【モンスト】覇者の塔【31階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔31階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」31階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」31階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔.png

前の階 この階 次の階
30階 31階 32階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

31階のギミック情報

基本情報

登場するボス [非天 阿修羅の画像阿修羅

魔法陣 対策しなくても良い
ブロック 対策しなくても良い
ウィンド 対策の必要なし
その他
属性効果UP 蘇生 -

覇者の塔31階の攻略ポイント

AGBの対策は必須

31階のメインギミックとして、「重力バリア」が出現します。ほぼ全てのザコが「重力バリア」を張っているので、対策していないと動きが制限されてしまいます。

隣り合うザコを同時に倒す

31階では、ほぼ全てのザコが即死級の攻撃をしていきます。また、隣り合うザコが互いに蘇生し合うので、1ターンで同時に倒す必要があります。しっかりハマってザコを確実に倒していきましょう。

魔法陣に気をつけて立ち回る

31階では非常に多くの「魔法陣」が展開されるので、しっかり「ひよこ状態」を解除しながら敵にダメージを与えることが肝心となります。「ひよこ状態」では攻撃力が下がり、SSも使用できないので注意しましょう。

覇者の塔31階の適正キャラランキング

反射|AWD/ABL+AGB
大予言者 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(進化)
反射|超AGB+対火
反射|シンクロ/AM+AGB
Aランク
目覚めたる戦神 オーディンのアイコン オーディン(獣神化)
髪長姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(神化)
反射|対ロボットM+AGB
凍てつく雪の女王 フリーズのアイコン フリーズ(進化)
反射|AGB+ABL
ワイルドヒーロー ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(神化)
反射|AGB+回復
バトルメイド アイリスのアイコン アイリス(進化)
反射|AGB+アンチ魔法陣
水と豊穣の女神 サラスヴァティのアイコン サラスヴァティ(神化)
反射|AGB
江戸に轟く鬼才 ゲンナイのアイコン ゲンナイ(進化)
銀河冒険王 シンドバッドのアイコン シンドバッド(神化)
反射|AGB
星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|AGB
高名なる戦術家 ハンニバルのアイコン ハンニバル(進化)
反射|AGB
船上の水兵 リーベのアイコン リーベ(進化)
反射|AGB/ロボット耐性
スペースセレブ マルコ・ポーロのアイコン マルコポーロ(神化)
反射|AGB+回復
妖精斥候 パックのアイコン パック(進化)
反射|AGB+AM/SS短縮

31階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ 大預言者 ノストラダムスの画像ノストラ 純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ [覚醒 碇シンジの画像水シンジ
水属性で反射タイプのAGBを中心に編成。基本的に反射タイプでザコの間にハマりながら、ボスは友情コンボを中心にダメージを稼ぐのがおすすめです。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
祖霊聖獣 ニライカナイの画像ニラカナ [船上の水兵 リーベの画像リーベ 狐穴のフォックスメタルの画像フォックス 純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ
フォックスメタルはボス1で上に配置してボス2でSSを使うことでワンパンが可能です。フォックスメタルはボス2戦で上に配置してから結界SSを使用するするとヒットストップでワンパンが可能です。

31階の道中攻略

ステージ1:ザコの間にハマっていく

覇者の塔31階ステージ1

★攻略方法・立ち回り

  1. 隣り合うザコを同時に倒す

31階のクエストでは、隣り合うザコが互いに蘇生しあいます。また、ザコの数字が大きい方の攻撃では、全体約35,000ダメージを受けてしまうので注意しましょう。

しっかりザコの間にハマって、ザコを同時に処理してステージを突破していきます。

ステージ2:強攻撃までにザコ処理

覇者の塔31階ステージ2

★攻略方法・立ち回り

  1. 隣り合うザコを同時に倒す

ステージ1同様に、隣り合うザコを同時に処理していきましょう。ザコの大きい数字の攻撃には要注意です。毎ターン確実にザコを倒していきましょう。

ステージ3:右上/左下が危険

覇者の塔31階ステージ3

★攻略方法・立ち回り

  1. 右上もしくは左下のザコから同時に倒す
  2. 残りのザコを同時に倒す

ステージ3では、右上と左下にいるザコの攻撃ターンが早く設定されています。そのため、できるだけ右上と左下のザコを先に倒すように心がけましょう。「ひよこ状態」にならないように、「魔法陣」を利用しながら敵を倒していくのがポイントです。

