【エピックセブン】神秘の薬瓶の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『神秘の薬瓶』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

神秘の薬瓶の評価・基本情報

神秘の薬瓶の画像 レア度
攻撃力:7
生命力:63
ステータス
(最大)
攻撃力:91
生命力:819

ターン開始毎に味方の弱体効果を解除!

古代遺物『神秘の薬瓶』を編成すると、装備キャラのターン開始毎に味方の弱体効果が1個解除されるようになります。最大レベル時には発動確率が100%となるため、弱体効果対策として非常に有用です。

弱体効果解除効果を発動しやすくするためにも、速度重視の装備との組み合わせがおすすめです。

神秘の薬瓶のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ルリの画像ルリ 速度重視での運用が多いルリは、神秘の薬瓶のスキル効果と非常に相性が良いです。
神光のルエルの画像神光のルエル 速度重視での運用が多い神光のルエルは、神秘の薬瓶のスキル効果と非常に相性が良いです。
メイド・クロエの画像メイド・クロエ 速度重視での運用が多いメイドクロエは、神秘の薬瓶のスキル効果と非常に相性が良いです。

神秘の薬瓶の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) ターン開始時、50.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
2(+3) ターン開始時、55.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
3(+6) ターン開始時、60.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
4(+9) ターン開始時、65.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
5(+12) ターン開始時、70.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
6(+15) ターン開始時、75.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
7(+18) ターン開始時、80.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
8(+21) ターン開始時、85.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
9(+24) ターン開始時、90.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
10(+27) ターン開始時、95.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。
11(最大) ターン開始時、100.0%の確率で味方の弱体効果を1つ解除する。

神秘の薬瓶のプロフィール / 画像

神秘の薬瓶の画像
ストーリー
この世に一つしかない愛の妙薬と~不老不死を手に入れることができる霊薬、どちらがお好き?- 錬金術学会主席研究員 フェイ

    記事をより良くしていくために、「神秘の薬瓶の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • 団員を2名募集中!場合によっては追加募集もあります!
      【ギルド名】rétro
      【ギルドレベル】19
      【メンバー】26/30人
      【加入条件】Rank60以上
      【寄付&支援】寄付:可能であれば/支援:ルーン限定(通常、レア問わず)
      【ギルド出征】積極的に参加できるならOK
      【追放条件】未ログインが2~3週間以上続いた場合
      【ギルド方針】ギルド出征&支援&コミュニケーションを大切にしており、ガチ勢ではなくメンバーがマイペースに楽しんでいます。
      質問や相談はチャットに反応があれば対応しますので、気軽にどうぞ。
      ...