【大三国志】徐晃 星4の評価とステータス

大三国志における、徐晃 星4の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。徐晃 星4のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、徐晃 星4の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

徐晃 星4の評価と基本情報

徐晃(じょこう)の基本情報

徐晃 稀少度 4

強化効果解除と動揺付与

徐晃は敵軍複数の強化効果を解除、さらに動揺状態を付与し、2ターンの間逃亡兵を出させる武将です。発動率は低いですが複数対象の効果解除は強力なので、中衛での味方のサポート役として起用しましょう。基本的には斬鉄などの状態異常を付与する戦法を積むのがおすすめです。

徐晃 星4のおすすめ戦法

中衛におすすめ

斬鉄 破魂 車懸
衝鋒 劫塞 奔襲

徐晃 星4のおすすめ編成例

徐晃 星4のステータスと戦法

戦法名 斧鉞乃利
効果(初期値) 敵軍複数の強化効果を解除。さらに対象は動揺状態になり、毎ターン逃亡兵が出る。(ダメージ率60.0%)。2ターン持続。

攻撃 153 攻城 15
防御 138 速度 119
知略 90

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 車懸の画像車懸

徐晃 星4の武将連携

五子良将

成員武将
丁禁(魏) 張郃(魏) 張遼(魏)
楽進(魏) 徐晃(魏) -

    記事をより良くしていくために、「徐晃 星4の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。