【エピックセブン】精霊の息吹の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『精霊の息吹』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

精霊の息吹の評価・基本情報

精霊の息吹の画像 レア度
攻撃力:15
生命力:54
ステータス
(最大)
攻撃力:195
生命力:702

攻撃以外のスキル使用でスキルターン減少!

古代遺物『精霊の息吹』を装備すると、攻撃以外のスキル使用時に確率でスキルターンが減少します。最大レベル時には発動確率100%となり、スキルの連続使用がしやすくなります。攻撃以外のスキルを持つキャラクター(戮力のラッツなど)を使用する際におすすめです。

精霊の息吹のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
戮力のラッツの画像戮力のラッツ スキルターン2の強化スキルを持つ戮力のラッツは、精霊の息吹のスキル効果と相性が良いです。
ルルカの画像ルルカ スキルターン短縮効果付き(魂力開放時)の強化スキルを持つルルカは、精霊の息吹のスキル効果と相性が良いです。

精霊の息吹の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃以外のスキルを使用した時、50.0%の確率でスキルターンが1減少する。
2(+3) 攻撃以外のスキルを使用した時、55.0%の確率でスキルターンが1減少する。
3(+6) 攻撃以外のスキルを使用した時、60.0%の確率でスキルターンが1減少する。
4(+9) 攻撃以外のスキルを使用した時、65.0%の確率でスキルターンが1減少する。
5(+12) 攻撃以外のスキルを使用した時、70.0%の確率でスキルターンが1減少する。
6(+15) 攻撃以外のスキルを使用した時、75.0%の確率でスキルターンが1減少する。
7(+18) 攻撃以外のスキルを使用した時、80.0%の確率でスキルターンが1減少する。
8(+21) 攻撃以外のスキルを使用した時、85.0%の確率でスキルターンが1減少する。
9(+24) 攻撃以外のスキルを使用した時、90.0%の確率でスキルターンが1減少する。
10(+27) 攻撃以外のスキルを使用した時、95.0%の確率でスキルターンが1減少する。
11(最大) 攻撃以外のスキルを使用した時、100.0%の確率でスキルターンが1減少する。

精霊の息吹のプロフィール / 画像

精霊の息吹の画像
ストーリー
彼らを通して感じる…この世界の幸せや苦しみ、歓喜や悲鳴……。レコスの巫女の中でも、選ばれし者だけが精霊のささやきを聞くことができるという。

2 中の人@Game8約6ヶ月前

>>1 ご報告ありがとうございます! 一部表記が誤っていたため修正させていただきました!

1 名無しさん約6ヶ月前

レベルによる効果の説明がおかしいような 100%の攻撃で100%の確率でターン減少とか

    記事をより良くしていくために、「精霊の息吹の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[154]
      追記です。
      聖約の栞を使うガチャ(今現在ロエンナ・ヴィオレタPUされてる方)は引き継がれませんが、
      神秘召喚(闇テネブレアPUされてる方)は次回・次次回へと引き継がれていきます。
      ですので、神秘召喚は引きたいタイミングで引いてもOKです。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   27人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ80・BOX
      【ギルド戦】前期50~95位5倍帯安定
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
       攻撃参加が少ない方がいますので入れ替えます
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
       補給ボックスは余裕ある時に配ります。
      ...