【エピックセブン】エーテルヌスの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『エーテルヌス』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

エーテルヌスの評価・基本情報

エーテルヌスの画像 レア度
専用クラス
評価 8.0
ステータス
(初期)
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

弱体効果対策として使える!

古代遺物『エーテルヌス』を装備すると、弱体効果状態中の味方が行動時に、自身のアクションゲージが4〜8%上昇するようになります。弱体効果解除スキルを持つキャラクター+抵抗セット装備と組み合わせて運用すれば、弱体効果付与スキルを持つ敵の対策が可能です。

エーテルヌスのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
デスティーナの画像デスティーナ 弱体効果解除スキルを持つデスティーナは、エーテルヌスのスキル効果と相性が良いです。
アカテスの画像アカテス 弱体効果解除スキルを持つアカテスは、エーテルヌスのスキル効果と相性が良いです。
守護天使モンモランシーの画像守護天使モンモランシー 弱体効果解除スキルを持つ守護天使モンモランシーは、エーテルヌスのスキル効果と相性が良いです。

エーテルヌスの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを4.0%UPさせる。
2(+3) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを4.4%UPさせる。
3(+6) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを4.8%UPさせる。
4(+9) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを5.2%UPさせる。
5(+12) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを5.6%UPさせる。
6(+15) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを6.0%UPさせる。
7(+18) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを6.4%UPさせる。
8(+21) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを6.8%UPさせる。
9(+24) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを7.2%UPさせる。
10(+27) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを7.6%UPさせる。
11(最大) 自身以外の弱体状態の味方のターン開始時、自身のアクションゲージを8.0%UPさせる。

エーテルヌスのプロフィール / 画像

エーテルヌスの画像
ストーリー
「始まりも終わりもなき永遠なる約束、永遠なる拘束。生と死が繰り返し終わりなく絡み合う」伝説によれば呪われた大魔道士ハインデルは指輪の拘束から逃れる方法を探し、幾千幾万の時の中を未だに彷徨い続けているという。

    記事をより良くしていくために、「エーテルヌスの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[141]
      深淵は各階で適正キャラが変わってくるのでなんとも言えないですが、よく使われるキャラとして
      CCロリーナ
      キリス
      ディエネ
      CCモンモ
      氷アンジェ
      ルリ
      SSB
      闇セシリア
      ...

    • ギルド名  :猫飯店
      ギルドレベル:19
      メンバー  :25/30
      GVG    :4~5倍帯
      募集条件  :ランク60以上
      まったりギルドです。
      ギルドバトルは可能な限り参加頂けるとありがたいです。
      2日以上未ログインの場合、メンバー状況によって除名させて頂きます。
      申請お待ちしております!