【エピックセブン】蒼天の斧の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『蒼天の斧』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

蒼天の斧の評価・基本情報

蒼天の斧の画像 レア度
専用クラス 全職共用
評価 7.5
生命力:7
生命力:91

クリティカル攻撃後にクリティカル率累積UP!

古代遺物『蒼天の斧』を装備すると、装備キャラのクリティカル攻撃後にクリティカル発生率が5〜10%ずつ累積(最大3回まで)UPします。高頻度で攻撃できるキャラクターと相性が良く、クリティカル発生率が物足りない場合などにおすすめです。

蒼天の斧のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
アレクサの画像アレクサ 連続攻撃(クリティカル攻撃時)を持つアレクサは、蒼天の斧のスキル効果と非常に相性が良いです。
焼尽のディンゴの画像焼尽のディンゴ 追加攻撃(クリティカル攻撃時)を持つ焼尽のディンゴは、蒼天の斧のスキル効果と非常に相性が良いです。
カリンの画像カリン 追加ターン発生(クリティカル攻撃時)を持つカリンは、蒼天の斧のスキル効果と非常に相性が良いです。

蒼天の斧の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を5.0%UPする。最大3回まで累積する。
2(+3) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を5.5%UPする。最大3回まで累積する。
3(+6) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を6.0%UPする。最大3回まで累積する。
4(+9) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を6.5%UPする。最大3回まで累積する。
5(+12) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を7.0%UPする。最大3回まで累積する。
6(+15) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を7.5%UPする。最大3回まで累積する。
7(+18) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を8.0%UPする。最大3回まで累積する。
8(+21) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を8.5%UPする。最大3回まで累積する。
9(+24) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を9.0%UPする。最大3回まで累積する。
10(+27) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を9.5%UPする。最大3回まで累積する。
11(最大) クリティカル発生時、自身のクリティカル率を10.0%UPする。最大3回まで累積する。

蒼天の斧のプロフィール / 画像

蒼天の斧の画像
ストーリー
この斧を手にした彼を誰も止めることはできなかった。反撃の隙もない敵の山積みになった死体だけが残ったという。- レインガル言論部 (著) 【特集: 古代武器の証言たち 6集 p44】

    記事をより良くしていくために、「蒼天の斧の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136]
      ありがとうございます!
      アレクサいるので育ててみます!
      なんとか10-9までクリアでき、残り10-10だけです!

    • ギルド名:ゼロかラッシュ
      ギルドLv:18
      ギルドメンバー:5募集中
      GvG:前シーズン5倍、現在4倍
      募集ランク:60以上、自動
      【バフ】
      経験値、ゴールドをほぼ常時
      【資源支援】
      特に規制なし
      【ギルド戦】
      ...