【エピックセブン】破れた着物の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『破れた着物』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

破れた着物の評価・基本情報

破れた着物の画像 レア度

敵単体に出血を付与可能!

古代遺物『破れた着物』を装備すると、敵へ単体攻撃した際に出血(攻撃力依存ダメージ)を追加で付与できます。最大レベル時には付与確率が100%となり、与ダメージ増加に大きく貢献します。

破れた着物のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
梅喧の画像梅喧 出血付与の攻撃スキルを持つ梅喧は、破れた着物のスキル効果と相性が良いです。
ヘイストの画像ヘイスト 出血付与の攻撃スキルを持つヘイストは、破れた着物のスキル効果と相性が良いです。
スーリンの画像スーリン 出血付与の攻撃スキルを持つスーリンは、破れた着物のスキル効果と相性が良いです。

破れた着物の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵単体に攻撃した時、50.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
2(+3) 敵単体に攻撃した時、55.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
3(+6) 敵単体に攻撃した時、60.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
4(+9) 敵単体に攻撃した時、65.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
5(+12) 敵単体に攻撃した時、70.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
6(+15) 敵単体に攻撃した時、75.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
7(+18) 敵単体に攻撃した時、80.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
8(+21) 敵単体に攻撃した時、85.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
9(+24) 敵単体に攻撃した時、90.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
10(+27) 敵単体に攻撃した時、95.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。
11(最大) 敵単体に攻撃した時、100.0%の確率で出血を2ターンの間付与する。

破れた着物のプロフィール / 画像

破れた着物の画像
ストーリー
戦闘時に義手をはじめとして各種武器が飛び出すところ。しかし、どうやってそれらを袖の中へ納めているのかは・・・謎である。

    記事をより良くしていくために、「破れた着物の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[135]
      高難易度10は火属性が多いので、火に有利な氷属性を育成するとスムーズになると思います。氷だけで難しい場合は木以外で編成するといいかと思います。
      現状のキャラだと、セクレット、チェルミア、火テネorシャルロッテ、CCモンモって編成でしょうか…。
      もし氷の星3でレナってキャラがいるならレナを育てるといいかと思います。星3の中で周回性能がズバ抜けてますし、星3なのでモラゴラ不要で育成ができるので手を出しやすいです。
      他にもアレクサがいるならそれでもいいかもしれないです。
      もしレナ、アレクサを持ってるなら、レナ、セクレット、アレクサ、CCモンモみたいな感じになるかと思います。
      あとは回復が追いつかない場合は、アタッカーを火テネやシャルロッテに交換したりしてみてください。
      このゲームのいい所でもあるのですが、有用な星3が結構いるのでそこも考慮するといいかと思います。
      とりあえず氷属性のみで編成を考えてみてください。

    • ギルドメンバー探してます
      【ギルド名】 ゆるキャン
      【ギルド】LV20
      【ギルドメンバー】 21/30
      ・Discord無し
      ・ギルド戦報酬 4-5倍
      ・今 ランク 81位 11113ポイント
      【条件】
      ・ランク65
      ・GvG 3回
      ...