【エピックセブン】Missコンフィールの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『Missコンフィール』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

Missコンフィールの評価・基本情報

Missコンフィールの画像 レア度

単体攻撃時に防御力DOWN付与が可能に!

古代遺物『Missコンフィール』を装備すると、単体攻撃時に30〜60%の確率で防御力DOWN(1ターン)を付与できるようになります。ダメージの底上げを行う際、防御力DOWN付与を持たないキャラクターを編成する際におすすめです。

アタッカーの古代遺物としても十分に使えるうえ、高スピード向きのキャラクター・追加ターン発生スキルを持つキャラクターとは特に相性が良いです。

Missコンフィールのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
エルフェルトの画像エルフェルト 追加ターン発生の攻撃スキルを持つエルフェルトは、Missコンフィールのスキル効果と相性が良いです。
流浪者シルクの画像流浪者シルク 複数の単体攻撃スキルを持つ流浪者シルクは、Missコンフィールのスキル効果と相性が良いです。
ワンダの画像ワンダ スタン付与の単体攻撃スキルを持つワンダは、Missコンフィールのスキル効果と相性が良いです。

Missコンフィールの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵単体に攻撃した時、対象に30.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
2(+3) 敵単体に攻撃した時、対象に33.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
3(+6) 敵単体に攻撃した時、対象に36.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
4(+9) 敵単体に攻撃した時、対象に39.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
5(+12) 敵単体に攻撃した時、対象に42.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
6(+15) 敵単体に攻撃した時、対象に45.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
7(+18) 敵単体に攻撃した時、対象に48.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
8(+21) 敵単体に攻撃した時、対象に51.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
9(+24) 敵単体に攻撃した時、対象に54.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
10(+27) 敵単体に攻撃した時、対象に57.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。
11(最大) 敵単体に攻撃した時、対象に60.0%の確率で防御力DOWNを1ターンの間付与する。追加攻撃・反撃・連携攻撃では発動しない。

Missコンフィールのプロフィール / 画像

Missコンフィールの画像
ストーリー
エルフェルト=ヴァレンタインが持つ遠距離戦闘用のライフル。法力を弾丸に変換して撃ち出すことが可能な特殊兵装であり、特殊な能力を持たない者でも強力な法力攻撃が可能になる。

今になってミスコン欲しくてたまらない

    記事をより良くしていくために、「Missコンフィールの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[160]
      ご返答ありがとうございます。
      公式様からご返答がありました。一度連携したものは連携先を変えることができないとのことです。。(追加もできないそうです)。
      Apple側連携を一度解除してみましたが、なぜかゲーム側では連携されてるままとのご返答がでした。(消した後に回答がきた・・)
      逆に今度はApple様に問い合わせをし、状態を確認して、再連携?を依頼してみましたが、、、アプリ連携の表示はされてない?けど、ゲーム内では連携できているのとことで、いまのところゲームもプレイできているし問題はなさそう?とのことでした。
      今後連携の状態による引継ぎなどの悪影響がないのであれば
      私としてはNoxでのプレイをあきらめてこのままで行こうとお思います。(それについては今のアカウントは他端末への引継ぎはできる状態なのか、を再度問い合わせしてお返事待ちです。)
      不安だったので、問題の解決には至りませんでしたが非常にうれしかったです。
      160様相談に乗っていただき本当にありがとうございました。

    • 現在メンバーが2人でギルドバトルが出来ないですがどんどん増やしていこうと思ってます
      ノルマは存在してないのでとりあえずどこかに入りたい方等大募集中でございます
      discordグループ等必要になったら作ります