【オセロニア】マダムデヴィ(絶級)の攻略とおすすめデッキ【最凶】

オセロニアの決戦クエスト「最凶!マダムデヴィ(絶級)」の基本情報や、最新版の攻略デッキ・おすすめキャラなどをまとめました。マダムデヴィを攻略する際は、この記事を参考にしてみてください。

マダムデヴィのバナー

▶︎マダムデヴィの最新評価を見る

マダムデヴィ(絶級)攻略の基本情報

クエスト情報

マダム・デヴィの画像

ドロップキャラ マダム・デヴィ
敵リーダー属性
ステージ数 6
消費スタミナ 絶級:45

出現ギミックと対策

出現ギミック 対策|注意点
アンデッド竜鱗
特殊罠 竜デッキは対策不要
特殊防御 竜デッキは対策不要

マダムデヴィ(絶級)の攻略ポイント

暗黒デッキでの攻略が安定

「マダムデヴィ」は、竜鱗スキルや捕食スキル持ちを編成した「暗黒デッキ」での攻略が安定します。主な攻撃手段である毒は竜鱗や逆鱗で対策でき、捕食でHPが管理が可能です。コンボ導線を確保できたら、「シェンメイ」などのアタッカーで大ダメージを与えましょう。

捕食・竜鱗スキル持ちおすすめキャラ

捕食スキル持ち
[貪る屍顎]マリーツィアの画像マリーツィア [槍撃の跳躍]ラエフォートの画像ラエフォート [竜焔の拳聖]リンドの画像リンド
竜鱗(逆鱗)スキル持ち
[放電]トネルムの画像トネルム [地突竜]ランドタイラントの画像3周年ランタイ [盾岩竜]ドゥンラーの画像ドゥンラー

アンデッド入りに竜デッキもおすすめ

「マダムデヴィ」は、毒を中心に攻撃してくるため、毒を回復に変えるアンデッドスキル持ちを編成した「竜デッキ」もおすすめです。「孫尚香」などを編成して返されにくい位置に配置しましょう。

アンデッドスキル持ちおすすめキャラ

アンデッドスキル持ち
[岩壁の巨竜]ログウィランの画像ログウィラン [才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香 [震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ

特殊ダメージスキル持ちの編成は控えよう

「マダムデヴィ」のステージには、特殊ダメージを高倍率で返す罠スキルや、特殊ダメージを0%にする防御スキルが出現します。特殊ダメージ攻撃は通らなかったり、致命傷になったりするので編成は控えましょう。

マダムデヴィ(絶級)の攻略デッキ

コスト200の攻略例①:暗黒デッキ

HP コスト
約24,500 200
[破壊竜]アルイーナルの画像アルイーナル
【−】
[信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ
【−】
[先陣の騎士団長]ジリアンの画像ジリアン
【進化】
[暴走気味な信神]シェンメイの画像シェンメイ
【闘化】
[楽しいお手伝い]ドゥンラーの画像金色ドゥンラー
【−】
[槍撃の跳躍]ラエフォートの画像ラエフォート
【進化】
[朱い狂人]ガランの画像ガラン
【闘化】
[放電]トネルムの画像トネルム
【進化】
[砕波竜掌挙]龍麗の画像龍麗
【闘化】
[キング]ムスタバの画像エイプリルムスタバ
【−】
[竜焔の拳聖]リンドの画像リンド
【闘化】
[豪食の飛竜]フォイムントの画像フォイムント
【進化】
[盾岩竜]ドゥンラーの画像ドゥンラー
【進化】
[雷迅]ニンブスの画像ニンブス
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【闘化】
ヴェロキラプターの画像ヴェロキラプター
【−】

捕食スキルが多めだと安定感UP

「マダムデヴィ」を「暗黒デッキ」で攻略する場合は、捕食スキル持ちを多めに編成するのがおすすめです。たとえ竜鱗スキル持ちやアタッカーを引けなくとも、捕食で時間を稼ぐことができます。

