【エピックセブン】転環の数珠の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『転環の数珠』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

転環の数珠の評価・基本情報

転環の数珠の画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

ターン終了時に確率で耐久系バフ付与!

古代遺物『転環の数珠』を装備したキャラは、ターん終了時にそれぞれ20〜40%の確率で効果抵抗率UP防御力UPが1ターン付与されるようになります。敵攻撃によるダメージ/弱体効果付与を受けづらくなるため、持久戦を行う際・耐久向けのウォリアーキャラを運用する際におすすめです。

転環の数珠のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ケンの画像ケン 弱体効果付与スキルを複数持つケンは、転環の数珠を装備することで、ゴーレム討伐などで持久戦を行いやすくなります。
勇将ファジスの画像勇将ファジス 被攻撃時味方全体のアクションゲージUPのパッシブを持つ勇将ファジスは、転環の数珠のスキル効果と相性が良いです。
コルヴス の画像コルヴス 防御力依存の攻撃スキルを持つコルヴスは、転環の数珠のスキル効果と相性が良いです。

転環の数珠の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) ターン終了時、それぞれ20.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
2(+3) ターン終了時、それぞれ22.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
3(+6) ターン終了時、それぞれ24.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
4(+9) ターン終了時、それぞれ26.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
5(+12) ターン終了時、それぞれ28.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
6(+15) ターン終了時、それぞれ30.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
7(+18) ターン終了時、それぞれ32.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
8(+21) ターン終了時、それぞれ34.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
9(+24) ターン終了時、それぞれ36.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
10(+27) ターン終了時、それぞれ38.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。
11(最大) ターン終了時、それぞれ40.0%の確率で効果抵抗率UP・防御力UPを1ターンの間発生させる。

転環の数珠のプロフィール / 画像

転環の数珠の画像
ストーリー
『これで…もっともっと強くなれる!』古くから伝わる起源不明の数珠。身につけた者の能力に応じて、自然の力が扱えるようになるという。

    記事をより良くしていくために、「転環の数珠の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • ギルド名
      douan
      ギルドレベル19
      ギルドメンバー29名
      メンバーランクは41からカンストと幅広く
      カンストは24名
      全員アクティブです
      加入条件
      ランク41以上
      放置の方は定期的に削除させていただきます、ブースト随時キープ、スタミナ配布も毎日行っております!ギルバトは弱い方も全員配置の為勝ちに拘る方にはお勧め出来ませんが雰囲気はいいと思います、是非!、、、
      ...