【エピックセブン】リリース記念イベントの詳細情報と攻略

リリース記念イベントバナー画像

エピックセブン(EPIC SEVEN)における、リリース記念イベントの詳細情報、攻略法などをまとめています。どのようなイベントなのか、クリア方法を詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

イベント概要

開催期間

2019年11月07日~12月5日 9:00まで

イベント内容

リリース記念イベントは、特定のミッションをクリアすることにより、報酬を獲得できるイベントです。

報酬には、ゲーム進行に役立つアイテムが手に入ります。イベントを進めてゲーム開始のスタートダッシュを決めましょう!

リリース記念イベントの攻略法

リンクミッション

リンクミッションの画像

ミッション内容 獲得報酬
リンクミッション達成1回目 聖約の栞×5
リンクミッション達成2回目 星2ペンギン(火・氷・木)
リンクミッション達成3回目 聖痕の葉×500

リンクミッションでは、「エルソン」「アレクサ」「シルク」から発生する特殊ミッションをクリアする必要があります。

リンクミッションの内容は、ロビー左にいる吹き出しマークの出ているキャラをタップすることで確認可能です。3人のリンクミッションをクリアして、豪華報酬をゲットしましょう。

アルキィの特別ミッション

イベント2の画像.png

ミッション内容 獲得報酬
体力100個使用 体力50個
50,000ゴールド使用 ゴールド 30,000
精霊の森で素材を1回獲得 聖痕の葉×50

アルキィの特別ミッションでは、1日1回各ミッションをクリアすることで報酬を獲得できます。

聖痕の葉などのキャラ強化アイテム獲得が楽になる報酬があるため、忘れずに達成しましょう。

スペシャルアニメ視聴

イベント3の画像.png

ミッション内容 獲得報酬
メインオープニング視聴 体力50個
ストーリー動画1視聴 ゴールド 10,0000
ストーリー動画2視聴 聖痕の葉×300
ストーリー動画3視聴 天空石×100
ストーリー動画4視聴 モラゴラ×3

スペシャルアニメ視聴では、ストーリーの合間に視聴できるアニメーションを見る毎に報酬を獲得できます。

ストーリーの進行に合わせて、自動的にミッション内容の進行が可能です。そのため、キャラの育成や装備の強化をして、ストーリーを進めていくとよいでしょう。

    • リゼロコラボで魔女がキャラとして出ないのか・・・

    • >>[1887] まだギルメン募集していますか?現在、桃園の誓いギルドに入っていますが、GvG不参加の方が多く脱退を考えています!レベル70で闘技場チャレンジャー1~チャンピオン5くらいです。毎日ログインしています(^ω^)あまり強くはないですがGvGも毎回参加しますので、枠が空いていましたら加入宜しくお願い致します♪