【オセロニア】六条御息所(激級)の攻略とおすすめデッキ

六条御息所のバナー
オセロニアの決戦クエスト「最凶!六条御息所」の上級〜激級の攻略デッキとおすすめ攻略キャラ、ドロップ率などをまとめました。六条御息所を周回する時や初めて攻略する前に、この記事をチェックしてください。

六条御息所(上級〜激級)攻略の基本情報

ドロップ入手キャラ「六条御息所」

[怨憎の狂姫]六条御息所の画像
▶六条御息所の評価を見る

ステージ数 3 3 3
ギミック デバフ
呪い

アンデッド
デバフ
呪い

アンデッド
デバフ
呪い

アンデッド

敵HP

上級 超級 激級
ステージ1 13,000 15,000 17,000
ステージ2 15,000 13,000 15,000
ステージ3 10,000 13,000 15,000

六条御息所(上級〜激級)の攻略ポイント

回復耐久デッキが安定!

六条御息所戦では、全ステージを通して相手は強力なデバフスキルを使用してきます。デバフスキルで攻撃力が下がった状態では、相手のHPを削り切ることが難しいので、HPを削り切らなくても勝てる「回復耐久デッキ」がおすすめです。

呪いのかかった駒は即捨てる

六条御息所戦では、相手は呪いスキルを持つ駒を多用してきます。呪われた駒をそのままにしておくと、被ダメージが膨れ上がって対処できなくなるので、呪われた駒はすぐに捨てるようにしましょう。

六条御息所(上級〜激級)の攻略デッキ

六条御息所の上級〜激級の攻略デッキ例を掲載しています。

コスト200の攻略例

▼回復耐久デッキの攻略レシピ例

HP コスト
30278 200
[機工の科学者]アルキメデスの画像アルキメデス
【進化】
[輝ける日輪]天照大神の画像天照大神
【闘化】
[博医の女神]サルースの画像サルース
【進化】
[豊穣の神]デメテルの画像デメテル
【進化】
[癒しの雫]エレーナの画像エレーナ
【進化】
[花風の使者]ルーティの画像ルーティ
【進化】
[癒しの神鳥姫]三条の方の画像三条の方
【闘化】
[守清礼美心]風花の画像風花
【進化】
[砂漠の姫君]シーラーザードの画像シーラーザード
【進化】
[知識の実り]スクナヒコナの画像スクナヒコナ
【進化】
[微笑みの花精]スイの画像スイ
【進化】
[癒しの葉脈]エイルの画像エイル
【進化】
[神獣]麒麟の画像麒麟
【進化】
[魂の簒奪者]テラーナイトの画像テラーナイト
【進化】
[妖犬の悪戯]ラヴーシュカの画像ラヴーシュカ
【進化】
[怜悧なるもの]ルキアの画像ルキア
【闘化前】

六条御息所(上級〜激級)のおすすめキャラ

回復マス生成スキル持ちキャラ

六条御息所戦の攻略におすすめのキャラは、メインギミックとしてデバフを使用されるのでHP差で勝ち切る回復スキルを持つ駒を採用することで最も安定して攻略することが可能になります。

回復マス生成スキル持ちキャラの簡易説明

[機工の科学者]アルキメデスの画像アルキメデス 属性:神 レア度:S+
【進化】アルキメデスは、盤面に8個共有の回復マスを生成することが出来ます。
[知識の実り]スクナヒコナの画像スクナヒコナ 属性:神 レア度:A+
【進化】スクナヒコナはHPが60%以下の時に共有の回復マスを5個生成することが出来ます。
[妖犬の悪戯]ラヴーシュカの画像ラヴーシュカ 属性:魔 レア度:A+
【進化】ラヴーシュカは盤面に自分の魔駒が置いてある場合に発動でき、共有の回復マスを6個生成すること出来ます。

置き回復スキル持ちキャラ

六条御息所戦でおすすのキャラは置きヒールスキルを持つキャラです。盤面の返されないマスに配置することで毎ターン安定した回復ができ、呪いダメージを最低限まで減らすことが出来ます。

回復スキル持ちキャラの簡易説明

[砂漠の姫君]シーラーザードの画像シーラーザード 属性:神 レア度: A+
【進化】シーラーザードは毎ターン自分の最大HPの3%を回復することが可能です。毎ターン安定した回復をすることが出来ます。
[博医の女神]サルースの画像サルース 属性:神 レア度: S+
【進化】サルースは盤面に表になっている間、毎ターン600のHPを回復をすることができます。
[豊穣の神]デメテルの画像デメテル 属性:神 レア度: S+
【進化】デメテルは、盤面で表になっている間、毎ターン800のHPを回復をすることができます。

六条御息所(上級〜激級)のステージ攻略

以下、激級のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:17,000)

六条御息所ステージ1

ギミック

1 ステージ専用駒
相手の基本ATKが75%になる。

怨念
特殊ダメージ

六条御息所のステージ1の攻略ポイントは、盤面初期に配置されている駒により通常攻撃が75%ダウンしています。通常攻撃ではまともに相手のHPを削ることが出来ないので、角マスに駒をおきながら盤面をとり「回復スキル」を有効に使いHP差で突破しましょう。

ステージ2(HP:15,000)

六条御息所ステージ2

ギミック

1 ステージ専用駒
相手の基本ATKが50%になる。

手駒ロック
手駒ロック
⑤ ステージ専用駒
アンデッド
呪い
⑦ ステージ専用駒
アンデッド

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

六条御息所ステージ2の攻略ポイントは、呪い状態の駒を優先して盤面に出していくことです。盤面初期から「ディフノック」が2体配置されており、コンボスキルに「呪い」を持っているので複数の駒が呪い状態にされてしまいます。終盤になると「トゥナ・トゥナ」や「ルービス」といった強力なS駒を出してくるのでHP管理には注意が必要です。

ステージ3(HP:15,000)

六条御息所ステージ3

ギミック

1 ステージ専用駒
相手の基本ATKが99%減少する。

怨念
手駒ロック
手駒ロック
⑤ 調査中
カウンター
怨念

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

六条御息所ステージ3の攻略ポイントは、盤面に4マス自分用の封印マスが存在しています。封印マスを避けながら盤面を有利に立ち回りましょう。ステージ2に比べると「呪い」が強力ではないので、ステージ1、2と同様に「呪い」状態の駒を優先的に出していくことで安定した立ち回りが可能です。

六条御息所(上級〜激級)の攻略まとめ

以上、「最凶!六条御息所」の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

28 名無しさん25日前

まとめると回復耐久でオセロで勝つと?

27 名無しさん約2ヶ月前

回復デッキでどうにか角を取ったら、辺に辺に置いていって残り体力で勝ちました。 カウンターをひっくり返しても、リンクコンボ発動するかどうかも、あまり気にせず、とにかく角に置くのを目指して、あとは隣に隣にひたすら辺に伸ばして行けば最終的に回復量で押し勝てます。

Show?1519886063

    記事をより良くしていくために、「六条御息所(激級)の攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。