【エピックセブン】闘鬼の戦具の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『闘鬼の戦具』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

闘鬼の戦具の評価・基本情報

闘鬼の戦具の画像 レア度
攻撃力:16
生命力:14
ステータス
(最大)
攻撃力:208
生命力:182

HP50%以上の敵に対してダメージUP!

古代遺物『闘鬼の戦具』を装備すると、HP50%以上の敵に対してより多くダメージを与えられるようになります。高威力の攻撃スキルを持つキャラクターと非常に相性が良く、討伐クエスト高速周回、速攻アタッカー重視のPvP編成を組む際などにおすすめです。

闘鬼の戦具のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ユピネ の画像ユピネ 強力な単体攻撃スキルを持つユピネは、闘鬼の戦具のスキル効果と非常に相性が良いです。
チェルミアの画像チェルミア 強力な単体攻撃スキルを持つチェルミアは、闘鬼の戦具のスキル効果と非常に相性が良いです。
挑戦者ドミニエルの画像挑戦者ドミニエル 強力な単体攻撃スキルを持つ挑戦者ドミニエルは、闘鬼の戦具のスキル効果と非常に相性が良いです。

闘鬼の戦具の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが8.0%UPする。
2(+3) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが8.8%UPする。
3(+6) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが9.6%UPする。
4(+9) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが10.4%UPする。
5(+12) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが11.2%UPする。
6(+15) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが12.0%UPする。
7(+18) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが12.8%UPする。
8(+21) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが13.6%UPする。
9(+24) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが14.4%UPする。
10(+27) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが15.2%UPする。
11(最大) 攻撃対象の生命力が50%以上の場合、ダメージが16.0%UPする。

闘鬼の戦具のプロフィール / 画像

闘鬼の戦具の画像
ストーリー
一撃で敵の骨を砕き身を裂くほど強力なトンファー。持ち主が死ぬとその魂がトンファーに取り憑くという。

    記事をより良くしていくために、「闘鬼の戦具の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136]
      ありがとうございます!
      アレクサいるので育ててみます!
      なんとか10-9までクリアでき、残り10-10だけです!

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 18
      【募集人数】3名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証が400超時補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度500以下) やる気が無い方 ギルド戦未参加続き 都合で3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はあります。 ギルド内アナウンスの確認程度でも大丈夫です(無言でも構いません)
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...