【モンスト】覇者の塔【35階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔35階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」35階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」35階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
34階 35階 36階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

35階のギミック情報

35階の基本情報

登場するボス [古き世界の終わり バベルの画像バベル
ザコの属性/種族 属性:全属性
種族:ロボット/魔族/獣/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光属性
種族:魔族
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

対策必須
覇者の塔35対策必須ギミック
重力バリア ダメージ
ウォール
覚えておこう
属性効果倍率UP 属性倍率1.5倍
宇宙ステージ 壁に触れると加速
ブロック できれば対策
魔法陣 できれば対策
ドクロ 光の魔道士:敵の攻撃ダウン
闇の魔道士:敵の攻撃ダウン
その他
反射制限 貫通制限 ホミ吸
蘇生 攻撃ダウン レザバリ
召喚 - -

覇者の塔35階の攻略ポイント

壁かブロックに触れると加速する

「覇者の塔35階」のステージは、壁に触れると加速する特殊なギミック「宇宙ステージ」が適応されています。「ダメージウォール」事故を誘発されやすい反面、壁ドンSSや通常攻撃でダメージを与えやすいステージとなっています。

光と闇の魔道士を最優先で撃破

「覇者の塔35階」では、「光魔道士」を倒すと、敵全体の防御力が下がり、「闇魔道士」を倒すと敵全体の攻撃力が下がります。効果はどちらも3倍程度あるので、最優先で魔道士を倒すようにしましょう。

光魔道士
倒すと敵全体の防御ダウン
闇魔道士
倒すと敵全体の攻撃ダウン

ボス1戦目倒す順番に注意!

ボス1戦目では、ボスを最初に倒してしまうと即死攻撃を受けて負けてしまいます。ステージ上の雑魚を全て倒してからボスを倒すようにしましょう。

覇者の塔35階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
運命の大楽聖 ベートーヴェンの画像 反射 ベートーヴェン(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +アンチブロック
ギミック対応で立ち回りやすい。大号令SSでザコを一掃できる。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
アビ:ゲージ:**超アンチダメージウォール
放電友情でザコ処理がスムーズ。
宇宙神秘の到達者 ハイ・ムーの画像 反射 ムー(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア
超AGBで加速しつつ攻撃可能。
全力アイドル Two for allの画像 貫通 Two for all(進化)
アビ:アンチ重力バリア +光属性耐性
ゲージ:超アンチダメージウォール
ギミック対応で立ち回りやすい。

反射|対光M+超AGB/底力
貫通|超AGB+重力バリアキラー
モンストクローバー・ジェネシスのアイコン モンストクローバー(獣神化)
反射|AGB/魔王耐性+魔王キラーL
愛と正義の戦士 セーラームーンのアイコン セーラームーン(進化)
貫通|AGB/ADW+回復/SSターン短縮
反射|AGB/ADW+AM/SS短縮
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M
Bランク
不殺の誓い 緋村剣心のアイコン 緋村剣心(神化)
反射|超AGB/弱点キラー+重力バリアキラー
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|AGB/ドレイン+ABL/毒キラー
反射|ABL+AGB
大地を照らす主神 アメン・ラーのアイコン ラー(獣神化)
反射|AGB/対魔王
神機閃甲 神威のアイコン 神威(獣神化)
貫通|AGB/友情×2+対ロボ
仮面の剣士 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(神化)
反射|ABL/闇属性耐性+超AGB
傾国の妖狐姫 妲己のアイコン 妲己(獣神化)
貫通|AGB/光属性耐性

35階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
運命の大楽聖 ベートーヴェンのアイコン ベトヴェン [全力アイドル Two for allの画像Two for all [宇宙神秘の到達者 ハイ・ムーの画像ムー [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強友情持ち+動きやすいキャラをバランス良く編成。友情をメインに、ザコから倒してボスにダメージを稼ぎましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
祖霊聖獣 ニライカナイの画像ニラカナ [聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英
AGBを持つキャラを反射貫通交互に編成。「蒲公英」のSSは、「エデン」の友情を起爆することでダメージを安定して稼ぐことができます。

35階の道中攻略

ステージ1:ホミ吸収を先に倒そう

覇者の塔35階の第1ステージの画像

★ステージ1の攻略手順

  1. ホミ吸収を倒す
  2. 反射ロボとギャラクシーを同時に倒す
  3. 反射制限を倒す

★ステージ1の攻略解説

上の「ホミ吸収」は5ターン後に威力の高い攻撃をしてくるため優先して倒しましょう。残りの雑魚は上下でお互いを蘇生するので、同時に倒す必要があります。

ステージ2:反射制限を1ターンで全処理

覇者の塔35階の第2ステージの画像

  3. 青鬼と狼を倒す

★ステージ2の攻略解説

「反射制限」は、お互いを蘇生してくるので、必ず先に倒しましょう。また、「反射ロボ」もはお互いを蘇生してきますが、反射タイプのキャラで間にハマることで同時に倒すことができます。

