【モンスト】覇者の塔【35階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔35階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」35階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」35階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
34階 35階 36階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

35階のギミック情報

35階の基本情報

登場するボス [古き世界の終わり バベルの画像バベル
ザコの属性/種族 属性:全属性
種族:ロボット/魔族/獣/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:魔族
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

主要ギミック
宇宙ステージ -
重力バリア 対策必須
ダメウォ 対策不要
ブロック できれば対策
魔法陣 対策不要
その他
反射制限 貫通制限 ドクロ
ホミ吸収 蘇生 攻撃力ダウン
レザバリ 呼び出し -

覇者の塔35階の攻略ポイント

壁かブロックに触れると加速する

「覇者の塔35階」のステージは、壁に触れると加速する特殊なギミック「宇宙ステージ」が適応されています。「ダメージウォール」事故を誘発されやすい反面、壁ドンSSや通常攻撃でダメージを与えやすいステージとなっています。

光と闇の魔道士を最優先で撃破

「覇者の塔35階」では、「光魔道士」を倒すと、敵全体の防御力が下がり、「闇魔道士」を倒すと敵全体の攻撃力が下がります。効果はどちらも3倍程度あるので、最優先で魔道士を倒すようにしましょう。

光魔道士
倒すと敵全体の防御ダウン
闇魔道士
倒すと敵全体の攻撃ダウン

ボス1戦目倒す順番に注意!

ボス1戦目では、ボスを最初に倒してしまうと即死攻撃を受けて負けてしまいます。ステージ上の雑魚を全て倒してからボスを倒すようにしましょう。

覇者の塔35階の適正キャラランキング

反射|対火/光M+超AGB/底力
反射|AWD/ABL+AGB
貫通|AGB/光耐性
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復
仮面の剣士 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(神化)
反射|ABL/闇属性耐性+超AGB
栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(獣神化)
貫通|AGB+回復M
大地を照らす主神 アメン・ラーのアイコン ラー(獣神化)
反射|AGB/対魔王+対水
貫通|AGB+Cキラー
貫通|AGB/光耐性+ADW
アンダーワールドのアイコン ワールド(獣神化)
貫通|飛行/AGB
闇へ導く魔笛 ハーメルンのアイコン ハーメルン(獣神化)
反射|AGB

35階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
運命の大楽聖 ベートーヴェンのアイコン ベトヴェン [神機閃甲 神威の画像神威 輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァ [魂の聯弾 渚カヲル&碇シンジの画像光シンジ
強力な友情コンボを持つキャラを編成。「ホミ吸収」の出現するステージでは、「ホミ吸収」を優先して倒し、「モーツァルト」の友情コンボでダメージを稼いでいきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
祖霊聖獣 ニライカナイの画像ニラカナ [聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英
AGBを持つキャラを反射貫通交互に編成。「蒲公英」のSSは、「エデン」の友情を起爆することでダメージを安定して稼ぐことができます。

35階の道中攻略

ステージ1:ホミ吸収を先に倒そう

覇者の塔35階の第1ステージの画像

★ステージ1の攻略手順

  1. ホミ吸収を倒す
  2. 反射ロボとギャラクシーを同時に倒す
  3. 反射制限を倒す

★ステージ1の攻略解説

上の「ホミ吸収」は5ターン後に威力の高い攻撃をしてくるため優先して倒しましょう。残りの雑魚は上下でお互いを蘇生するので、同時に倒す必要があります。

ステージ2:反射制限を1ターンで全処理

覇者の塔35階の第2ステージの画像

  3. 青鬼と狼を倒す

★ステージ2の攻略解説

「反射制限」は、お互いを蘇生してくるので、必ず先に倒しましょう。また、「反射ロボ」もはお互いを蘇生してきますが、反射タイプのキャラで間にハマることで同時に倒すことができます。

