【大三国志】関羽 星5の評価とステータス

大三国志における、関羽 星5の評価と各ステータス情報をまとめて掲載しています。関羽 星5のおすすめ戦法やおすすめ編成も紹介しているため、関羽 星5の詳しい性能を知りたい方はぜひご活用ください。

関羽 星5の評価と基本情報

関羽(かんう)の基本情報

関羽 稀少度 5
攻撃距離 1

100%の攻心効果を持つ追撃戦法

関羽は通常攻撃後、対象に物理攻撃を行い、自身の一定の兵力が回復する武将です。追撃戦法が発動するたびに与えたダメージ分回復が行えるので、連撃効果を付与できる武将や戦法と合わせて編成することをおすすめします。

張遼と相性がいい

自軍に連撃効果を与える張遼と相性がいいです。残りは連撃効果に恩恵を受けられ、火力を出せる武将と組み合わせましょう。

関羽 星5のおすすめ戦法

前衛におすすめ

先駆突撃 疾戦 連戦
歩歩為営 戦必断金 妖術
温酒斬将 破甲 怯心奪志

関羽 星5のおすすめ編成例

張遼型編成

武将 分析戦法1 分析戦法2
本営 王異の画像王異 火積の画像火積 衆謀不懈の画像衆謀不懈
中衛 張遼の画像張遼 長兵方陣の画像長兵方陣 攻其不備の画像攻其不備
前衛 関羽の画像関羽 妖術の画像妖術 怯心奪志の画像怯心奪志

追撃てんこ盛りの魏陣営編成

張遼の固有戦法を受けやすい王異との編成です。前半ターンの火力を底上げした構成になっています。王異を馬超などに変える場合は関羽に補助戦法を持たせても構いません。

関羽 星5のステータスと戦法

戦法名 千里単騎
効果(初期値) 通常攻撃後、対象に物理攻撃を行う(ダメージ率90.0%)。さらに自身が一定の兵力が回復。
戦法種別 追撃
有効距離 -
発動確率 50%
対象 攻撃対象

ステータス(最大)

攻撃 219 攻城 16
防御 172 速度 153
知略 92

※ステータスは成長値に基づいて計算し、小数点を四捨五入しているため、実数と多少ずれる場合があります。

分析戦法

分析可能戦法 無心恋戦の画像無心恋戦

関羽 星5の武将連携

    記事をより良くしていくために、「関羽 星5の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。