【エピックセブン】エリハの短剣の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『エリハの短剣』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

エリハの短剣の評価・基本情報

エリハの短剣の画像 レア度
生命力:27
生命力:351

HP減少中の敵に対してダメージが与えやすくなる!

古代遺物『エリハの短剣』を装備したキャラは、HP減少中の敵に対し、防御力の一部(10〜20%)を貫通して攻撃することができます。HPを減らしやすいキャラクター(連続攻撃/回復不可付与持ち)と相性が良く、攻撃力UP/防御力DOWN付与と組み合わせることで大ダメージを与えられます。

エリハの短剣のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
ヘイストの画像ヘイスト 回復不可付与の攻撃スキルを持つヘイストは、エリハの短剣を装備することでダメージを稼ぎやすくなります。(ゴーレム討伐などにおすすめ!)
シダーの画像シダー シダーとエリハの短剣を組み合わせることで、スキル3による気絶(+追加ターン発生後の攻撃)がしやすくなります。
血剣のカリンの画像血剣のカリン 追加ターン発生の攻撃スキルを持つ血剣のカリンは、エリハの短剣のスキル効果と相性が良いです。

エリハの短剣の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を10.0%貫通する。
2(+3) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を11.0%貫通する。
3(+6) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を12.0%貫通する。
4(+9) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を13.0%貫通する。
5(+12) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を14.0%貫通する。
6(+15) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を15.0%貫通する。
7(+18) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を16.0%貫通する。
8(+21) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を17.0%貫通する。
9(+24) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を18.0%貫通する。
10(+27) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を19.0%貫通する。
11(最大) 生命力が最大でない対象を攻撃する時、防御力を20.0%貫通する。

エリハの短剣のプロフィール / 画像

エリハの短剣の画像
ストーリー
黒霧傭兵団 リーダーのエリハがこの短剣を振り上げる度、刃は残酷に照らす血で染まるのであった。

    記事をより良くしていくために、「エリハの短剣の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[136]
      ありがとうございます!
      アレクサいるので育ててみます!
      なんとか10-9までクリアでき、残り10-10だけです!

    • 【ギルド名】prologue
      【ギルドレベル】 18
      【募集人数】3名
      【募集条件】ギルドに貢献出来る方 やる気のあるランク55以上のゴールド以上の方
      【ギルドバフ】 常時:経験値・ゴールド
      【ギルド配布】 毎日スタミナ配布 証が400超時補給box配布
      【寄付】 毎日ゴールドを寄付できる方 支援は自由
      【追放条件】 ログイン3日前以上、週間貢献度が極端に低い方(貢献度500以下) やる気が無い方 ギルド戦未参加続き 都合で3日以上ログイン出来ない場合は事前にチャットでご連絡下さい
      【ギルドの雰囲気】 メンバーは、それぞれのペースで楽しんでいます。 ギルドチャットは、発言頂ければ反応はあります。 ギルド内アナウンスの確認程度でも大丈夫です(無言でも構いません)
      【ギルド戦】 ご参加願います(未参加続き・凸1は×)
      ...