【エピックセブン】胡蝶のマンドリンの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『胡蝶のマンドリン』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

胡蝶のマンドリンの評価・基本情報

胡蝶のマンドリンの画像 レア度
専用クラス 全職共用
評価 8.0
ステータス
(初期)
攻撃力:9
生命力:36
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:468

被ダメージ後、自ターンに低確率で追加ターン発生!

古代遺物『胡蝶のマンドリン』を装備したキャラが被ダメージを受けると、自ターンに4〜8%の確率で追加ターンが発生します。非常に低い発生確率ではあるものの、1ターンに2度行動できるようになるため、長期戦時のタンクキャラ装備としておすすめです。

胡蝶のマンドリンのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
チャールズの画像チャールズ 攻撃力UP付与・追加攻撃などを持つチャールズは、胡蝶のマンドリンのスキル効果と非常に相性が良いです。
タイウィンの画像タイウィン 防御力DOWN付与・単体バフ付与などを持つタイウィンは、胡蝶のマンドリンのスキル効果と相性が良いです。
暗躍のロゼの画像暗躍のロゼ アクションゲージDOWN・防御力DOWN付与などを持つ暗躍のロゼは、胡蝶のマンドリンのスキル効果と非常に相性が良いです。

胡蝶のマンドリンの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃を受けた時4.0%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
2(+3) 攻撃を受けた時4.4%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
3(+6) 攻撃を受けた時4.8%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
4(+9) 攻撃を受けた時5.2%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
5(+12) 攻撃を受けた時5.6%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
6(+15) 攻撃を受けた時6.0%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
7(+18) 攻撃を受けた時6.4%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
8(+21) 攻撃を受けた時6.8%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
9(+24) 攻撃を受けた時7.2%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
10(+27) 攻撃を受けた時7.6%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。
11(最大) 攻撃を受けた時8.0%の確率で、次の自身のターン終了時に追加ターンが発生する。

胡蝶のマンドリンのプロフィール / 画像

胡蝶のマンドリンの画像
ストーリー
優雅な声を持つ吟遊詩人 ルドが奏でていたというマンドリン。このマンドリンを演奏すると光の蝶たちが舞い踊る幻影が目の前に広がるという。

    記事をより良くしていくために、「胡蝶のマンドリンの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...