【モンスト】覇者の塔【36階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔36階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」36階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」36階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
35階 36階 37階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

36階のギミック情報

36階の基本情報

登場するボス [黄泉津大神 イザナミの画像イザナミ
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:鉱物/魔族/ドラゴン/ロボット/妖精
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:神
スピクリターン 35ターン

ギミック情報

対策必須
覇者の塔36のギミック画像
属性効果倍率UP 属性倍率1.5倍
火山ステージ 毎ターン全体8,000ダメージ
冷却ポーション 天使を倒すと出現
ハートなし 蘇生
ホミ吸 レザバリ 敵移動

覇者の塔36階の攻略ポイント

水属性のADW持ちを編成しよう

「覇者の塔36階」のギミックは「ダメージウォール」です。1度触れるだけで即死級のダメージを受けるので必ず「アンチダメージウォール」のキャラを中心に編成しましょう。

また「覇者の塔」36階〜は属性効果倍率がUPしているので有利属性である水属性のキャラを中心に編成しましょう。

天使を倒してポーションを出そう

クエストを全体を通して出現する「天使」を倒すことで、「冷却ポーション」が出現します。36階は火山ステージなので毎ターン全体8000ダメージ受けてしまいます。

そのため素早く「天使」を処理し、「冷却ポーション」を回収して被ダメージを抑えましょう。

ヒーリングウォールを活用しよう

ザコ敵の「ギャラクシー」は、反撃モードで「ヒーリングウォール」(回復量 3,000)を発動します。被ダメージの多いクエストの中で、細かく回復することが非常に重要となります。

覇者の塔36階の適正キャラランキング

キラーの乗る跳弾でザコ処理がスムーズ。
慈愛の聖天使 ラファエルの画像 反射 ラファエル(獣神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチダメージウォール
ゲージ:回復
回復でHP管理がしやすい。12ターン号令SSでザコ処理がしやすい。
誇り高きフランス王 ダルタニャンの画像 貫通 ダルタニャン(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール
HW展開SSがピンチに有効。
運命の召喚士 ユウナの画像 反射 ユウナ(神化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:回復M +状態異常回復
友情がザコの処理に有効。回復MでHP管理がしやすい。

貫通|超ADW/弱点キラー+SSターン短縮
黒船の提督 ペリーのアイコン ペリー(進化)
貫通|ADW+AWP
月と狩猟の女神 アルテミスのアイコン アルテミス(進化)
反射|ADW
畜産の女神 ブリギッドのアイコン ブリギッド(進化)
貫通|ADW/神キラー+AWP
宇宙海賊 シンドバッドのアイコン シンドバッド(進化)
反射|ADW/ABL
貫通|ADW/対火
知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火耐性+ABL
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|ADW/AWD+バリア付与

36階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
誇り高きフランス王 ダルタニャンのアイコン ダルタ [慈愛の聖天使 ラファエルの画像ラファエル [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [運命の召喚士 ユウナの画像ユウナ
「アンチダメージウォール」持ちの強友情持ちを中心に編成。友情を軸に敵を倒していきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [永遠のパズル カイの画像カイ [運命の召喚士 ユウナの画像ユウナ
カイ」の友情コンボを起爆させてHWを展開させつつHPを管理して立ち回りましょう。ピンチの場面では「蓬莱」の大号令SSを使って無理やり突破するのもありです。

36階の道中攻略

ステージ1:ゾンビを2体同時に倒そう

覇者の塔36階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. ゾンビ2体同時に倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

火山ステージ」のギミック効果により毎ターン8000ダメージを受けるため、「天使」を優先的に倒して「冷却ポーション」を出現させましょう。「ゾンビ」は、「ギャラクシー」以外の敵を2体蘇生させます。

「ゾンビ」の同時処理が難しい場合は、友情コンボなどを利用して多くの敵を巻き込んでいきましょう。

ステージ2:バハムートは右から倒そう

覇者の塔36階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. 右のバハムートを倒す
  3. 左のバハムートを倒す
  4. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

右のバハムートが2ターン毎に蘇生させてしまうため、優先的に倒しましょう。左の「バハムート」は伝染霧などの攻撃しかしてこないため、HWで回復しつつ処理すれば問題ありません。突破時に左下に1体配置できると次ステージで動きやすくなります。

