【モンスト】サソリの倒し方と対策方法【用語】

モンストにおける「サソリ」の記事です。「サソリ」の意味や対策方法を記載しています。「サソリ」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

サソリとは?

通常攻撃ではダメージの入らないザコ

サソリ
「サソリ」とは、クエストに登場するザコの一種です。通常攻撃では「1」ダメージしか与えることができない、高防御力のザコとなります。

一部のクエストを除いて、基本的にはHPが50以下に設定されています。

サソリの倒し方

ヒット数を稼げる友情で倒す

「サソリ」は、友情コンボで対策することが出来ます。「スパークバレット」や「貫通ホーミング」などの、ヒット数を稼げる友情コンボの手数で倒す事が可能です。

毒攻撃で倒す

毒は固定ダメージが入ります。HPが低い「サソリ」に対しては有効的で、1度毒状態にすれば簡単に倒すことが可能です。

固定ダメージSSで倒す

ふっとばし系の「ストライクショット」は固定ダメージを与える事ができるので「サソリ」に対して効果的です。1度触れれば倒すことができます。

サソリに有効な友情コンボ

ホーミング 拡散弾 ショットガン
斬撃

ホーミング系

ホーミングホーミング 超強ホーミング超強ホミ 超絶ホーミング超絶ホミ
貫通ホーミング貫通ホミ 超強貫通ホーミング超強貫通ホミ 全属性ホーミング全属性ホミ
超強全属性ホーミング超強全属性ホミ

拡散弾系

拡散弾拡散弾 超強拡散弾超強 貫通拡散弾貫通
超強貫通拡散弾超強貫通 短距離拡散弾短距離 中距離離拡散弾中距離
反射拡散弾反射 超強反射拡散弾超強反射 扇形拡散弾扇形
爆破拡散弾爆破 リワインドブラスターリワインド

ショットガン系

ショットガンショットガン 全方位ショットガン全方位 バラージショットガンバラージ
ソリッドバレットソリッドバレ スナイプマシンガンスナイプ スパークバレットスパークバレ
オールレンジバレットオールレンジ

毒系

貫通毒ロックオン衝撃波毒衝撃波 貫通毒ロックオン衝撃波貫通毒衝撃波 毒拡散毒拡散
超強毒拡散超強毒拡散 毒霧毒霧 毒メテオ毒メテオ
毒メテオ全敵毒メテオ 超強毒メテオ超強毒メテオ 短距離毒拡散弾短距離毒拡散

斬撃系

斬撃斬撃 超強斬撃超強斬撃 次元斬次元斬
超強次元斬超強次元斬

サソリの関連記事

サソリの関連ワード

ギミック 友情コンボ

ナポレオン 獣神化

コロンブス 獣神化

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「サソリの倒し方と対策方法【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[189043]
      ストーカーはダメだよパリピ君。
      知り合いの警察に逮捕してもらえ。
      女性警官とコスプレプレーでも楽しめるかもよ。

      ...