【オセロニア】マダムデヴィ(絶級)の攻略とおすすめデッキ

マダムデヴィのバナー
オセロニアの決戦クエスト「最凶!マダム・デヴィ」上級〜絶級の、攻略デッキとおすすめキャラなどをまとめました。マダムデヴィを周回する時や初めて攻略する前に、この攻略記事をチェックしてください。

マダムデヴィ(上級〜絶級)攻略の基本情報

ドロップ入手キャラ「マダム・デヴィ」

マダム・デヴィの画像
▶マダムデヴィの評価を見る

クエスト情報

上級 超級 激級 絶級
リーダー属性
消費スタミナ 25 35 40 45
ステージ数 6 6 6 6
ギミック 貫通
バフ
防御

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

敵HP

上級 超級 激級 絶級
ステージ1 7,000 8,000 8,000 8,000
ステージ2 9,000 11,000 12,000 12,000
ステージ3 9,000 9,000 7,000 7,000
ステージ4 11,000 12,000 14,000 14,000
ステージ5 5,000 5,000 5,000 5,000
ステージ6 17,000 1,9000 21,000 21,000

マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略ポイント

竜デッキがおすすめ!

マダム・デヴィ戦は、毒や罠を筆頭に多彩なギミックが登場するため、ほぼ全てのギミックに対応できる「竜デッキ」がおすすめです。

アンデッドスキル持ちキャラは必須!

マダム・デヴィ戦では、ステージ6で強力な毒スキルを多用してきます。そのため、毒ダメージを回復に変換できる「アンデッドスキル」を持つキャラは必須と言えます。

マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略デッキ

マダムデヴィの上級〜絶級の攻略デッキ例を掲載しています。

コスト200の攻略例

HP コスト
17780 200
[才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香
[開けごま!]アリババの画像アリババ
[希鋼竜]アムルガルの画像アムルガル
【進化】
[タッグ結成]アラジンとランプの画像アラジンとランプ
【闘化】
グレリオの画像グレリオ
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランドタイラント
【闘化】
[震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ
[焼き芋の伝道竜]イモードラの画像イモードラ
[輝角竜]ゲレルドレイクの画像ゲレルドレイク
【進化】
[皇黒竜]ジーラの画像ジーラ
【進化】
[空雷竜]ブリッツドラゴンの画像ブリッツドラゴン
【進化】
[赤き竜鱗の剣]アルンの画像アルン
【進化】

※アンデッドスキル持ちキャラを助っ人と合わせて3体以上用意できる場合は、レジェかデネブをリーダーにすることをおすすめします

マダムデヴィ(上級〜絶級)のおすすめキャラ

アンデッドスキル持ちキャラ(必須)

マダム・デヴィ戦では、アンデッドスキル持ちのキャラがおすすめです。強力な毒ダメージを与えてくるステージ6が最難関なので、アンデッドスキルを持つキャラで毒ダメージを回復に変えてしまいましょう。

アンデッドスキル持ちキャラの簡易説明

[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ 属性:竜 レア度:A+
【進化】ベノムバジリスクは、毒ダメージを回復に変えるアンデッドスキル持ちのキャラです。リーダーにセットして、相手の毒ダメージを防ぎましょう。
[震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ 属性:竜 レア度:A+
【進化】ラーニは、ベノムバジリスクと同様にアンデッドスキルを持っています。攻撃力のステータスが高いのが特徴で、コンボスキルも強力です!
[才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香 属性:竜 レア度:A+
【進化】孫尚香も優秀なアンデッドスキル持ちキャラです。コンボスキルが非常に優秀なので、毒を防ぎつつ火力要員としても大活躍します。

マダムデヴィ(上級〜絶級)のステージ攻略

以下、激級・絶級のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:8,000)

マダム・デヴィのステージ1の画像

ギミック

1 貫通付与+バフ
自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
通常ダメ
角バフ
通常ダメ
通常ダメ
通常ダメ
魔特攻
角バフ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

