【エピックセブン】星の祝福の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『星の祝福』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

星の祝福の評価・基本情報

星の祝福の画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

スキル1使用時に味方HP回復!

古代遺物『星の祝福』を装備すると、スキル1で攻撃時に自身以外の味方HPを4%〜8%回復できるようになります。高頻度でスキル1を発動できるキャラ、スキル1による攻撃がメインとなるキャラに編成することで、高頻度で味方HPを回復しながらダメージを与えられます。

星の祝福のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
タラノル近衛隊員の画像タラノル近衛隊員 連携攻撃率UP/アクションゲージUPスキルを持つタラノル近衛隊員は、星の祝福のスキル効果を高頻度で発動できます。
指揮官ロリーナの画像指揮官ロリーナ アクションゲージUPのスキル1を持つ指揮官ロリーナは、星の祝福のスキル効果を高頻度で発動できます。
デスティーナの画像デスティーナ 回復量は少なめ/自身は回復不可ではあるものの、プリースト専用古代遺物『セレスティス』の代用古代遺物としても使えます。

星の祝福の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を4.0%回復する。
2(+3) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を4.4%回復する。
3(+6) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を4.8%回復する。
4(+9) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を5.2%回復する。
5(+12) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を5.6%回復する。
6(+15) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を6.0%回復する。
7(+18) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を6.4%回復する。
8(+21) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を6.8%回復する。
9(+24) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を7.2%回復する。
10(+27) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を7.6%回復する。
11(最大) スキル1使用時、自身以外の攻撃力が最も高い味方の生命力を8.0%回復する。

星の祝福のプロフィール / 画像

星の祝福の画像
ストーリー
星を崇めるコンステラの最も貴重な聖遺物。守護星の祝福が宿っていると言われており、重要な祭事の度に大司祭が持ち出し、守護聖への祈りを捧げる。

エピックセブン攻略データベース

レア度別一覧

★5古代遺物の画像★5古代遺物 ★4古代遺物の画像★4古代遺物 ★3古代遺物の画像★3古代遺物
★2古代遺物の画像★2古代遺物 ★1古代遺物の画像★1古代遺物 -

    記事をより良くしていくために、「星の祝福の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。