【エピックセブン】ディグヌスオーブの評価・おすすめ装備キャラ

【最新情報はコチラ!】
『深淵』の攻略情報はコチラ!
新キャラクター『カーウェリック』
新キャラクター『ヴィヴィアン』

【エピックセブンについてお話したいならコチラ!】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブンにおける古代遺物『ディグヌスオーブ』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

ディグヌスオーブの評価・基本情報

ディグヌスオーブの画像 レア度

攻撃以外のスキル使用時に自身へシールド付与!

古代遺物『ディグヌスオーブ』を装備したキャラは、攻撃以外のスキルを使用した際、攻撃力ステータス依存のシールド効果が2ターンの間付与されます。非攻撃スキル持ちかつ、攻撃力ステータス特化のアタッカーなどを運用時に編成することで、編成キャラの耐久性能を大幅に底上げできます。

ディグヌスオーブのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ヴィヴィアンの画像ヴィヴィアン 高持続のバフスキル・敵気絶で再発動の全体攻撃スキルを持つヴィヴィアンは、ディグヌスオーブのスキル効果と相性が良いです。
挑戦者ドミニエルの画像挑戦者ドミニエル クリティカル発生率UP付与スキル・高威力の単体攻撃スキルを持つ挑戦者ドミニエルは、ディグヌスオーブのスキル効果と相性が良いです。
戮力のラッツの画像戮力のラッツ 強力な味方単体支援スキル・沈黙付与の全体攻撃スキルを持つ戮力のラッツは、ディグヌスオーブのスキル効果と相性が良いです。

ディグヌスオーブの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の60.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
2(+3) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の66.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
3(+6) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の72.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
4(+9) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の78.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
5(+12) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の84.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
6(+15) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の90.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
7(+18) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の96.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
8(+21) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の102.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
9(+24) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の108.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
10(+27) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の114.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。
11(最大) 攻撃以外のスキルを使用した時、自身に攻撃力の120.0%分のシールドを2ターンの間付与し、次の攻撃のダメージが15%UPする。

ディグヌスオーブのプロフィール / 画像

ディグヌスオーブの画像
ストーリー
『空の軌跡はいかなるときも私たちに行く道を示すであろう。どのような困難に見舞われようとも、私は私の軌跡に沿って進むのだ。』

    記事をより良くしていくために、「ディグヌスオーブの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • ギルド名 三千世界
      ギルドLV 18
      ギルドメンバー 25/30
      募集人数 5名 ランク50以上
      ギルド報酬4〜5倍
      バフ ゴールド&経験値常時 スタミナ毎日配布 ギルドbox貯まり次第!
      寄付 5万ゴールド
      支援 曜日ルーン 土日ルーン自由
      追放条件 3日以上ギルド未ログ&ログインのみNG
      ギルド戦協力お願い!
      ...