ステージ4:阿修羅を素早く処理

覇者の塔31階ステージ4

★攻略方法・立ち回り

  1. 阿修羅を倒す
  2. 残りのザコを倒す

ステージ4ではザコが即死攻撃を持たず、火力もそこまで高くないので先に「阿修羅」を倒しましょう。「ブロック」を利用したカンカンが強力です。「阿修羅」は9ターン後に即死攻撃をしてくるので、それまでに倒しましょう。

ステージ5:阿修羅とザコの間が狙い目

覇者の塔31階ステージ4]![覇者の塔31階ステージ5

★攻略方法・立ち回り

  1. 左右の反射ロボを倒す
  2. ギャラクシーを倒す
  3. 阿修羅を倒す

基本的にザコ処理から行います。「ギャラクシー」と「阿修羅」の間がハマりやすくなっているので、積極的に狙いにいきましょう。上手くハマればワンパンすることも可能です。

「ひよこ状態」はできるだけ解除して次のステージに進みましょう。

31階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔31階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(1→11ターン) 白爆発
全体約30,000ダメージ
右上(6ターン) 蘇生
右(2ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
右下(3ターン) ホーミング+吹き飛ばし
約15,000ダメージ

31階のボス攻略

ボス1:1ターン目の白爆発が危険

覇者の塔31階ボスステージ1攻略

ボスのHP 約260万

★攻略方法・立ち回り

  1. ギャラクシーを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. 阿修羅を倒す

ボス戦では、「阿修羅」が1ターン後に白爆発攻撃をしてきます。威力が約30,000と高いので、できるだけ1ターン目はボスに攻撃せず、ザコを倒しましょう。

「ギャラクシー」は上の壁でハメることができ、次のステージの配置にも使えるので、積極的に狙って倒します。

ボスの「阿修羅」には、友情コンボや「ブロック」の間でカンカンしてダメージを与えていきましょう。

ボス2:阿修羅の頭上が狙い目

覇者の塔31階ボスステージ2攻略

ボスのHP 約390万

★攻略方法・立ち回り

  1. ザコを2体ずつ同時に倒す
  2. 阿修羅を倒す

下のザコは即死攻撃を持つ上に、レーザー攻撃などが厄介なので、素早く2体同時に倒していきましょう。「ひよこ状態」なら倒しにくいので、できるだけ解除しながらハマりにいきます。

「阿修羅」の頭上はハマりやすいので、可能な場合は積極的に狙ってダメージを稼いで行きましょう。ステージ突破時は、できるだけ「ひよこ状態」でないようにするのがポイントです。

ボス3:SSを使って阿修羅を攻撃

覇者の塔31階ステージ3攻略

ボスのHP 約650万

★攻略方法・立ち回り

  1. 反射ロボを倒す
  2. 阿修羅を倒す

「反射ロボ」は、3ターン後から毎ターン高火力のレーザー攻撃をしてくるので、優先的に倒します。「ブロック」と「阿修羅」の間でカンカンすることができるので、SSを利用しながらダメージを与えて行きましょう。

31階を攻略するコツ

31階の攻略のコツは?

31階の攻略のカギは、ザコにハマって同時に倒していくことが重要です。また、素早く倒していかないと、ザコの白爆発で大ダメージ受けてしまいます。

ボス戦も、敵の火力が高いのでしっかりHP管理を行い、「魔法陣」にも注意しながら立ち回ることが大切です。

モンスト 関連記事

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【31階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集します。
      現在14名ですが 参加される方が少ない為
      メインで 参加される方募集します。
      成人以上の男女 ランクそこそこのモラルのある人で
      お願いします。
      通話はしてません。
      宜しくお願い致します(^-^)ゝ゛

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417