【モンスト】覇者の塔【29階】適正キャラと攻略

覇者の塔29階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」29階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」29階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
28階 29階 30階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

29階のギミック情報

29階の基本情報

登場するボス [月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:魔族/ユニバ/獣

29のギミック
地雷 ダメージウォール
覚えておこう
ドクロ ザコ蘇生
その他
アビロ 蘇生 HP共有
召喚 防御アップ -

覇者の塔29階の攻略ポイント

魔道士がDWと地雷を展開

29階のステージ全般で登場する「魔道士」は、「ダメージウォール」と「地雷」を展開します。「魔道士」を倒せばこれらのギミックは展開されませんが、対策していると安全にクリアすることができます。

ゾンビを倒すタイミングに注意

29階は「ゾンビ」を倒すと、他のザコを蘇生する仕組みになっています。また、「ゾンビ」は互いに蘇生し合うため、必ず同時に倒す必要があります。片方の「ゾンビ」のみを倒してしまうと、蘇生ループに入ってしまうので注意しましょう。

ボス戦は分身のツクヨミを攻撃

29階は、ボスと分身の「ツクヨミ」がHPリンクしています。分身を攻撃する事によってボスのHPを削る事ができるので、ボス戦は分身の「ツクヨミ」も攻撃しましょう。

覇者の塔29階の適正キャラランキング

友情コンボが広範囲にダメージ源となる。
無下限呪術の使い手 五条悟の画像 貫通 五条悟(獣神化)
アビ:マインスイーパーL +超アンチダメージウォール +状態異常レジスト
ゲージ:アンチ減速壁 +ソウルスティール
グロウスフィアがザコ処理に優秀。

その他の適正キャラ

Aランク
[幸せを願う者 ソロモンの画像 ソロモン(神化)
貫通|MSM
[異彩の相棒 ワトソンの画像 ワトソン(獣神化)
貫通|MSL/ADW
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD+超ADW
[獣神 ゴットストライク・烈の画像 ストライク(獣神化改)
反射|超ADW/LS+対バイタル
コネクト|超MS
[輝ける天才楽長モーツァルトの画像 モーツァルト(獣神化)
反射|MSL
[ハンター協会会長 ネテロの画像 ネテロ(獣神化)
反射|MSM+連撃キラー
[アミダ・インフィニティライトの画像 アミダ(神化)
貫通|超MSL/ADW/ドレイン
[勇敢なる花ノ精 ハイビスカスの画像 ハイビスカス(獣神化)
反射|飛行/対闇+バリア付与
[仲睦まじき双子の花嫁神 風神雷神αの画像 風神雷神α(獣神化)
反射|超MSL/AWD/対闇/友情×2
[退廃炎上のデビルズ・パンク・インフェルノの画像 デビパン(獣神化)
反射|AGB/超MSM/対神M/魔封じM+ABL/魂奪M
Bランク
[アニバーサリー ミッキーの画像 ミッキー(神化)
貫通|MSM/ADW+回復M
[三千世界を慈しむ妙音の女神 弁財天の画像 弁財天(獣神化)
反射|闇耐性/対闇/対反撃+ABL/AM/ドレイン
[全知全能の最高神 ゼウスの画像 ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全耐性M+ADW
[輝かしき友愛の魔法学師 シトリンの画像 シトリン(獣神化)
反射|MSM
[甘き夢へと誘う者 サキュバスの画像 サキュバス(獣神化)
反射|飛行
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|ADW/SS短縮
[華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像 ワルプルギス(獣神化)
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態回復
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア

29階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ [獣神 ゴットストライク・烈の画像ストライク [真誠なる怪物退治の聖女 マルタの画像マルタ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。主に味方の友情コンボを発動して敵全体を攻撃していきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ [闇マリク&ラーの翼神竜ー不死鳥の画像闇マリク [崑崙を護りし奇獣 カイメイジュウの画像開明獣 [親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ
ギミックに対応したキャラを中心に編成。「クシナダ」の大号令で、上手く利用してボスを倒しましょう。

29階の道中攻略

ステージ1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ステージ1.jpg

ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ以外のザコを倒す
  2. 2体のゾンビを同時に倒す
  3. 復活したザコを倒す

