【エピックセブン】栄光の冠の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『栄光の冠』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

栄光の冠の評価・基本情報

栄光の冠の画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

タンクキャラの耐久性能を底上げ!

古代遺物『栄光の冠』を装備すると、装備キャラの防御力が8〜16%上昇します。高耐久・耐久重視のスキル性能を持つナイトキャラにおすすめです。また、全体攻撃を受けた時に敵の魂力を除去できるため、ナイトキャラをPvP(防衛)などで使用する際にも使えます。

栄光の冠のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
紅焔のアーミンの画像紅焔のアーミン 防御力に応じてスキルダメージが向上する紅焔のアーミンは、栄光の冠のスキル効果と相性が良いです。
戦闘人形マヤの画像戦闘人形マヤ 防御力に応じてスキルダメージが向上する戦闘人形マヤは、栄光の冠のスキル効果と相性が良いです。
野心家タイウィンの画像野心家タイウィン PvP(防衛)で有利な妨害スキルを持つ野心家タイウィンは、栄光の冠のスキル効果と相性が良いです。

栄光の冠の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 防御力が8.0%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
2(+3) 防御力が8.8%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
3(+6) 防御力が9.6%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
4(+9) 防御力が10.4%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
5(+12) 防御力が11.2%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
6(+15) 防御力が12.0%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
7(+18) 防御力が12.8%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
8(+21) 防御力が13.6%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
9(+24) 防御力が14.4%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
10(+27) 防御力が15.2%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。
11(最大) 防御力が16.0%UPする。全体攻撃を受けた時、敵の魂力を5除去する。

栄光の冠のプロフィール / 画像

栄光の冠の画像
ストーリー
レファンドス王家の守護騎士を決める大会で、並み居る強豪を退け優勝し、神木の環を冠したものは、名家の子息や戦場で名をはせし熱達の騎士でもなく…弱冠二十歳にも満たぬ平民の少年であった。

    記事をより良くしていくために、「栄光の冠の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[141]
      深淵は各階で適正キャラが変わってくるのでなんとも言えないですが、よく使われるキャラとして
      CCロリーナ
      キリス
      ディエネ
      CCモンモ
      氷アンジェ
      ルリ
      SSB
      闇セシリア
      ...

    • ギルド名  :猫飯店
      ギルドレベル:19
      メンバー  :25/30
      GVG    :4~5倍帯
      募集条件  :ランク60以上
      まったりギルドです。
      ギルドバトルは可能な限り参加頂けるとありがたいです。
      2日以上未ログインの場合、メンバー状況によって除名させて頂きます。
      申請お待ちしております!