【エピックセブン】勇猛の証拠の評価・おすすめ装備キャラ

エピックセブンにおける古代遺物『勇猛の証拠』の性能や評価を掲載しています。古代遺物スキル情報・おすすめ装備キャラなども掲載しているので、古代遺物入手時・編成時の参考までにご覧ください!

勇猛の証拠の評価・基本情報

勇猛の証拠の画像 レア度
攻撃力:9
生命力:76
ステータス
(最大)
攻撃力:117
生命力:988

装備するだけで被ダメージDOWN!

古代遺物『勇猛の証拠』を装備すると、被ダメージを最大30%〜15%軽減できるようになります。ダメージ軽減効果は攻撃を受ける毎に減少するものの、大ダメージ対策・狙われやすいキャラクターの生存力向上などに有用です。

勇猛の証拠のおすすめ装備キャラ

キャラ おすすめ理由・運用方法
神光のルエルの画像神光のルエル 復活スキル持ちかつ、PvPで狙われやすい神光のルエルは、勇猛の証拠のスキル効果と相性が良いです。
メイド・クロエの画像メイド・クロエ 蘇生付与スキル持ちかつ、PvPで狙われやすいメイドクロエは、勇猛の証拠のスキル効果と相性が良いです。
暗幕殺法カルトゥハの画像暗幕殺法カルトゥハ 生存している間、味方の回避率を向上できる暗幕殺法カルトゥハは、勇猛の証拠のスキル効果と相性が良いです。

勇猛の証拠の古代遺物スキル情報

S.Lv スキル効果
1(初期) 攻撃を受けた時、ダメージが15.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、1.5%DOWNし、最小7.5%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
2(+3) 攻撃を受けた時、ダメージが16.5%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、1.7%DOWNし、最小8.3%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
3(+6) 攻撃を受けた時、ダメージが18.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、1.8%DOWNし、最小9.0%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
4(+9) 攻撃を受けた時、ダメージが19.5%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.0%DOWNし、最小9.8%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
5(+12) 攻撃を受けた時、ダメージが21.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.1%DOWNし、最小10.5%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
6(+15) 攻撃を受けた時、ダメージが22.5%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.3%DOWNし、最小11.3%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
7(+18) 攻撃を受けた時、ダメージが24.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.4%DOWNし、最小12.0%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
8(+21) 攻撃を受けた時、ダメージが25.5%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.6%DOWNし、最小12.8%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
9(+24) 攻撃を受けた時、ダメージが27.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.7%DOWNし、最小13.5%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
10(+27) 攻撃を受けた時、ダメージが28.5%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、2.9%DOWNし、最小14.3%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。
11(最大) 攻撃を受けた時、ダメージが30.0%DOWNする。ダメージDOWN効果は、攻撃を受けるたび、3.0%DOWNし、最小15.0%までDOWNする。ダメージDOWN効果が重複した場合、一番高い効果が適用される。この古代遺物の効果は同編成内において1人まで適用される。

勇猛の証拠のプロフィール / 画像

勇猛の証拠の画像
ストーリー
勇気や大胆という行為は目に見えるものではないが、この記章はそれらを証明することができる。これがあれば、誰でも君の勇気を知ることができるだろう。

    記事をより良くしていくために、「勇猛の証拠の評価・おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[143]
      英雄の覚醒を、五段階完了するとステータス画面の遺物装備の斜め下から装備出来るみたいですよ。

    • ギルド名 RedWings 
      ギルドレベル 20
      メンバー   27人
      【ギルドバフ】 常時経験値とゴールド・スタミナ30・BOX
      【ギルド戦】 勝利ポイント現在11354P 
       手持ちの装備・キャラを使い考えて3回攻撃してくれる方
       ある程度の情報をチャットする事もあります
      (ディスコなしチャットで砦のSPD等報告)
      【資源支援】 主に討伐素材・ルーンもOK
       補給ボックスは余裕ある時に配ります。
      ...