マダム・デヴィ戦のステージ1は、相手のHPが8000とかなり低い上に中盤までは特に強力な駒を出してきません。中盤の「ミューニ」のみ注意が必要ですが、その前に強引にコンボスキルを発動させてステージを突破してしまいましょう。

ステージ2(HP:12,000)

マダム・デヴィのステージ2の画像

ギミック

1 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
2 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
3 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
4 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。

通常ダメ
貫通
貫通バフ

マダム・デヴィ戦のステージ2は、相手の火力が非常に高いです。また、ほとんどの駒が貫通スキルを持っているので、守るよりも攻撃重視で相手のHPを削りにいったほうが賢明です。

ステージ専用駒が強力なバフのコンボスキルを持っているので、発動させてしまうと致命傷となります。相手のコンボスキルの導線に気を配りながら慎重に駒を置いていきましょう。

ステージ3(HP:7,000)

マダム・デヴィのステージ3の画像

ギミック

1 神バフ
自分のHPが減少するほど自分の神駒の基本ATKが上昇し、最大で1.5倍になる。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
通常ダメ

マダム・デヴィ戦のステージ3は、ステージ1と同様に相手のHPが低いので、比較的簡単にステージを突破することができます。ステージ専用駒が神バフですが、相手が出してくる駒に強力なキャラはほとんどいないので気にする必要はありません。

残りのステージのためにも被ダメージを最小限に抑えたいので、コンボスキルを駆使して早めに突破しましょう。

ステージ4(HP:14,000)

マダム・デヴィのステージ4の画像

ギミック

1 防御
受けた特殊ダメージを0%にする。
2 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
3 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
4 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える

⑦ ステージ専用駒

マダム・デヴィ戦のステージ4では、こちらが与える特殊ダメージは全て0にされてしまいます。そのため、攻撃力の高い竜駒で通常攻撃ダメージを与えていくのがベストです。

ステージ4は相手の特殊ダメージが強力で、特に終盤に出してくる祈りの女神像は最大で4500の特殊ダメージを与えてきます。長期戦は圧倒的に不利なので、高火力で5手以内に強引に突破するのが理想です。

ステージ5(HP:5,000)

マダム・デヴィのステージ5の画像

ギミック

1 アンデッド
9ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2
受けた特殊ダメージの300%のダメージを相手に与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
[翻る魔布]エクローシアの画像 エクローシア (闘化)

マダム・デヴィ戦のステージ5は、アンデッドスキルを持つステージ専用駒と特殊ダメージ罠を持つステージ専用駒があるので、毒と特殊ダメージを与えるのはNGです。また、相手は「カミュ」や「エクローシア」などの罠やカウンタースキル持ちの駒を出してくるので、出されたら貫通スキルで無効化していきましょう。相手のHPは5000しかないので、2手以内で突破してHPを温存しましょう。

ステージ6(HP:21,000)

マダム・デヴィのステージ6の画像

ギミック

1 毒バフ
9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが20%上昇する。
2
毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
3
受けた特殊ダメージの150%のダメージを相手に与える。

▼敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[邪毒の蜘蛛]スパルムの画像 スパルム (進化)
[神魔天]ルエドの画像 ルエド (進化)
⑤ ステージ専用駒
毒バフ

※駒の順番は前後する可能性があります

★攻略のポイント

マダム・デヴィ戦のステージ6では、相手は強力な毒スキル持ちキャラを立て続けに出してきます。そのため、「孫尚香」などのアンデッドスキル持ちのキャラを外側のマスにおいて対処していきましょう。

また、ステージ6でも特殊ダメージ罠のスキルを持つステージ専用駒が置かれているので、特殊ダメージは基本的にNGです。戦い方としてはアンデッドスキルで毒に対処しつつ、通常攻撃でダメージを与えていくのがベストでしょう。

マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略まとめ

以上、マダムデヴィ(上級〜激級)の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

    記事をより良くしていくために、「マダムデヴィ(絶級)の攻略とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツイッターも公式にも進展ないし、Android ログイン出来ない人には辛いですよね。
      ちなみにまだログイン出来ないです

    • >>[1652]
      ベルゼブブも欲しい…!
      やっぱり私には魔単は厳しいのでしょうか