【エピックセブン】生命のゆりかごの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『生命のゆりかご』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

生命のゆりかごの評価・基本情報

生命のゆりかごの画像 レア度

通常攻撃時にランダム弱体効果を付与可能に!

古代遺物『生命のゆりかご』を装備すると、スキル1使用時に35%〜70%の確率でランダム弱体効果(攻撃力DOWN/命中率DOWN/毒/出血)を1ターン付与できるようになります。PvPでの運用は勿論、ワイバーン13段階の敵パッシブ対策としても活用可能です。

生命のゆりかごのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
バカンスのユピネの画像バカンスのユピネ 全体攻撃のスキル1を持つバカンスのユピネは、生命のゆりかごのスキル効果を敵全体に付与することができます。
飼い猫クラリッサの画像飼い猫クラリッサ 速度・支援重視での運用に向いている飼い猫クラリッサは、生命のゆりかごのスキル効果と相性が良いです。

生命のゆりかごの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) スキル1使用時、35.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
2(+3) スキル1使用時、38.5%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
3(+6) スキル1使用時、42.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
4(+9) スキル1使用時、45.5%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
5(+12) スキル1使用時、49.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
6(+15) スキル1使用時、52.5%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
7(+18) スキル1使用時、56.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
8(+21) スキル1使用時、59.5%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
9(+24) スキル1使用時、63.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
10(+27) スキル1使用時、66.5%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)
11(最大) スキル1使用時、70.0%の確率で対象にランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・毒・出血のいずれか)

生命のゆりかごのプロフィール / 画像

生命のゆりかごの画像
ストーリー
『人は意味よりもその存在が優先されるため、自由を得ることができたという。ならば…目的によって生が与えられた者に、自由は得られるのでしょうか。』

    記事をより良くしていくために、「生命のゆりかごの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   28人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11214P 
       攻撃参加が低い方がいるので入れ替え
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
      ...