コスト200の攻略例②:アンデッド入り竜デッキ

HP コスト
約19,500 200
[二重星の竜魔術士]デネヴの画像デネヴ
【闘化】
[大地を支えし幻獣]バハムートの画像バハムート
【進化】
[岩壁の巨竜]ログウィランの画像ログウィラン
[紅蓮の竜閃]アルンの画像4周年アルン
【−】
[天の雨]マーレアの画像マーレア
【進化】
[雷迅]ニンブスの画像ニンブス
[竜衝の天導]心核の守護者の画像竜の守護者
【竜闘化】
[結晶竜]エルツドラッヘの画像エルツ
【闘化】
[才気剛勇の弓腰姫]孫尚香の画像孫尚香
【進化】
[地城竜]ランドタイラントの画像ランタイ
【闘化】
[震駭させし艶竜]ラーニの画像ラーニ
[侵毒竜]ベノムバジリスクの画像ベノバジ

アンデッドスキル持ちは3体いると安定

「マダムデヴィ」の主な攻撃手段は毒ダメージです。毒を回復に変換できるアンデッドスキル持ちを3体ほど編成すると安定して攻略できます。アタッカーやバフ駒もバランスよく編成しておきましょう。

マダムデヴィ(絶級)のステージ攻略

ステージ1(HP:8,000)

マダムデヴィのステージ1の画像

ギミック

1 貫通付与+バフ
自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
通常ダメ
角バフ
通常ダメ
通常ダメ
通常ダメ
魔特攻
角バフ

※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「マダムデヴィ」戦のステージ1は、相手のHPが8000とかなり低い上に中盤までは特に強力な駒を出してきません。中盤の「ミューニ」のみ注意が必要ですが、その前に強引にコンボスキルを発動させてステージを突破してしまいましょう。

竜デッキの場合は序盤からX打ちを仕掛けてコンボ発動を狙うのがおすすめです。

ステージ2(HP:12,000)

マダムデヴィのステージ2の画像

ギミック

1 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
2 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
3 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。
4 バフ(コンボスキル)
このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり最大で2倍になる。

通常ダメ
貫通
貫通バフ

「マダムデヴィ」戦のステージ2は、相手の火力が非常に高いです。また、ほとんどの駒が貫通スキルを持っているので、守るよりも攻撃重視で相手のHPを削りにいったほうが賢明です。

ステージ専用駒が強力なバフのコンボスキルを持っているので、発動させてしまうと致命傷となります。相手のコンボスキルの導線に気を配りながら慎重に駒を置いていきましょう。

ステージ3(HP:7,000)

マダムデヴィのステージ3の画像

ギミック

1 神バフ
自分のHPが減少するほど自分の神駒の基本ATKが上昇し、最大で1.5倍になる。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
通常ダメ

「マダムデヴィ」のステージ3は、ステージ1と同様に相手のHPが低いので、比較的簡単にステージを突破することができます。ステージ専用駒が神バフですが、相手が出してくる駒に強力なキャラはほとんどいないので気にする必要はありません。

残りのステージのためにも被ダメージを最小限に抑えたいので、コンボスキルを駆使して早めに突破しましょう。

ステージ4(HP:14,000)

マダムデヴィのステージ4の画像

ギミック

1 防御
受けた特殊ダメージを0%にする。
2 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
3 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
4 特殊ダメージ(コンボスキル)
ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える

⑦ ステージ専用駒

「マダムデヴィ」のステージ4では、こちらが与える特殊ダメージは全て0にされてしまいます。そのため、攻撃力の高い竜駒で通常攻撃ダメージを与えていくのがベストです。

ステージ4は相手の特殊ダメージが強力で、特に終盤に出してくる祈りの女神像は最大で4,500の特殊ダメージを与えてきます。長期戦は圧倒的に不利なので、高火力で5手以内に強引に突破するのが理想です。

ステージ5(HP:5,000)

マダムデヴィのステージ5の画像

ギミック

1 アンデッド
9ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2
受けた特殊ダメージの300%のダメージを相手に与える。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
毒バフ
[翻る魔布]エクローシアの画像 エクローシア (闘化)