「青鬼」と狼は即死級の攻撃をしてこないので後回しで大丈夫です。

ステージ3:反射制限を素早く倒そう

覇者の塔35階の第3ステージの画像

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. ホミ吸収を倒す

★ステージ3の攻略解説

「反射制限」は、お互いを蘇生してくるので必ず同時に倒しましょう。「ホミ吸収」は攻撃ターンまでは長いですが、攻撃力が非常に高いので攻撃される前に必ず倒しましょう。

ステージ4:ザコ処理から優先しよう

覇者の塔35階の第4ステージの画像

★ステージ4の攻略手順

  1. 反射ロボとギャラクシーを同時に倒す
  2. バベルを倒す
  3. 青鬼とオオカミを倒す

★ステージ4の攻略解説

お互いを蘇生する「反射ロボ」と「ギャラクシー」は同時に倒しましょう。この2体を倒す事によって、被ダメージを抑える事ができます。

また、位置取り次第では、バベルを集中攻撃して先に倒すのも有りです。

35階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔35階攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 全体落雷
全体約4,000ダメージ
右上(3ターン) レーザー
1体約10,000ダメージ
【注意】
右下(11ターン)
即死攻撃
全体約60,000ダメージ
左下(5ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ

35階のボス攻略

ボス1:ザコを倒した後にボスを攻撃

覇者の塔35階の第5ステージの画像

  3. 鬼を2体倒す
  4. バベルを倒す

★ボス1の攻略解説

ザコを残した状態で「バベル」を倒してしまうとゲームオーバーになってしまいます。必ず全てのザコを倒した後に「バベル」へ攻撃しましょう。「バベル」のHPはあまり高くないので、友情コンボ等で倒さないように注意しましょう。

ボス2:反射制限から倒そう

覇者の塔35階の第6ステージの画像

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. 反射制限を3体同時に倒す
  2. 魔道士を倒す
  3. アグニを倒す
  4. バベルを倒す

★ボス2の攻略解説

お互いを蘇生する「反射制限」を優先して倒しましょう。「アグニ」の攻撃力が高いので、「闇魔道士」を倒し全体の攻撃力をダウンさせましょう。

ダウンさせる事によって、被ダメージが大幅に減り安定してステージを突破する事ができます。

ボス3:ザコを順番に倒そう

覇者の塔35階の第7ステージの画像

ボスのHP 約600万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射ロボとギャラクシーを倒す
  2. 召喚された反射制限を倒す
  3. 光魔道士、闇魔道士を倒す
  4. バベルを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは「反射ロボ」と「ギャラクシー」を倒し、「反射制限」と「魔道士」を召喚しましょう。「光魔道士」は全体の防御力ダウン、「闇魔道士」は全体の攻撃力ダウンをします。

攻撃力ダウン、防御力ダウンする事によって楽にステージ突破する事ができるので、必ずザコ処理を優先させましょう。

ボス4:召喚されるザコを順に倒そう

覇者の塔35階の第8ステージの画像

ボスのHP 約1000万

★ボス4の攻略手順

  1. 白ビゼラーを倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 反射ロボとギャラクシーを倒す
  4. 光魔道士と闇魔道士を倒す
  5. バベルを倒す

★ボス4の攻略解説

立ち回りは前ステージと同じです。ザコを倒し「光魔道士」と「闇魔道士」を召喚しましょう。2体の「魔道士」を倒し、敵の攻撃力と防御力をダウンさせ一気にボスのHPを削り切りましょう。

またこのステージは「魔法陣」が出現するので、ひよこ状態にならないよう注意が必要です。

35階を攻略するコツ

魔道士を倒して敵を弱体化

「覇者の塔35階」では、出現する光と闇の「魔道士」を倒して敵全体を弱体化させることが重要となります。「超強貫通ホーミング」などの強力な友情コンボがクエストを通じて活躍するので、妨害となる「ホミ吸収」などは優先して倒しつつ、友情コンボを軸にダメージを稼ぎましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

銀魂コラボの開催が決定!?

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

火限定「カマエル」が新登場!

実装日時:4/22(日)12:00~

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライト(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【35階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集します。
      現在14名ですが 参加される方が少ない為
      メインで 参加される方募集します。
      成人以上の男女 ランクそこそこのモラルのある人で
      お願いします。
      通話はしてません。
      宜しくお願い致します(^-^)ゝ゛

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417