【エピックセブン】シラ・レンの評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『シラ・レン』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

シラ・レンの評価・基本情報

シラ・レンの画像 レア度
攻撃力:12
生命力:45
ステータス
(最大)
攻撃力:156
生命力:585

確率でランダムな弱体効果を付与できる!

古代遺物『シラ・レン』を装備したキャラクターは、攻撃時に確率でランダムな弱体効果(1ターン)を1個付与できるようになります。全体攻撃時には敵全員に古代遺物スキル効果が適用されるため、複数の全体攻撃スキルを持つキャラクターとの組み合わせが非常におすすめです。

シラ・レンのおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
バサール の画像バサール 複数の全体攻撃スキルを持つバサールは、シラ・レンのスキル効果を活かしやすいです。
テネブレアの画像テネブレア 複数の全体攻撃スキルを持つテネブレアは、シラ・レンのスキル効果を活かしやすいです。
白銀のアラミンタの画像白銀のアラミンタ 敵全体にダメージを与えやすい白銀のアラミンタは、シラ・レンのスキル効果を活かしやすいです。

シラ・レンの古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃時、25.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
2(+3) 攻撃時、27.5%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
3(+6) 攻撃時、30.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
4(+9) 攻撃時、32.5%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
5(+12) 攻撃時、35.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
6(+15) 攻撃時、37.5%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
7(+18) 攻撃時、40.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
8(+21) 攻撃時、42.5%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
9(+24) 攻撃時、45.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
10(+27) 攻撃時、47.5%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)
11(最大) 攻撃時、50.0%の確率でランダム弱体効果を1ターンの間付与する。(攻撃力DOWN・命中率DOWN・沈黙・睡眠・毒のいずれか)

シラ・レンのプロフィール / 画像

シラ・レンの画像
ストーリー
強い魔力を持つ者の屍体から稀に咲くという魔力を持つ花。強力な魔力を与え続けないと枯れてしまうため、その存在を知る者はほとんど存在しない。

    記事をより良くしていくために、「シラ・レンの評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...