物理系攻撃で受けるダメージが7.4%増加(速度の影響を受ける)。2ターン持続。さらに対象に物理系攻撃を行う(ダメージ率62.5%)。

攻撃 169 攻城 88
防御 170 速度 102
知略 127

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 戦必断金の画像戦必断金

張郃 星5の武将連携

五子良将

成員武将
楽進(魏) 張遼(魏) 徐晃(魏)
于禁(魏) 張郃(魏) -

    記事をより良くしていくために、「張郃 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。