オセロニア攻略記事

【オセロニア】マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略デッキとおすすめキャラ!

★【速報】七つの大罪コラボが決定!
→ 七つの大罪コラボ情報はこちら!
★【最新ガチャ】荒地の支配者開催中!
→「荒地の支配者」の当たりまとめ

オセロニアの決戦クエスト「最凶!マダム・デヴィ」の上級〜絶級の攻略デッキとおすすめキャラ、ドロップ率などをまとめました。マダムデヴィを周回する時や初めて攻略する前に、この攻略記事をチェックしてください。

マダムデヴィ(上級〜絶級)攻略の基本情報

マダムデヴィのバナー

クエスト情報

上級 超級 激級 絶級
リーダー属性
入手キャラ マダム・デヴィ
消費スタミナ 25 35 40 45
ステージ数 6 6 6 6
ギミック 貫通
バフ
防御

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

毒吸収
毒バフ

敵HP

上級 超級 激級 絶級
ステージ1 7,000 8,000 8,000 8,000
ステージ2 9,000 11,000 12,000 12,000
ステージ3 9,000 9,000 7,000 7,000
ステージ4 11,000 12,000 14,000 14,000
ステージ5 5,000 5,000 5,000 5,000
ステージ6 17,000 1,9000 21,000 21,000

マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略デッキ

マダムデヴィの上級〜絶級の攻略デッキ例を掲載しています。

コスト200の攻略例

マダムデヴィ戦コスト200デッキ

HP コスト
17780 200
孫尚香の画像孫尚香
【進化】
ジェンイーの画像ジェンイー
【進化】
アリババの画像アリババ
【闘化】
レグスの画像レグス
【進化】
アムルガルの画像アムルガル
【進化】
アラジンとランプの画像アラジンとランプ
【闘化】
グレリオの画像グレリオ
【進化】
ランドタイラントの画像ランドタイラント
【闘化】
ラーニの画像ラーニ
【進化】
クロリスの画像クロリス
【進化】
イモードラの画像イモードラ
【進化】
サマー・アルンの画像サマー・アルン
【進化】
ゲレルドレイクの画像ゲレルドレイク
【進化】
ジーラの画像ジーラ
【進化】
ブリッツドラゴンの画像ブリッツドラゴン
【進化】
赤竜騎士・アルンの画像赤竜騎士・アルン
【進化】

※アンデッドスキル持ちキャラを助っ人と合わせて3体前後用意できる場合は、レジェかデネブをリーダーにすることをおすすめします

コスト180の攻略例

マダムデヴィ戦コスト180デッキ

HP コスト
16541 180
孫尚香の画像孫尚香
【進化】
ジェンイーの画像ジェンイー
【進化】
レグスの画像レグス
【進化】
アムルガルの画像アムルガル
【進化】
アラジンとランプの画像アラジンとランプ
【闘化】
グレリオの画像グレリオ
【進化】
ランドタイラントの画像ランドタイラント
【闘化】
ラーニの画像ラーニ
【進化】
クロリスの画像クロリス
【進化】
イモードラの画像イモードラ
【進化】
サマー・アルンの画像サマー・アルン
【進化】
ジーラの画像ジーラ
【進化】
ブリッツドラゴンの画像ブリッツドラゴン
【進化】
赤竜騎士・アルンの画像赤竜騎士・アルン
【進化】
ガノシギラの画像ガノシギラ
【‐】
甘寧の画像甘寧
【‐】

※アンデッドスキル持ちキャラを助っ人と合わせて3体前後用意できる場合は、レジェかデネブをリーダーにすることをおすすめします

マダムデヴィ(上級〜絶級)のおすすめキャラ

アンデッドスキル持ちキャラ(必須)

「最凶!マダム・デヴィ」では、強力な毒ダメージを与えてくるステージ6が最難関です。アンデッドスキルを持つキャラがいないと毒の被ダメージがかなり大きくなってしまうので、アンデッドスキル持ちのキャラは必須級です。

アンデッドスキル持ちキャラの簡易説明

ベノムバジリスクの画像ベノムバジリスク 属性:竜 レア度:A+
【進化】ベノムバジリスクは、毒ダメージを回復に変えるアンデッドスキル持ちのキャラです。リーダーにセットして、相手の毒ダメージを防ぎましょう。
ラーニの画像ラーニ 属性:竜 レア度:A+
【進化】ラーニは、ベノムバジリスクと同様にアンデッドスキルを持っています。攻撃力のステータスが高いのが特徴で、コンボスキルも強力です!
孫尚香の画像孫尚香 属性:竜 レア度:A+
【進化】孫尚香も優秀なアンデッドスキル持ちキャラです。コンボスキルが非常に優秀なので、毒を防ぎつつ火力要員としても大活躍します。

マダムデヴィ(上級〜絶級)のステージ攻略

以下、激級・絶級のステージ攻略を掲載します。

ステージ1(HP:8,000)

マダム・デヴィのステージ1の画像

ギミック

1 貫通付与+バフ
[貫通]攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分の竜駒のATKが1.3倍になる。さらに自分の竜駒の通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。

敵の使用する駒

1.マダム・デヴィ
2.スカルドラゴ
3.ガイストドラゴン
4.ソゥヴォドゥル
5.堕竜・ダウンフォール
6.ミューニ
7.グリードドラグーン
8.ウルガルド
9.デュランダル
10.グローツラング
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ1は、相手のHPが8000とかなり低い上に中盤までは特に強力な駒を出してきません。中盤のミューニのみ注意が必要ですが、その前に強引にコンボスキルを発動させてステージを突破してしまいましょう。

ステージ2(HP:12,000)