「マダムデヴィ」のステージ5は、アンデッドスキルを持つステージ専用駒と特殊ダメージ罠を持つステージ専用駒があるので、毒と特殊ダメージを与えるのはNGです。

また、相手は「カミュ」や「エクローシア」などの罠やカウンタースキル持ちの駒を出してくるので、出されたら貫通スキルで無効化していきましょう。相手のHPは5000しかないので、2手以内で突破してHPを温存しましょう。

ステージ6(HP:21,000)

マダムデヴィのステージ6の画像

ギミック

1 毒バフ
9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが20%上昇する。
2
毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
3
受けた特殊ダメージの150%のダメージを相手に与える。

敵の使用する駒

キャラ名 効果系統
[邪毒の蜘蛛]スパルムの画像 スパルム (進化)
[神魔天]ルエドの画像 ルエド (進化)
⑤ ステージ専用駒
毒バフ

※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「マダムデヴィ」のステージ6では、相手は強力な毒スキル持ちキャラを立て続けに出してきます。そのため、「孫尚香」などのアンデッドスキル持ちや「ドゥンラー」などの竜鱗スキル持ちのキャラを外側のマスにおいて対処していきましょう。

また、ステージ6でも特殊ダメージ罠のスキルを持つステージ専用駒が置かれているので、特殊ダメージは基本的にNGです。戦い方としてはアンデッドスキルで毒に対処しつつ、通常攻撃でダメージを与えていくのがベストでしょう。

関連リンク

最凶決戦イベント一覧

最凶決戦バナー

神属性最凶決戦一覧
最凶!アルキメデスの画像アルキメデス 最凶!サディエル・改の画像サディエル 最凶!アイアースの画像アイアース 最凶!マニアレの画像マニアレ
最凶!夏漢の画像夏漢 最凶!ユービアの画像ユービア 最凶!ジェド・マロースの画像マロース 最凶!ライムの画像ライム
最凶!伽弥乃の画像伽弥乃 最凶!トトの画像トト 最凶!ベルボーテの画像ベルボーテ -
魔属性最凶決戦一覧
最凶!ガープの画像ガープ 最凶!死霊魔術師・モルアナの画像モルアナ 最凶!魔天・ルエド・改の画像ルエド 最凶!マダム・デヴィの画像マダムデヴィ
最凶!キュクロプスの画像キュクロプス 最凶!ボルクスの画像ボルクス 最凶!フランケンシュタインの画像フランケン 最凶!六条御息所の画像六条御息所
最凶!モアパルデの画像モアパルデ 最凶!ヒカキソの画像ヒカキソ 最凶!ラマシュトゥの画像ラマシュトゥ 最凶!マッドブロブの画像マッドブロブ
夏休み!サマーヒカキソの画像夏ヒカキソ 最凶!イビルイーターの画像イビル マルバスマルバス -
竜属性最凶決戦一覧
最凶!太母竜・テレジアの画像テレジア 最凶!マルガレータ・改の画像マルガレータ 最凶!ロラインの画像ロライン 最凶!アラニ・カラミッドの画像カラミッド
最凶!シエ・スーミンの画像シエスーミン 最凶!ウィルグの画像ウィルグ 最凶!ショコラントの画像ショコラント 最凶!ウガジンの画像ウガジン
最凶!タラサの画像タラサ 最凶!ヴェイグの画像ヴェイグ 最凶!ザガードバイスの画像ザガード 最凶!テクトニクスの画像テクトニクス

▶︎最凶決戦イベント一覧を見る

その他の難易度の決戦イベント

絶望 決戦
絶望▶︎絶望 決戦▶︎決戦

1
2
4

>>1 私も思いましたw

1 名無しさん1年以上前

今更ですがどうして適正デッキにエルツドラッヘの闘化が2体も入ってるんですかね……

    記事をより良くしていくために、「マダムデヴィ(絶級)の攻略とおすすめデッキ【最凶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43621]
      普通にいるよ。先月ダイヤ1か2で終われば月初はプラチナから始まるわけだし

    • 【使う場面】 コロシアム
      【解説】
      ・速攻性が求められるコロシアム向き
      速攻に強く 速攻もできる
      ・閻魔が最低限の耐久性を無理やり担保してくれる
      さらに封印耐性もGOOD
      ・エルロージュを持て余してる人向け