モンスト攻略記事

【モンスト】覇者の塔【36階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔36階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」36階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」36階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
35階 36階 37階

36階のギミック情報

36階の基本情報

登場するボス [黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:鉱物/魔族/ドラゴン/ロボット/妖精
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

主要ギミック
属性倍率アップ -
火山ステージ -
ダメウォ 対策必須
ワープ できれば対策
ブロック 対策不要
HW ヒーリングウォール
その他
蘇生 ホミ吸収 レザバリ
敵移動 - -

覇者の塔36階の攻略ポイント

水属性でパーティを固めよう

ボスのイザナミとザコ敵は全て火属性です。被ダメと与ダメの倍率を考慮して、パーティ編成はすべて水属性がおすすめです。

ヒーリングウォールを活用しよう

ザコ敵の「ギャラクシー」は、反撃でHW(回復量 3,000)を発動します。被ダメージの多いクエストの中で、細かく回復することが非常に重要です。

覇者の塔36階の適正キャラランキング

知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火属性耐性+ABL
反射|MSM/ADW+回復(HP)
フランス元帥ダルタニャンのアイコン ダルタニャン(神化)
宇宙海賊 シンドバッドのアイコン シンドバッド(進化)
偉大なる魔法使い オズのアイコン オズ(進化)
反射|ADW+神キラー
夢幻の忍 霧隠才蔵のアイコン 霧隠才蔵(獣神化)
貫通|AWD/魔封じ+ADW
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP+ADW
海神 ポセイドンのアイコン ポセイドン(進化)
貫通|ADW+ABL
越後の軍神 上杉謙信のアイコン 上杉謙信(神化)
貫通|ADW+火属性キラー
永遠のパズル カイのアイコン カイ(進化)
貫通|ADW+ABL

36階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク [知慧と武勇の聖女神 アテナの画像アテナ 決せし裏切りの騎士 ランスロットの画像ランスロ [慈愛の聖天使 ラファエルの画像ラファエル
ADW」+「AW」を持つキャラを中心に編成。友情コンボでザコとボスを削りつつ、「ラファエル」でしっかり回復してHPを管理しましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [永遠のパズル カイの画像カイ [宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク
カイ」の友情コンボを起爆させてHWを展開させつつHPを管理して立ち回りましょう。ピンチの場面では「蓬莱」の大号令SSを使って無理やり突破するのもありです。

36階の道中攻略

ステージ1:ゾンビを2体同時に倒そう

覇者の塔36階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. ゾンビ2体同時に倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

火山ステージ」のギミック効果により毎ターン8000ダメージを受けるため、「天使」を優先的に倒して「冷却ポーション」を出現させましょう。「ゾンビ」は、「ギャラクシー」以外の敵を2体蘇生させます。

「ゾンビ」の同時処理が難しい場合は、友情コンボなどを利用して多くの敵を巻き込んでいきましょう。

ステージ2:バハムートは右から倒そう

覇者の塔36階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 右のバハムートを倒す
  3. 左のバハムートを倒す
  4. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

右のバハムートが2ターン毎に蘇生させてしまうため、優先的に倒しましょう。左の「バハムート」は伝染霧などの攻撃しかしてこないため、HWで回復しつつ処理すれば問題ありません。突破時に左下に1体配置できると次ステージで動きやすくなります。

ステージ3:早めに天使を倒そう

覇者の塔36階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. ホミ吸収を倒す
  3. イザナミを倒す

★ステージ3の攻略解説

「天使」は倒しづらい位置にいるため、後回しにしていると被ダメージがかさんでしまいます。近くにいるキャラで確実に倒しましょう。

「イザナミ」と「ホミ吸収」の間でカンカンすることが可能ですが、無理に狙わず回復できるときは回復に専念するように注意しましょう。

ステージ4:友情でボスを削ろう

覇者の塔36階ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. イザナミを倒す
  3. バハムートを倒す

