【エピックセブン】永劫の錨の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『永劫の錨』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

永劫の錨の評価・基本情報

永劫の錨の画像 レア度
専用クラス 全職共用
評価 7.5
ステータス
(初期)
攻撃力:8
生命力:44
ステータス
(最大)
攻撃力:104
生命力:572

被ダメージ時に弱体効果を1個解除!

古代遺物『永劫の錨』を装備すると、被ダメージ時に一定(25%〜50%)の確率で付与状態中の弱体効果を1個解除できるようになります。弱体効果付与を頻繁に行う敵の対策として有用です。被ダメージ時と同時に受けた弱体効果は解除できないので注意しましょう。

永劫の錨のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
グルーミー・レインの画像グルーミー・レイン 弱体効果転移の攻撃スキルを持つグルーミー・レインは、永劫の錨のスキル効果と相性が良いです。
バサール の画像バサール 弱体効果転移の攻撃スキルを持つバサールは、永劫の錨のスキル効果と相性が良いです。
勇将ファジスの画像勇将ファジス 被攻撃時に味方全員のアクションゲージをUPできる勇将ファジスは、永劫の錨を装備することで被ダメージ時の弱体効果付与対策がしやすくなります。

永劫の錨の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃を受けた時、25.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。
2(+3) 攻撃を受けた時、27.5%の確率で弱体効果を1つ解除する。
3(+6) 攻撃を受けた時、30.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。
4(+9) 攻撃を受けた時、32.5%の確率で弱体効果を1つ解除する。
5(+12) 攻撃を受けた時、35.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。
6(+15) 攻撃を受けた時、37.5%の確率で弱体効果を1つ解除する。
7(+18) 攻撃を受けた時、40.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。
8(+21) 攻撃を受けた時、42.5%の確率で弱体効果を1つ解除する。
9(+24) 攻撃を受けた時、45.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。
10(+27) 攻撃を受けた時、47.5%の確率で弱体効果を1つ解除する。
11(最大) 攻撃を受けた時、50.0%の確率で弱体効果を1つ解除する。

永劫の錨のプロフィール / 画像

永劫の錨の画像
ストーリー
この錨で碇泊した船は、荒れ狂う嵐が来ようとも微動だにしないという言い伝えがある。- ルイス (著) 【ルイス・ヴァン・ブリスターの冒険 p51】

    記事をより良くしていくために、「永劫の錨の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136]
      ありがとうございます!
      アレクサいるので育ててみます!
      なんとか10-9までクリアでき、残り10-10だけです!

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 18
      【募集人数】3名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証が400超時補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度500以下) やる気が無い方 ギルド戦未参加続き 都合で3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はあります。 ギルド内アナウンスの確認程度でも大丈夫です(無言でも構いません)
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...