ステージ3:早めに天使を倒そう

覇者の塔36階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. ホミ吸収を倒す
  3. イザナミを倒す

★ステージ3の攻略解説

「天使」は倒しづらい位置にいるため、後回しにしていると被ダメージがかさんでしまいます。近くにいるキャラで確実に倒しましょう。

「イザナミ」と「ホミ吸収」の間でカンカンすることが可能ですが、無理に狙わず回復できるときは回復に専念するように注意しましょう。

ステージ4:友情でボスを削ろう

覇者の塔36階ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. イザナミを倒す
  3. バハムートを倒す

★ステージ4の攻略解説

前ステージでキャラを右下に配置している場合は、SSを使って「イザナミ」を倒すのもありです。基本的には、「天使」を倒した後に、友情コンボを軸に「イザナミ」を攻撃しましょう。

「イザナミ」がザコを2ターン毎に蘇生させるため、回復を忘れずにHP管理をしながら立ち回ることがポイントです。

36階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔36階攻撃パターン

右下(10ターン) メテオ
即死ダメージ
左上(5ターン) 反射レーザー
1ヒット約20,000ダメージ
左下(2ターン) 蘇生

36階のボス攻略

ボス1:イザナミを早めに倒そう

覇者の塔36階ステージ5

  2. イザナミを倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

「イザナミ」が10ターン後に即死攻撃をしてくるためそれまでに倒しましょう。ヒーリングウォールで回復しつつ、「イザナミ」と右壁の間でカンカンを狙っていくとHPが低いため、比較的簡単に倒す事が可能です。

また、右上に反射タイプを配置して突破できると次ステージが楽になります。

ボス2:イザナミの頭上が狙い目!

覇者の塔36階ステージ6

  2. イザナミを倒す
  3. バハムートを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージもボスのHPが低いため、「天使」を倒した後は「イザナミ」から先に倒すのがおすすめです。前ステージで右上に配置できていると「イザナミ」の頭上や右側でカンカンできるため効率よくダメージを稼ぐことができます。

ボス3:バハムートの間にハマって倒そう

覇者の塔36階ステージ7

  2. バハムートの間にハマって2体同時に倒す
  3. イザナミを倒す

★ボス3の攻略解説

「バハムート」が「イザナミ」を回復させてしまうので最優先で倒しましょう。「バハムート」は、反射タイプのキャラであれば間にハマって2体同時処理が可能です。

また、時間をかけると動きづらく、被ダメージが増してしまうので、キャラの配置によって狙う敵を絞りましょう。ここでは回復をこまめにすることが重要です。

ボス4:SSを使ってボスを集中攻撃

覇者の塔36階ステージ8

ボスのHP 約600万

★ボス4の攻略手順

  1. 溜まったSSを使ってイザナミを倒す

★ボス4の攻略解説

「イザナミ」は毎ターン左右に移動するため、移動先にキャラを配置するのがポイントです。

ここでは「天使」が出現しないので、長期戦に持ち込むと被ダメージが増えていきます。そのため、溜まったSSを使ってできるだけ早く「イザナミ」倒しましょう。

36階を攻略するコツ

攻略するコツは?

「覇者の塔36階」では、特殊な火山ステージとなるので、「天使」を優先して倒し「冷却ポーション」を出現させましょう。

また、ハートアイテムが出現しないためHPの回復手段が「ヒーリングウォール」のみとなります。そのため、友情コンボで反撃モード中の「ギャラクシー」を攻撃して、HPの管理をしながら立ち回ることがポイントになります。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

デネブ獣神化が実装

デネブ獣神化の最新評価

▶︎デネブ獣神化の最新評価を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

▶セーラームーンコラボの最新情報を見る

▼コラボガチャシミュを回す

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【36階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルチャメンバー募集⭐
      現在7名、男5 女2
      活動内容
      神殿、メダル周回
      運極作り
      超絶、爆絶マルチ
      覇者、玉楼、閃き、神獣、禁忌のキャラ貸し、同行など
      みんなで協力しあって楽しみながら毎日動いてます☺️グル通もOK!
      今は人数が少ない(15名ほど予定)のですぐに溶け込めると思います(⊙ꇴ⊙)
      募集条件
      ...

    • ノマクエ用にアリス募集中
      こちらもアリスです。
      481016466