【モンスト】覇者の塔【34階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔34階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」34階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」34階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
33階 34階 35階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

34階のギミック情報

34階の基本情報

登場するボス [大日大聖 不動明王の画像不動明王
ザコの属性/種族 属性:光/闇属性
種族:魔族/ユニバース/神/聖騎士
ボスの属性/種族 闇属性:属性

覇者の塔34階ギミック画像
属性効果倍率UP 属性倍率1.5倍
ブロック できれば対策
ドクロ 光の魔道士:敵の攻撃ダウン
闇の魔道士:敵の攻撃ダウン
その他
レザバリ シールド ビットン
召喚 回復 -

覇者の塔34階の攻略ポイント

光と闇の魔道士を最優先で撃破

「覇者の塔34階」では、「光魔道士」を倒すと、敵全体の防御力が下がり、「闇魔道士」を倒すと敵全体の攻撃力が下がります。効果はどちらも3倍程度あるので、最優先で魔道士を倒すようにしましょう。

ADWは必須!AWも2体以上推奨

「覇者の塔34階」はザコ戦・ボス戦の両方を通して「ワープ」と「ダメージウォール」が展開されます。ワープは友情コンボの高いキャラを多く編成していればある程度無視できるので、「アンチダメージウォール」を持つキャラクターを優先して編成しましょう。

広範囲/高火力の友情コンボが有効

「覇者の塔34階」では、「魔道士」の素早い処理が重要です。広範囲で高火力の友情コンボであれば魔道士を楽に倒すことが出来るので、「電撃」や「エナジーサークル」などの強力な友情コンボを持ったモンスターを編成するようにしましょう。

覇者の塔34階の適正キャラランキング

放電友情でザコを一掃できる。
哀しみの覚醒 ゴンの画像 反射 ゴン(神化)
アビ:カウンターキラー +全属性耐性
ゲージ:アンチダメージウォール
全敵友情でザコ処理がスムーズ。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +バリア
バリアで被ダメージを軽減。エナサー友情がクエスト全体のダメージ源。

反射|治癒の祈り/超AWP+ADW
イリュージョニスト ミッキー&ミニーのアイコン ミッキー(進化)
貫通|ADW/SSターン短縮+超AWP
千夜一夜の英雄 アラジンのアイコン アラジン(獣神化)
反射|ADW/闇属性耐性+AWP
不滅なる円卓の騎士王 アーサーのアイコン アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+AWP/SSターン短縮
終極天魔王 ノブナガのアイコン ノブナガ(獣神化)
反射|ADW+カウンターキラー
黒の剣士 キリトのアイコン キリト(進化)
反射|ユイの応援/ADW+AWP/SSターン短縮
漆黒の蝕 トータル・エクリプスのアイコン エクリプス(獣神化)
反射|ADW/光属性耐性+AWP
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|ADW/弱点キラー+AWP
十戒の賢者 モーセのアイコン モーセ(神化)
反射|超ADW/火属性キラー
忠義の武具 岩融のアイコン 岩融(神化)
反射|ADW+光属性キラー/闇属性キラー
父なる大音楽神 バッハのアイコン バッハ(獣神化)
反射|魔封じ/ユニバキラー+AWP/光属性キラー

34階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー 永遠の海の少女 キスキル・リラの画像キスリラ [哀しみの覚醒 ゴンの画像ゴン [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
友情をメインに使ってザコを処理していきましょう。ザコ処理に時間がかかった場合は迷わずSSを使うのがおすすめです。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[約束の地を描く者 カナンの画像カナン [天部の双聖 大黒天の画像大黒天 炎の闘神 ニルヴァーナの画像ニルヴァ [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
基本的には、友情コンボを軸にして立ち回ることがポイントとなります。ピンチの時は「ルシファー」の大号令でステージ突破を狙いましょう。

34階の道中攻略

ステージ1:魔道士を優先して倒そう

覇者の塔34階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 光魔道士を倒す
  2. 鬼を倒す

★ステージ1の攻略解説

まずは敵の防御力を下げるために「光の魔道士」を倒しましょう。反射タイプであれば、「ビットン」と「光魔道士」の間に挟まることで大ダメージを狙えます。「光魔道士」を撃破後、友情コンボを利用して鬼を倒しましょう。

ステージ2:闇の魔道士を優先して倒そう

覇者の塔34階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 闇の魔道士を倒す
  2. アグニを倒す

★ステージ2の攻略解説

「アグニ」の攻撃力が非常に高いので、敵の攻撃力を下げるためにまず「闇魔道士」を倒しましょう。その後、「アグニ」の間に挟まって2体ずつ撃破して突破しましょう。

ステージ3:魔道士は1体ずつ倒そう

覇者の塔34階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 光の魔道士を1体倒す
  2. 大黒天を倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

