【エピックセブン】審判の聖剣の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『審判の聖剣』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

審判の聖剣の評価・基本情報

審判の聖剣の画像 レア度

単体攻撃スキル使用時に追加攻撃が発動!

古代遺物『審判の聖剣』を装備すると、単体攻撃スキル使用時に確率で追加攻撃(スキル1)を発動するようになります。スキル1以外のスキル(リディカのスキル3など)を使用した際にもスキル効果が発動するため、強力な単体攻撃スキルを持つアーチャーの古代遺物としておすすめです。

審判の聖剣のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
リディカの画像リディカ リディカは複数の単体攻撃スキルを持つうえ、追加攻撃発動時に敵のアクションゲージをDOWNさせることができます。
キリスの画像キリス キリスに審判の聖剣を装備することで、毒付与の通常攻撃を高頻度で与えられます。
シルクの画像シルク シルクは、審判の聖剣+魂力解放スキルを使用することで、1行動で計4回の通常攻撃を与えられます。

審判の聖剣の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、10.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
2(+3) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、11.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
3(+6) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、12.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
4(+9) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、13.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
5(+12) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、14.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
6(+15) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、15.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
7(+18) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、16.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
8(+21) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、17.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
9(+24) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、18.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
10(+27) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、19.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。
11(最大) 敵単体に攻撃した時、対象が気絶しなかった場合、20.0%の確率でスキル1を発動する。1ターンに1回まで発動する。

審判の聖剣のプロフィール / 画像

審判の聖剣の画像
ストーリー
「あなたが言った通り無実なら、女神さまがこの剣から護ってくれるはずよ。」そう言い放ってから振り下ろした剣先に、鮮血のような真紅の花びらがついたのか、真紅の花びらのような鮮血がついたのかは定かではない。

    記事をより良くしていくために、「審判の聖剣の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   27人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30・BOX
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11354P 
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
       補給ボックスは余裕ある時に配ります。
      ...