【エピックセブン】バーテスの水晶球の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『バーテスの水晶球』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

バーテスの水晶球の評価・基本情報

バーテスの水晶球の画像 レア度
生命力:27
生命力:351

低確率で被ダメージが半減する!

古代遺物『バーテスの水晶球』を装備したキャラは、低確率(10〜20%)で被ダメージが50%軽減されるようになります。長期戦で生存しやすくなるため、強力な弱体効果付与スキルなどを持つメイジキャラを運用する際におすすめです。

バーテスの水晶球のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
バサール の画像バサール 強化不可の弱体効果付与スキルを持つバサールは、バーテスの水晶球のスキル効果と相性が良いです。
テネブレアの画像テネブレア 睡眠/防御力DOWNの弱体効果付与スキルを持つテネブレアは、バーテスの水晶球のスキル効果と相性が良いです。
オティーリエの画像オティーリエ 全体攻撃ダメージ軽減スキルを持つオティーリエは、バーテスの水晶球のスキル効果と相性が良いです。

バーテスの水晶球の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃を受けた時、10.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
2(+3) 攻撃を受けた時、11.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
3(+6) 攻撃を受けた時、12.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
4(+9) 攻撃を受けた時、13.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
5(+12) 攻撃を受けた時、14.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
6(+15) 攻撃を受けた時、15.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
7(+18) 攻撃を受けた時、16.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
8(+21) 攻撃を受けた時、17.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
9(+24) 攻撃を受けた時、18.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
10(+27) 攻撃を受けた時、19.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。
11(最大) 攻撃を受けた時、20.0%の確率でダメージが50%DOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果のみ適用される。

バーテスの水晶球のプロフィール / 画像

バーテスの水晶球の画像
ストーリー
我にこの先を聞く必要はない。我の主人になった以上、御前の望みどおりにすべてが叶えられるのだから。いや…「叶う」のではない。御前の決定にすべてのすべての未来が従うのだ。

    記事をより良くしていくために、「バーテスの水晶球の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[141]
      深淵は各階で適正キャラが変わってくるのでなんとも言えないですが、よく使われるキャラとして
      CCロリーナ
      キリス
      ディエネ
      CCモンモ
      氷アンジェ
      ルリ
      SSB
      闇セシリア
      ...

    • ギルド名:うさまろキングダム
      ギルドLv:12
      メンバー:15/28人
      初心者ばかりのギルドです。皆で一緒に強くなりませんか?玄人の方もお願いします。基本無言ですが話しかけられれば話します。よろしくお願いします。女の子もいますよ!!
      【加入条件】特になし
      【寄付】できればご協力願います。
      【支援】可能な限り
      【ギルド戦】編成だけしていただければ自由です
      【追放条件】一ヶ月以上放置
      自分と数人だけガチ勢ですが特にきまりもなくかなりゆるゆるなギルドなのでとりあえず報酬がほしい方等どうですか?もう一度言います。女の子もいますよ!!!
      ...