【エピックセブン】女神の闇なる手の評価・おすすめ装備キャラ

【最新情報はコチラ!】
『深淵』の攻略情報はコチラ!
新キャラクター『カーウェリック』
新キャラクター『ヴィヴィアン』

【エピックセブンについてお話したいならコチラ!】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブンにおける古代遺物『女神の闇なる手』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

女神の闇なる手の評価・基本情報

女神の闇なる手の画像 レア度

バトル開始時にクリティカル発生率UP!

古代遺物『女神の闇なる手』を装備すると、バトル開始時にクリティカル発生率が12〜24%UPします。効果は攻撃する毎に減少してしまうものの、メイジを速攻火力キャラとして運用する際に最適です。

女神の闇なる手のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
天穹のメルセデスの画像天穹のメルセデス クリティカル発生時アクションゲージUPの全体攻撃スキルを持つ天穹のメルセデスは、女神の闇なる手のスキル効果と相性が良いです。
ルートヴィヒの画像ルートヴィヒ 高威力の全体攻撃スキルを持つルートヴィヒは、女神の闇なる手のスキル効果と相性が良いです。
カーウェリックの画像カーウェリック 高威力の全体攻撃スキルを持つカーウェリックは、女神の闇なる手のスキル効果と相性が良いです。

女神の闇なる手の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が12.0%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.2%DOWNし、最小6.0%までDOWNする。
2(+3) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が13.2%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.3%DOWNし、最小6.6%までDOWNする。
3(+6) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が14.4%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.4%DOWNし、最小7.2%までDOWNする。
4(+9) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が15.6%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.6%DOWNし、最小7.8%までDOWNする。
5(+12) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が16.8%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.7%DOWNし、最小8.4%までDOWNする。
6(+15) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が18.0%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.8%DOWNし、最小9.0%までDOWNする。
7(+18) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が19.2%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、1.9%DOWNし、最小9.6%までDOWNする。
8(+21) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が20.4%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、2.0%DOWNし、最小10.2%までDOWNする。
9(+24) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が21.6%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、2.2%DOWNし、最小10.8%までDOWNする。
10(+27) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が22.8%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、2.3%DOWNし、最小11.4%までDOWNする。
11(最大) バトル開始時、自身のクリティカル発生率が24.0%UPする。この効果は自身が攻撃するたび、2.4%DOWNし、最小12.0%までDOWNする。

女神の闇なる手のプロフィール / 画像

女神の闇なる手の画像
ストーリー
強化魔導士の魔力を最大限活用するために作られた籠手。1人で大人数と戦えるよう、その者の限界を超えた魔力を引き出してくれる。しかし、身体への影響を一切考慮せず作られたため、深刻な後遺症を残すと言われている。

    記事をより良くしていくために、「女神の闇なる手の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • ギルド名 三千世界
      ギルドLV 18
      ギルドメンバー 25/30
      募集人数 5名 ランク50以上
      ギルド報酬4〜5倍
      バフ ゴールド&経験値常時 スタミナ毎日配布 ギルドbox貯まり次第!
      寄付 5万ゴールド
      支援 曜日ルーン 土日ルーン自由
      追放条件 3日以上ギルド未ログ&ログインのみNG
      ギルド戦協力お願い!
      ...