★ステージ4の攻略解説

前ステージでキャラを右下に配置している場合は、SSを使って「イザナミ」を倒すのもありです。基本的には、「天使」を倒した後に、友情コンボを軸に「イザナミ」を攻撃しましょう。

「イザナミ」がザコを2ターン毎に蘇生させるため、回復を忘れずにHP管理をしながら立ち回ることがポイントです。

36階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔36階攻撃パターン

右下(10ターン) メテオ
即死ダメージ
左上(5ターン) 反射レーザー
1ヒット約20,000ダメージ
左下(2ターン) 蘇生

36階のボス攻略

ボス1:イザナミを早めに倒そう

覇者の塔36階ステージ5

  2. イザナミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

「イザナミ」が10ターン後に即死攻撃をしてくるためそれまでに倒しましょう。ヒーリングウォールで回復しつつ、「イザナミ」と右壁の間でカンカンを狙っていくとHPが低いため、比較的簡単に倒す事が可能です。

また、右上に反射タイプを配置して突破できると次ステージが楽になります。

ボス2:イザナミの頭上が狙い目!

覇者の塔36階ステージ6

  2. イザナミを倒す
  3. バハムートを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージもボスのHPが低いため、「天使」を倒した後は「イザナミ」から先に倒すのがおすすめです。前ステージで右上に配置できていると「イザナミ」の頭上や右側でカンカンできるため効率よくダメージを稼ぐことができます。

ボス3:バハムートの間にハマって倒そう

覇者の塔36階ステージ7

  2. バハムートの間にハマって2体同時に倒す
  3. イザナミを倒す

★ボス3の攻略解説

「バハムート」が「イザナミ」を回復させてしまうので最優先で倒しましょう。「バハムート」は、反射タイプのキャラであれば間にハマって2体同時処理が可能です。

また、時間をかけると動きづらく、被ダメージが増してしまうので、キャラの配置によって狙う敵を絞りましょう。ここでは回復をこまめにすることが重要です。

ボス4:SSを使ってボスを集中攻撃

覇者の塔36階ステージ8

ボスのHP 約600万

★ボス4の攻略手順

  1. 溜まったSSを使ってイザナミを倒す

★ボス4の攻略解説

「イザナミ」は毎ターン左右に移動するため、移動先にキャラを配置するのがポイントです。

ここでは「天使」が出現しないので、長期戦に持ち込むと被ダメージが増えていきます。そのため、溜まったSSを使ってできるだけ早く「イザナミ」倒しましょう。

36階を攻略するコツ

攻略するコツは?

「覇者の塔36階」では、特殊な火山ステージとなるので、「天使」を優先して倒し「冷却ポーション」を出現させましょう。

また、ハートアイテムが出現しないためHPの回復手段が「ヒーリングウォール」のみとなります。そのため、友情コンボで反撃モード中の「ギャラクシー」を攻撃して、HPの管理をしながら立ち回ることがポイントになります。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

AbemaTVでオーブ1000万個山分け!?

放送日:1/27(土)21:00~23:00

AbemaTV予想と結果

▶AbemaTVの予想と結果を見る!

闘会議2018が2月に開催!

開催日時:2/10(土)・2/11(日)両日10:30~

モンスト闘会議2018の最新情報

▶闘会議2018の獣神化予想キャラ

新イベント「星天のメソポタミア神記」

開催期間:1月18日(木)12:00〜1月30日(火)

ガチャキャラ
[アヌの画像アヌ マルドゥークのアイコン マルドゥク [イシュタルの画像イシュタル

▶星天のメソポタミア神記の最新情報

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【36階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • メンバー募集中です✧٩(ˊωˋ*)و✧
      現在7名+コンシェルでやってます
      グループの目的は運極の作成です
      ・参加条件
      二十歳以上の社会人
      荒らさない
      常識がある人
      ルールは特にありません
      運極数やランクは気にしません( *˙ω˙*)و グッ!
      始めたばかりでもやる気があれば大歓迎です(*´∀`*)
      ...

    • 533557171689
      初心者です検索できないので
      初フレンドお願いします