【モンスト】覇者の塔【29階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔29階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」29階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」29階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
28階 29階 30階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

29階のギミック情報

29階の基本情報

登場するボス [月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:魔族/ユニバ/獣

29のギミック
地雷 ダメージウォール
覚えておこう
ドクロ ザコ蘇生
その他
アビロ 蘇生 HP共有
召喚 防御アップ -

覇者の塔29階の攻略ポイント

魔道士がDWと地雷を展開

29階のステージ全般で登場する「魔道士」は、「ダメージウォール」と「地雷」を展開します。「魔道士」を倒せばこれらのギミックは展開されませんが、対策していると安全にクリアすることができます。

ゾンビを倒すタイミングに注意

29階は「ゾンビ」を倒すと、他のザコを蘇生する仕組みになっています。また、「ゾンビ」は互いに蘇生し合うため、必ず同時に倒す必要があります。片方の「ゾンビ」のみを倒してしまうと、蘇生ループに入ってしまうので注意しましょう。

ボス戦は分身のツクヨミを攻撃

29階は、ボスと分身の「ツクヨミ」がHPリンクしています。分身を攻撃する事によってボスのHPを削る事ができるので、ボス戦は分身の「ツクヨミ」も攻撃しましょう。

覇者の塔29階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
獣神 ゴットストライク・烈の画像 反射 ストライク(獣神化改)
アビ:超アンチダメージウォール +レーザーストップ
ゲージ:バイタルキラー
コネクトスキル「超MS」と「超ADW」による直殴りがダメージ源に。
目覚めたる最高神の雷霆 ケラウノスの画像 反射 ケラウノス(獣神化)
アビ:全属性耐性+闇属性キラー
ゲージ:アンチダメージウォール
キラーの乗るレーザー友情で敵をスムーズに倒せる。
輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像 反射 ダイヤモンド(獣神化)
アビ:全属性耐性+友情ブースト
ゲージ:アンチダメージウォール
レーザー友情が広範囲の敵を一掃できる。
放電友情でザコを一掃できる。

貫通|ADW/LS+対弱点
反射|MSM+連撃キラー
貫通|MSM/ADW+回復M
反射|飛行/対闇+バリア付与
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性M+ADW
輝かしき友愛の魔法学師 シトリンのアイコン シトリン(獣神化)
反射|MSM
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|飛行+AGB
不可能なき英雄大帝 ナポレオンのアイコン ナポレオン(獣神化)
貫通|MSM/対神M
絶美なる月光の天女 月麗のアイコン 月麗(獣神化)
反射|MSL
闇遊戯&ブラック・マジシャンのアイコン 闇遊戯(神化)
反射|MSM/ADW+ドレイン/SS短縮
光をもたらす者 ルシファーのアイコン ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア

29階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[目覚めたる最高神の雷霆 ケラウノスの画像ケラウノス [獣神 ゴットストライク・烈の画像ストライク [輝かしき清浄の大佐 ダイヤモンドの画像ダイヤモンド [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。主に味方の友情コンボを発動して敵全体を攻撃していきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ [闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像闇マリク [崑崙を護りし奇獣 カイメイジュウの画像開明獣 [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー
ギミックに対応したキャラを中心に編成。「クシナダ」の大号令で、上手く利用してボスを倒しましょう。

29階の道中攻略

ステージ1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ以外のザコを倒す
  2. 2体のゾンビを同時に倒す
  3. 復活したザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

29階のクエストでは「ゾンビ」が互いに蘇生し合うので、同時に倒す必要があります。まずは「ゾンビ」以外のザコを倒して数を減らしましょう。「ゾンビ」を同時に倒せる状況ができたら倒して、その後復活したザコを倒してステージを突破しましょう。

ステージ2:中央のゾンビから倒す

覇者の塔29階ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 中央のゾンビを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 2体のゾンビを同時に倒す
  4. 復活したザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

中央の「ゾンビ」は蘇生されないので、一番最初に倒しましょう。中央の「ゾンビ」を倒した後はステージ1と同じく、「ゾンビ」以外のザコを倒しまていきます。ザコの数を減らし、2体の「ゾンビ」を同時に倒しましょう。

ステージ3:ゾンビがボスを回復する

覇者の塔29階ステージ3.jpg

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ホーミング
全体約8,000ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
全体ヒット約44,000ダメージ
左上(2ターン) メテオ
1ヒット約2,000ダメージ
左下(3ターン) クロスレーザー
1体ヒット約4,500ダメージ

★ステージ3の攻略手順

  1. 2体のゾンビを同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ツクヨミを倒す

★ステージ3の攻略解説

2体の「ゾンビ」を同時は「ツクヨミ」のHPを回復してくるので、優先して倒しましょう。ザコを全て倒した後は「ツクヨミ」へ集中攻撃しましょう。

ステージ4:広範囲友情で同時にダメージ

覇者の塔29階ステージ4.jpg

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 分身のツクヨミを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ステージ4の攻略解説

ザコがいると、「ツクヨミ」に攻撃しにくいので先に倒しましょう。「ツクヨミ」の分身(下)がボスのHP回復をしてくるので、ザコを倒した後は分身を集中攻撃しましょう。

29階の攻撃パターン

ボス1の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス1攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ
左(7ターン) 爆発
1体約9,000ダメージ

ボス2〜4の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス2攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ/td>
左(1→3ターン) 防御アップ
ダメージが通らない

分身の攻撃パターン詳細

分身の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) ワンウェイレーザー
1体約5,000ダメージ
右(7ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ
下(7ターン) 爆発
1体約6,500ダメージ
左(3ターン) 蘇生

29階のボス攻略

ボス1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ボス1.jpg

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. ゾンビを2体同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス1の攻略解説

基本的な立ち回りは道中と同じです。「ゾンビ」→「魔導師」の順番でザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は、ボスの「ツクヨミ」へ集中攻撃します。ボスはHPがあまり高くないので、友情コンボメインで簡単に倒す事ができます。

ボス2:分身にもダメージを与える

覇者の塔29階ボス2.jpg

ボスのHP 約210万

★ボス2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス2の攻略解説

「魔導師」を先に倒し、「地雷」と「ダメージウォール」の展開を阻止しましょう。「ツクヨミ」は分身とHP共有しているので、下にいる分身を集中攻撃しましょう。

ボス3:ポイント

覇者の塔29階ボス3.jpg

  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス3の攻略解説

ザコ4体を先に倒し、被ダメージを減らしましょう。ザコを倒した後は、分身の「ツクヨミ」へ集中攻撃してボスのHPを減らしましょう。分身の「ツクヨミ」と「魔導師」の間は、挟む事で大ダメージを狙えます。反射タイプのキャラで積極的に狙いましょう。

ボス4:ポイント

覇者の塔29階ステージ4

ボスのHP 約720万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ツクヨミを倒す

★ボス4の攻略解説

ボスの「ツクヨミ」が防御力アップしている間にザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は残っているSSを使い、「ツクヨミ」へ集中攻撃します。2ターン後に出現する分身にもダメージを与えると、ボスのHPを削ることが可能です。

29階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを一掃

29階は、道中での蘇生ループを早く突破できるかが攻略のカギとなります。時間を取られていると被ダメージが増え、危険な状況になりがちです。

友情コンボやSSを駆使して素早く突破し、ボス戦では分身にもダメージを与えてボスを倒しましょう。

ローレライの獣神化が決定

実装日:11/26(火)12:00〜

ローレライ最新評価

▶︎ローレライの最新評価を見る

閃きの遊技場の特別ミッション開催中

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【29階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。