第3ステージでは、まず「光魔道士」を倒し、敵の防御力を下げてから「大黒天」を攻撃しましょう。防御ダウンの効果は3ターンしか持続しないので、「光魔道士」は2体同時に倒さないように注意しましょう。「大黒天」を倒したら残りのザコを倒し、突破しましょう。

ステージ4:アグニはセットで処理しよう

覇者の塔34階ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. アグニを2体ずつ倒す
  2. 闇の魔道士を倒す
  3. 不動明王を倒す

★ステージ4の攻略解説

第4ステージで出現する敵は攻撃力が非常に高くなっています。まずは「アグニ」を倒し、「闇魔道士」を倒すための道を作りましょう。その後、敵の攻撃までに「闇魔道士」を倒して、敵の攻撃力を下げましょう。

残った敵は友情コンボを活かして攻撃することでスムーズに処理ができます。

ステージ5:大黒天の頭上が狙い目!

覇者の塔34階ステージ5

★ステージ5の攻略手順

  1. 光の魔道士を倒す
  2. 鬼を倒す
  3. 大黒天を倒す

★ステージ5の攻略解説

まず「光魔道士」を倒して、敵の防御力を下げましょう。その後、被ダメージを減らすために「餓鬼」を処理し、大黒天を倒しましょう。

「大黒天」は頭上が狭いので反射タイプのキャラで壁カンをすると効率よくダメージを稼ぐことができます。

ステージ6:ザコの数を確実に減らそう

覇者の塔34階ステージ6

★ステージ6の攻略手順

  1. 光の魔道士を倒す
  2. 鬼を倒す
  3. 大黒天を倒す

★ステージ6の攻略解説

前のステージと同様に「光魔道士」を最優先で倒しましょう。可能であれば、お面も同時に倒しておくと大黒天の回復を防ぐことができます。

敵の防御力を下げたら、周りの鬼を減らしながら「大黒天」を攻撃しましょう。「大黒天」を倒した後に、残ったザコ倒しつつ次のステージのためにキャラを上に配置して突破することがおすすめです。

34階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔37階攻撃パターン
※ダメージ量は攻撃力ダウン前

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(4ターン) メテオ×3
1発約4,500ダメージ
右(12ターン) 落雷
即死級ダメージ
左(5ターン) 十字レーザー
1体約15,000ダメージ
下(4ターン) 【要注意】
ロックオンレーザー
1体約27,000ダメージ

34階のボス攻略

ボス1:闇の魔道士から優先して倒そう

覇者の塔34階ステージ7

ボスのHP 約650万

★ボス1の攻略手順

  1. 闇の魔道士を倒す
  2. 光の魔道士を倒す
  3. 残りのザコを倒しつつ、ボスを攻撃する

★ボス1の攻略解説

まずは被ダメージを抑えるために4ターン以内に「闇魔道士」を倒しましょう。その後、「光魔道士」を倒し、「不動明王」を攻撃しながらザコを攻撃しましょう。HPが危なくなってきたらSSを使用し、無理やり突破することも視野に入れておきましょう。

ボス2:ボスの下が狙い目!

覇者の塔34階ステージ8

ボスのHP 約1200万

★ボス2の攻略手順

  1. 光と闇の魔道士を倒す
  2. 不動明王を倒す

★ボス2の攻略解説

最終ステージでも、まず「光魔道士」と「闇魔道士」を最優先で倒しましょう。配置によっては、SSを使って「魔道士」を倒すのもありです。「魔道士」を倒してあとは、ひたすら「不動明王」を集中攻撃しましょう。

反射タイプのキャラは、「不動明王」の下側で壁カンすることで大ダメージを与えることができるので積極的に狙ってみてください。

34階を攻略するコツ

魔道士を優先して倒そう

「覇者の塔34階」では、先に「魔道士」を倒して敵全体の攻撃力を下げる、または敵全体の防御力を下げて立ち回ることが重要となります。

また、ザコの数が多いので広範囲に攻撃できる友情コンボを利用しつつ、ダメージを稼ぐことによって素早いザコ処理が可能です。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

リコルの獣神化がほぼ確定に

リコル獣神化の最新評価

▶リコル獣神化の最新情報を見る

閃きの遊技場に特別ミッション追加

11/14(水)12:00~12/2(日)11:59
閃きの遊技場
落葉の高原攻略
落葉の高原1攻略1 落葉の高原2攻略2 落葉の高原3攻略3 落葉の高原4攻略4 落葉の高原攻略5
月夜の高原特別ミッション
月夜の庭園4の攻略月夜4 月夜の庭園5の攻略月夜5

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【34階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。