【モンスト】覇者の塔【24階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔24階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」24階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」24階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略

前の階 この階 次の階
23階 24階 25階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

24階のギミック情報

24階の基本情報

登場するボス [鎌倉ノ征夷大将軍 源頼朝の画像源頼朝
ザコの属性/種族 属性:光属性
種族:獣/ロボ/魔族/幻獣/鉱物

覇者の塔24のギミック
重力バリア -
覚えておこう
毒ダメージがギミック
1体約9,000ダメージ
その他
シールド サソリ ヒーリング
ウォール

覇者の塔24階の攻略ポイント

状態異常回復が役に立つ

24階のクエストでは、毒によるダメージでHPを削られます。複数の味方キャラが毒状態になると、1ターンで約30,000ダメージ受けたりするので、「状態異常回復」で毒を治せると、安全にクリアすることができます。

毒がまんの力も有効

同じ理由で、毒ダメージを大幅にカットできる「毒がまんの力」も有効です。普段は活躍しにくい「わくわくの実」ですが、このクエストでは大活躍します。

AGBのキャラを中心に編成

クエストを通して「重力バリア」が大量に展開されます。そのため、味方パーティは「アンチ重力バリア」を持つキャラを中心に編成しましょう。

覇者の塔24階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
厳粛なる冥界の覇王 ハデスの画像 貫通 ハデス(獣神化)
アビ:サムライキラーM
ゲージ:アンチ重力バリア
キラーがボスに有効。ホーミング友情でサソリを処理しやすい。
幽囚の暗殺者 吉田松陰の画像 反射 吉田松陰(神化)
アビ:アンチ重力バリア
友情コンボが敵全体のダメージソースに。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ: 回復M
ゲージ:状態異常回復
友情コンボが敵全体のダメージソースに。回復によるサポートも可能。
傾国の妖狐姫 妲己の画像 貫通 妲己(獣神化)
アビ:アンチ重力バリア +光属性耐性
耐性で被ダメージを軽減できる。貫通タイプで立ち回りやすい。

反射|リジェネ/AGB+重力バリアキラー
闇へ導く魔笛 ハーメルンのアイコン ハーメルン(獣神化)
反射|AGB+状態回復
反射|AGB/状態回復
火之夜藝速男神 カグツチのアイコン カグツチ(進化)
反射|光M+超AGB/底力
Zの刻印 怪傑ゾロのアイコン ゾロ(進化)
反射|サムライキラーM+超AGB
花ノ国の精 芙蓉のアイコン 芙蓉(神化)
反射|AGB+状態異常回復
Bランク
スウィートドリーム・ショコラのアイコン ショコラ(獣神化)
反射|友情コンボ×2+AGB
ゴンの親友 キルアのアイコン キルア(進化)
貫通|全属性キラー+毒無効
貫通|超AGB+重力バリアキラー
反射|リジェネ/MSEL+AM/状態異常回復
踊る幸運神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(神化)
貫通|状態異常回復/SSターン短縮
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復S/状態異常回復

24階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[厳粛なる冥界の覇王 ハデスの画像ハデス [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [闇へ導く魔笛 ハーメルンの画像ハーメルン [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己
火力枠、状態異常回復枠を確保したパーティです。味方の当たることを意識すれば難なくクリアできるのでおすすめです。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[黄金の怪盗 エルドラドの画像エルドラド [招かれざる者 ジューダスの画像ジューダス [疾風の狂刃 かまいたちの画像かまいたち [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス
降臨キャラでは数少ない、状態異常回復を持ったキャラを2体編成。火力はハデスで出せるので、ターン調整なども利用しましょう。

24階の道中攻略

ステージ1:ヘビの毒攻撃に注意

覇者の塔24階のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. リドラを倒す
  2. ヘビを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ヘビ」の攻撃は毒攻撃なので、できるだけ攻撃を受ける前に倒すのがポイントになります。味方の友情コンボを利用して一気に敵を蹴散らしましょう。

