【エピックセブン】月光の痕跡の評価・おすすめ装備キャラ

【最新情報はコチラ!】
『深淵』の攻略情報はコチラ!
新キャラクター『カーウェリック』
新キャラクター『ヴィヴィアン』

【エピックセブンについてお話したいならコチラ!】
Game8エピックセブンDiscordサーバー

エピックセブンにおける古代遺物『月光の痕跡』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

月光の痕跡の評価・基本情報

月光の痕跡の画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

味方全体の耐久性能が向上!

古代遺物『月光の痕跡』を装備すると、味方全体の防御力・効果抵抗率が2.5〜5%上昇します。耐久重視のパーティーを組む際や、対弱体効果付与スキルの対策装備として有用です。

月光の痕跡のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ピィリスの画像ピィリス ピィリスは、防御力ステータスが高いほどダメージ性能・シールド効果が増すため、月光の痕跡の防御力UP効果と相性が良いです。
戦闘人形マヤの画像戦闘人形マヤ 戦闘人形マヤは、防御力ステータスが高いほどダメージが出しやすくなるため、月光の痕跡の防御力UP効果と相性が良いです。
クロゼの画像クロゼ クロゼは、防御力ステータスが高いほどダメージが出しやすくなるため、月光の痕跡の防御力UP効果と相性が良いです。

月光の痕跡の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 味方全体の防御力・効果抵抗率が2.5%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
2(+3) 味方全体の防御力・効果抵抗率が2.8%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
3(+6) 味方全体の防御力・効果抵抗率が3.0%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
4(+9) 味方全体の防御力・効果抵抗率が3.3%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
5(+12) 味方全体の防御力・効果抵抗率が3.5%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
6(+15) 味方全体の防御力・効果抵抗率が3.8%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
7(+18) 味方全体の防御力・効果抵抗率が4.0%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
8(+21) 味方全体の防御力・効果抵抗率が4.3%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
9(+24) 味方全体の防御力・効果抵抗率が4.5%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
10(+27) 味方全体の防御力・効果抵抗率が4.8%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。
11(最大) 味方全体の防御力・効果抵抗率が5.0%UPする。同名の古代遺物の効果と重複しない。

月光の痕跡のプロフィール / 画像

月光の痕跡の画像
ストーリー
毎年、六大商談がギ・ルブランでの祭り【月光迎え】のために用意する特殊な加工を施した魔鉱石。月光を宿す性質があり、多くの人々がその光と、光の下となる満月を眺め、翌年の安寧を祈るのだった。

    記事をより良くしていくために、「月光の痕跡の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[148]
      ログボ等は右上にあるメールボックスに送られます。スタミナ等は受け取り期限があるので、その間に使用しましょう。使用と同時にスタミナ等が回復されます。
      装備等はキャラクターの選択で装備させます。アイテム欄の装備の項目からキャラクターに持っていく事はできません(装備済みの物はここからでも外せる)

    • ギルド名 ラストアーク
      ギルドレベル 18
      ギルドバフ 常に2つ(治癒以外)発動してます
      ギルド戦は300位前後です
      募集内容
      やる気のあってプレイヤーレベル60以上なら大丈夫です!
      アクティブでない方は頻繁に入れ替えております。
      ギルドチャットは話せばだれかしら返信はかえって来ますが
      基本は無言で大丈夫です。
      興味のある方は是非!!!
      ...