マダム・デヴィのステージ2の画像

ギミック

1 バフ(コンボスキル)
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり、最大で2倍になる。
2 バフ(コンボスキル)
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり、最大で2倍になる。
3 バフ(コンボスキル)
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり、最大で2倍になる。
4 バフ(コンボスキル)
攻撃力アップ:このキャラも含む盤面の自分の竜駒1枚につき、通常攻撃が2倍になり、最大で2倍になる。

敵の使用する駒

1.マダム・デヴィ(竜闘化)
2.ガルア
3.ベルーガ(進化)
4.ノイレ(進化)
5.ムンザムンザ
6.シャンティ・ハリ
7.ベルーガ(闘化)
8.ガルア
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ2は、相手の火力が非常に高いです。また、ほとんどの駒が貫通スキルを持っているので、守るよりも攻撃重視で相手のHPを削りにいったほうが賢明です。

ステージ専用駒が強力なバフのコンボスキルを持っているので、発動させてしまうと致命傷となります。相手のコンボスキルの導線に気を配りながら慎重に駒を置いていきましょう。

ステージ3(HP:7,000)

マダム・デヴィのステージ3の画像

ギミック

1 神バフ
攻撃力アップ:盤面で表になっている間、自分のHPが減少するほど自分の神駒の基本ATKが上昇し、最大で1.5倍になる。

敵の使用する駒

1.マダム・デヴィ
2.タキリビメ
3.ケット・シー
4.タロス
5.八房
6.ラトール
7.さほ姫
8.アストライア
9.クリムヒルト
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ3は、ステージ1と同様に相手のHPが低いので、比較的簡単にステージを突破することができます。ステージ専用駒が神バフですが、相手が出してくる駒に強力なキャラはほとんどいないのであまり気にする必要はありません。

残りのステージのためにも被ダメージを最小限に抑えたいので、コンボスキルを駆使して早めに突破しましょう。

ステージ4(HP:14,000)

マダム・デヴィのステージ4の画像

ギミック

1 防御
防御:盤面で表になっている間、受けた特殊ダメージを0%にする。
2 特殊ダメージ(コンボスキル)
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
3 特殊ダメージ(コンボスキル)
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える
4 特殊ダメージ(コンボスキル)
特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×300の特殊ダメージを与える

敵の使用する駒

1.クリムヒルト
2.イクシラ
3.ヴァイセ
4.アルーシャ
5.アールマティ(進化)
6.ウル(進化)
7.祈りの女神像(特殊ダメージ)
8.マダム・デヴィ(神闘化)
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ4では、こちらが与える特殊ダメージは全て0にされてしまいます。そのため、攻撃力の高い竜駒で通常攻撃ダメージを与えていくのがベストです。

ステージ4は相手の特殊ダメージが強力で、特に終盤に出してくる祈りの女神像は最大で4500の特殊ダメージを与えてきます。長期戦は圧倒的に不利なので、高火力で5手以内に強引に突破するのが理想です。

ステージ5(HP:5,000)

マダム・デヴィのステージ5の画像

ギミック

1 アンデッド
アンデッド:盤面で表になっている9ターンの間、自分の受ける回復は毒ダメージになり、毒ダメージは回復になる。
2
受けた特殊ダメージの300%のダメージを相手に与える。

敵の使用する駒

1.マダム・デヴィ
2.カミュ(進化)
3.エクローシア(闘化)
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ5は、アンデッドスキルを持つステージ専用駒と特殊ダメージ罠を持つステージ専用駒があるので、毒と特殊ダメージを与えるのはNGです。また、相手はカミュエクローシアなどの罠やカウンタースキル持ちの駒を出してくるので、出されたら貫通スキルで無効化していきましょう。相手のHPは5000しかないので、2手以内で突破してHPを温存しましょう。

ステージ6(HP:21,000)

マダム・デヴィのステージ6の画像

ギミック

1 毒バフ
毒効果アップ:盤面で表になっている9ターンの間、自分の毒スキルのダメージが20%上昇する。
2
毒:盤面で表になっている間、毎ターン400の毒ダメージを相手に与える。
3
受けた特殊ダメージの150%のダメージを相手に与える。

敵の使用する駒

1.マダム・デヴィ(魔闘化)
2.スパルム(進化)
3.ルエド
4.ヴェヴェ
5.邪悪な悪魔像(毒バフ)
6.マダム・デヴィ(魔闘化)
7.ヴェヴェ
8.ヨシノ(闘化)
9.邪悪な悪魔像(毒バフ)
10.アバドン
※駒の順番は前後する可能性があります

攻略のポイント

「最凶!マダム・デヴィ」のステージ6では、相手は強力な毒スキル持ちキャラを立て続けに出してきます。そのため、孫尚香などのアンデッドスキル持ちのキャラを外側のマスにおいて対処していきましょう。

また、ステージ6でも特殊ダメージ罠のスキルを持つステージ専用駒が置かれているので、特殊ダメージは基本的にNGです。戦い方としてはアンデッドスキルで毒に対処しつつ、通常攻撃でダメージを与えていくのがベストでしょう。

マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略まとめ

以上、マダムデヴィ(上級〜激級)の攻略情報でした。みなさまクリアできましたか?クリアできた方は、立ち回りや攻略デッキをコメント欄にて報告いただけたらと思います。

    記事をより良くしていくために、「マダムデヴィ(上級〜絶級)の攻略デッキとおすすめキャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暗黒竜作りたいめっちゃ作りたいから
      ガイアスとドラストロと真田が欲しい笑
      まだ駒少ないから作ってる人いないけど、作れたら強いんだろうか?笑

    • >>[604]
      罠が多すぎるのとマスティマいらないと思います