ステージ2:友情コンボを活用

覇者の塔24階のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. 反射ロボを倒す

★ステージ2の攻略解説

「ヘビ」の攻撃ターンはランダムなので、一番攻撃ターンが早いものから倒しましょう。友情コンボを利用してダメージを与えていきます。

ステージ3:ボスが毒攻撃

覇者の塔24階のステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 十字ザコを倒す
  2. 源頼朝を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずはザコが邪魔なので、優先して倒しましょう。中ボスの「源頼朝」は、2ターン毎に毒拡散の攻撃をしてきます。毒状態になると大ダメージを受けるので、ハートで回復するか「状態異常回復」を利用して治しましょう。

ステージ4:素早いザコ処理が肝心

覇者の塔24階のステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ヘビを倒す
  2. 源頼朝を倒す

★ステージ4の攻略解説

このステージでは、ザコを素早く処理するのが肝心です。友情コンボを起爆して素早いザコ処理をしていきましょう。ボスの2ターン毎に毒拡散も危険なので、できるだけ素早く倒す必要があります。

24階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

show-4.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
約8,500ダメージ
右上(9ターン) 白爆発
約85,000ダメージ
左下(2ターン) 毒拡散
約4,000ダメージ
(毒8,500ダメージ)
右下(7ターン) 毒霧
約7,000ダメージ
(毒約13,000ダメージ)

24階のボス攻略

ボス1:ボスはできるだけ早く倒す

覇者の塔24階のボス1攻略

ボスのHP 約147万

★ボス1の攻略手順

  1. 周りのザコを倒す
  2. 源頼朝を倒す
  3. サソリを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスの火力が非常に高く、2ターン毎に毒拡散、3ターン毎にクロスレーザーをしてくるので放置していると被ダメージが増えていきます。できるだけ早く倒してボスを撤退させましょう。

「サソリ」はヒット数を稼がないと倒せないので、後回しにしてもかまいません。

ボス2:ここもボスを素早く処理

覇者の塔24階のボス2攻略

ボスのHP 約207万

解説文(準備中)

★ボス2の攻略手順

  1. 源頼朝を倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスのHPが低いので、友情コンボを利用して素早く撤退させましょう。気をつけるべき点は毒なので、「ヘビ」による毒攻撃にも注意が必要です。

しっかりHPを確保できた状態で次のステージへ挑みましょう。

ボス3:SSを利用してボスを撃破

覇者の塔24階のボス3攻略

  3. 源頼朝を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦のみ、「反射制限」が出現します。主に反射タイプは当たってしまうと減速するので注意しましょう。

「源頼朝」のHPは低いので、SSが余っていればボスを集中攻撃して倒してしまうのもありです。危険な場合はザコ処理から行いましょう。

24階を攻略するコツ

状態異常回復or高火力で攻める

24階のステージでは、毒によるダメージで味方のHPを削られていきます。「毒ガマン」や「状態異常回復」がない場合は、高火力で攻める方法がおすすめです。

レーザーやホーミングなど遮られることはないので、強力な友情コンボを利用した攻略も安定します。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

デネブ獣神化が実装

デネブ獣神化の最新評価

▶︎デネブ獣神化の最新評価を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

▶セーラームーンコラボの最新情報を見る

▼コラボガチャシミュを回す

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【24階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグルチャメンバー募集⭐
      現在7名、男5 女2
      活動内容
      神殿、メダル周回
      運極作り
      超絶、爆絶マルチ
      覇者、玉楼、閃き、神獣、禁忌のキャラ貸し、同行など
      みんなで協力しあって楽しみながら毎日動いてます☺️グル通もOK!
      今は人数が少ない(15名ほど予定)のですぐに溶け込めると思います(⊙ꇴ⊙)
      募集条件
      ...

    • ノマクエ用にアリス募集中
      こちらもアリスです。
      481016466