【オセロニア】ウルの評価とおすすめデッキ

オセロニアにおける「ウル」の評価記事です。「ウル」の評価とおすすめデッキから、進化と闘化どっちが強いのか、それぞれおすすめのクエストまで掲載しています。「ウル」について知りたい方はぜひご覧ください。

ウル最新評価

ウルの同名キャラ一覧

同名キャラ
狩猟の神・ウルの画像ウル 破弓・ウルの画像2周年ウル クリスマス・ウルの画像聖ウル
2年A組・ウルの画像学園ウル ひな祭りウルの画像ひな祭りウル -

ウルの評価

総合評価

狩猟の神・ウルの画像

キャラクター名 評価点
[神の弓]ウル(進化) 6.0点
[光輝なる狩人]ウル(闘化①) 7.0点
[神弓の会心撃]ウル(闘化②) 9.0点

ランキング評価

最強ランキング
[神の弓]ウル(進化) Dランク
[光輝なる狩人]ウル(闘化①) Cランク
[神弓の会心撃]ウル(闘化②) Sランク

ウルは進化と闘化どっちが強い?

闘化②がおすすめ

「ウル」は「闘化2」がおすすめです。70%以下時という発動条件はありますが、そこまで厳しくなく、3ターン継続1200の特殊と最大4000のライフバを持つ優秀なキャラです。

みんなのおすすめの進化先

ウルの強い点/弱い点

【進化】終盤に強力な特殊アタッカー

「ウル(進化)」のスキルは、HPが減少するほど相手に大ダメージを与えられる特殊ダメージスキルです。スキルレベルMax時には最大3,500のダメージを与えることができるので、フィニッシャーとして使うことができます。スキルの発動条件が属性に左右されないことから混合デッキなどでも使うことができるので、汎用性が高い点が特に優秀です。

【進化】コンボスキルの火力がA駒以下

「ウル(進化)」のコンボスキルは、ひっくり返した後の盤面の自分の駒の総数×140の特殊ダメージを相手に与えることができます。非常に使いやすい効果ですが、同じようなコンボスキルを持つA駒の決戦キャラの「祝融」よりも火力が低く、ダメージソースとしてはかなり頼りないです。S駒としてはパワー不足で、よほど駒がそろっていない限りは現状使い道がありません。

【闘化①】進化より攻撃面で優れる

「ウル(闘化)」は、進化と同じく使いやすくて強力な特殊ダメージスキルを備えています。また、進化のコンボスキルは盤面の自分の駒の総数に応じたダメージでしたが、ウル(闘化)のコンボスキルは盤面の駒の総数に応じてダメージを与えられるので、進化に比べて火力がかなり上がっています。HPのステータスは進化よりも低いですが、総合的には進化の上位互換と言えます。

【闘化②】1300の特殊ダメージが3ターン継続

「ウル(闘化)」のスキルは、ターン開始時のHPが70%以下のときに発動でき、3ターンの間1,300の特殊ダメージを与えるものです。合計で3,900のダメージを与えることができ、これは「ヒルデブラント」の合計3,600を上回るダメージ量になります。

【闘化②】最大4000のライフバースト

「ウル(闘化)」のコンボスキルは、盤面に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる最大4,000のライフバーストです。神駒を多めに編成したデッキで発動しやすく、フィニッシャーとして十分に活躍できる性能となっています。

ウルのおすすめデッキ

進化:[神の弓]ウル

おすすめのデッキレシピはありません。

闘化:[光輝なる狩人]ウル

おすすめのデッキレシピはありません。

▶︎最強デッキテンプレ一覧を見る

ウルのおすすめクエスト

ウル(進化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

ウル(闘化)のおすすめ決戦

おすすめのクエストはありません。

▶︎決戦イベント一覧を見る

ウルの入手方法

常設ガチャ

常設ガチャのバナー
すべてのガチャイベントで排出されます。
▶常設ガチャの排出キャラ一覧

ウルのステータス

進化:[神の弓]ウル

[神の弓]ウルの画像

20 1 狩猟の神・ウルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2769 1204

スキル

スキル 決死の覚悟
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル アル・コインブリス
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×140の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
1
3
3
3

闘化①:[光輝なる狩人]ウル

[光輝なる狩人]ウルの画像

20 1 狩猟の神・ウルから闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2448 1354

スキル

スキル 決死の覚悟
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3500の特殊ダメージを与える。
コンボスキル シャインマスターボウ
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv3】特殊ダメージ:盤面の駒の総数×110の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

闘化②:[神弓の会心撃]ウル

[神弓の会心撃]ウルの画像

20 1 から闘化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2568 1246

スキル

スキル アルティメットアロー
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ターン開始時のHPが70%以下のときに発動できる。盤面で表になっている3ターンの間、毎ターン1300の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 神弓の覚醒
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】[リンク]特殊ダメージ:ターン開始時の盤面に自分の神駒が2枚以上のときに発動できる。スキル発動時の自分のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大4000の特殊ダメージを与える。

闘化素材

闘化素材 必要数
3
3
3

進化前:狩猟の神・ウル

狩猟の神・ウルの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 天界印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 2076 1070

スキル

スキル 決死の覚悟
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:自分のスキル発動時のHPが減少する程ダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル アル・コインブリス
【効果系統】「ダメージ」
【最大Lv2】特殊ダメージ:ひっくり返した後の盤面の自分の駒数×120の特殊ダメージを与える。

4周年イベント

4周年イベント

▶4周年イベントの最新情報を見る

4周年超駒&強駒パレード

開催期間:2/8(土)18:00〜2/29(土)11:59

4周年超駒&強駒パレード
目玉S駒
[神秘の聖鎖]アンドロメダの画像4周年アンドロメダ [幽界の大冥霊]オルプネーの画像4周年オルプネー [信神顕示]シェンメイの画像4周年シェンメイ

▶4周年超駒&強駒パレードの当たりを見る

強駒パレード

開催期間:2/17(月)12:00〜2/21(金)11:59

強駒パレード
新追加A駒
[永久の愛]籠女の画像籠女

▶強駒パレードの当たりを見る

ダメチャレ決戦 〜攻略完了〜

ダメチャレ

▶ダメージチャレンジ決戦の攻略を見る

ボスラッシュ 〜攻略完了〜

ボスラッシュの間地ノ編

▶︎ボスラッシュの攻略を見る

闘化解放ラッシュ

闘化解放時間:2/8(土)18:00〜

闘化解放ラッシュ

S駒
[神弓の会心撃]ウルの画像ウル [列駆猛撃]ガルムの画像ガルム [炎華の竜姫]グウェインの画像グウェイン
A駒
[森羅導師]ゲールノートの画像ゲールノート [因果律操者]エンデガの画像エンデガ [焦熱の爆砕]フレイムデビルの画像フレイムデビル
[必破剛断]香蘭の画像薫蘭

▶闘化の最新情報を見る

シャロームが闘化解放

解放日時:2/5(水)12:00〜

シャローム闘化解放

▶シャロームの最新評価を見る

白の塔

開催期間:2/8(土)18:00~2/29(土)23:59

1
2
3

16 名無しさん9日前

ウル普通に強くねって思ったけど、無条件3ターン1500のアレスがいたの思い出した…やっぱアレスってぶっ壊れやな

15 名無しさん9日前

こんなゴミでしかも天界印とか使う機会皆無なのに、なんでキッズてすぐ騒ぎ出すの?

    記事をより良くしていくために、「ウルの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。