「青鬼」と狼は即死級の攻撃をしてこないので後回しで大丈夫です。

ステージ3:反射制限を素早く倒そう

覇者の塔35階の第3ステージの画像

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. ホミ吸収を倒す

★ステージ3の攻略解説

「反射制限」は、お互いを蘇生してくるので必ず同時に倒しましょう。「ホミ吸収」は攻撃ターンまでは長いですが、攻撃力が非常に高いので攻撃される前に必ず倒しましょう。

ステージ4:ザコ処理から優先しよう

覇者の塔35階の第4ステージの画像

★ステージ4の攻略手順

  1. 反射ロボとギャラクシーを同時に倒す
  2. バベルを倒す
  3. 青鬼とオオカミを倒す

★ステージ4の攻略解説

お互いを蘇生する「反射ロボ」と「ギャラクシー」は同時に倒しましょう。この2体を倒す事によって、被ダメージを抑える事ができます。

また、位置取り次第では、バベルを集中攻撃して先に倒すのも有りです。

35階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔35階攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) 全体落雷
全体約4,000ダメージ
右上(3ターン) レーザー
1体約10,000ダメージ
【注意】
右下(11ターン)
即死攻撃
全体約60,000ダメージ
左下(5ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ

35階のボス攻略

ボス1:ザコを倒した後にボスを攻撃

覇者の塔35階の第5ステージの画像

  3. 鬼を2体倒す
  4. バベルを倒す

★ボス1の攻略解説

ザコを残した状態で「バベル」を倒してしまうとゲームオーバーになってしまいます。必ず全てのザコを倒した後に「バベル」へ攻撃しましょう。「バベル」のHPはあまり高くないので、友情コンボ等で倒さないように注意しましょう。

ボス2:反射制限から倒そう

覇者の塔35階の第6ステージの画像

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. 反射制限を3体同時に倒す
  2. 魔道士を倒す
  3. アグニを倒す
  4. バベルを倒す

★ボス2の攻略解説

お互いを蘇生する「反射制限」を優先して倒しましょう。「アグニ」の攻撃力が高いので、「闇魔道士」を倒し全体の攻撃力をダウンさせましょう。

ダウンさせる事によって、被ダメージが大幅に減り安定してステージを突破する事ができます。

ボス3:ザコを順番に倒そう

覇者の塔35階の第7ステージの画像

ボスのHP 約600万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射ロボとギャラクシーを倒す
  2. 召喚された反射制限を倒す
  3. 光魔道士、闇魔道士を倒す
  4. バベルを倒す

★ボス3の攻略解説

まずは「反射ロボ」と「ギャラクシー」を倒し、「反射制限」と「魔道士」を召喚しましょう。「光魔道士」は全体の防御力ダウン、「闇魔道士」は全体の攻撃力ダウンをします。

攻撃力ダウン、防御力ダウンする事によって楽にステージ突破する事ができるので、必ずザコ処理を優先させましょう。

ボス4:召喚されるザコを順に倒そう

覇者の塔35階の第8ステージの画像

ボスのHP 約1000万

★ボス4の攻略手順

  1. 白ビゼラーを倒す
  2. 反射制限を倒す
  3. 反射ロボとギャラクシーを倒す
  4. 光魔道士と闇魔道士を倒す
  5. バベルを倒す

★ボス4の攻略解説

立ち回りは前ステージと同じです。ザコを倒し「光魔道士」と「闇魔道士」を召喚しましょう。2体の「魔道士」を倒し、敵の攻撃力と防御力をダウンさせ一気にボスのHPを削り切りましょう。

またこのステージは「魔法陣」が出現するので、ひよこ状態にならないよう注意が必要です。

35階を攻略するコツ

魔道士を倒して敵を弱体化

「覇者の塔35階」では、出現する光と闇の「魔道士」を倒して敵全体を弱体化させることが重要となります。「超強貫通ホーミング」などの強力な友情コンボがクエストを通じて活躍するので、妨害となる「ホミ吸収」などは優先して倒しつつ、友情コンボを軸にダメージを稼ぎましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

リコルの獣神化がほぼ確定に

リコル獣神化の最新評価

▶リコル獣神化の最新情報を見る

閃きの遊技場に特別ミッション追加

11/14(水)12:00~12/2(日)11:59
閃きの遊技場
落葉の高原攻略
落葉の高原1攻略1 落葉の高原2攻略2 落葉の高原3攻略3 落葉の高原4攻略4 落葉の高原攻略5
月夜の高原特別ミッション
月夜の庭園4の攻略月夜4 月夜の庭園5の攻略月夜5

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【35階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト グルメンバー募集です(^^)
      今回は深夜勢の募集です
      どのグルにも女性メンバー在籍してますので女性も遊びやすいと思います^ ^
      書庫専用グル
      50人在籍
      紋章上げや運極作成等
      ほぼ毎日稼働してます
      リアル優先グル
      33人在籍
      ...

    • >>[31762]
      誰かフレンドなってください初心者です id895654465828