ステージ1の攻略解説

29階のクエストでは「ゾンビ」が互いに蘇生し合うので、同時に倒す必要があります。まずは「ゾンビ」以外のザコを倒して数を減らしましょう。「ゾンビ」を同時に倒せる状況ができたら倒して、その後復活したザコを倒してステージを突破しましょう。

ステージ2:中央のゾンビから倒す

覇者の塔29階ステージ2.jpg

ステージ2の攻略手順

  1. 中央のゾンビを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 2体のゾンビを同時に倒す
  4. 復活したザコを倒す

ステージ2の攻略解説

中央の「ゾンビ」は蘇生されないので、一番最初に倒しましょう。中央の「ゾンビ」を倒した後はステージ1と同じく、「ゾンビ」以外のザコを倒しまていきます。ザコの数を減らし、2体の「ゾンビ」を同時に倒しましょう。

ステージ3:ゾンビがボスを回復する

覇者の塔29階ステージ3.jpg

中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ホーミング
全体約8,000ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
全体ヒット約44,000ダメージ
左上(2ターン) メテオ
1ヒット約2,000ダメージ
左下(3ターン) クロスレーザー
1体ヒット約4,500ダメージ

ステージ3の攻略手順

  1. 2体のゾンビを同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ツクヨミを倒す

ステージ3の攻略解説

2体の「ゾンビ」を同時は「ツクヨミ」のHPを回復してくるので、優先して倒しましょう。ザコを全て倒した後は「ツクヨミ」へ集中攻撃しましょう。

ステージ4:広範囲友情で同時にダメージ

覇者の塔29階ステージ4.jpg

ステージ4の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 分身のツクヨミを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

ステージ4の攻略解説

ザコがいると、「ツクヨミ」に攻撃しにくいので先に倒しましょう。「ツクヨミ」の分身(下)がボスのHP回復をしてくるので、ザコを倒した後は分身を集中攻撃しましょう。

29階の攻撃パターン

ボス1の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス1攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ
左(7ターン) 爆発
1体約9,000ダメージ

ボス2〜4の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス2攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ/td>
左(1→3ターン) 防御アップ
ダメージが通らない

分身の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) ワンウェイレーザー
1体約5,000ダメージ
右(7ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ
下(7ターン) 爆発
1体約6,500ダメージ
左(3ターン) 蘇生

29階のボス攻略

ボス1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ボス1.jpg

ボスのHP 約200万

ボス1の攻略手順

  1. ゾンビを2体同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

ボス1の攻略解説

基本的な立ち回りは道中と同じです。「ゾンビ」→「魔導師」の順番でザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は、ボスの「ツクヨミ」へ集中攻撃します。ボスはHPがあまり高くないので、友情コンボメインで簡単に倒す事ができます。

ボス2:分身にもダメージを与える

覇者の塔29階ボス2.jpg

ボスのHP 約210万

ボス2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

ボス2の攻略解説

「魔導師」を先に倒し、「地雷」と「ダメージウォール」の展開を阻止しましょう。「ツクヨミ」は分身とHP共有しているので、下にいる分身を集中攻撃しましょう。

ボス3:ポイント

覇者の塔29階ボス3.jpg

  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

ボス3の攻略解説

ザコ4体を先に倒し、被ダメージを減らしましょう。ザコを倒した後は、分身の「ツクヨミ」へ集中攻撃してボスのHPを減らしましょう。分身の「ツクヨミ」と「魔導師」の間は、挟む事で大ダメージを狙えます。反射タイプのキャラで積極的に狙いましょう。

ボス4:ポイント

覇者の塔29階ステージ4

ボスのHP 約720万

ボス4の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ツクヨミを倒す

ボス4の攻略解説

ボスの「ツクヨミ」が防御力アップしている間にザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は残っているSSを使い、「ツクヨミ」へ集中攻撃します。2ターン後に出現する分身にもダメージを与えると、ボスのHPを削ることが可能です。

29階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを一掃

29階は、道中での蘇生ループを早く突破できるかが攻略のカギとなります。時間を取られていると被ダメージが増え、危険な状況になりがちです。

友情コンボやSSを駆使して素早く突破し、ボス戦では分身にもダメージを与えてボスを倒しましょう。

呪術廻戦コラボ第2弾が開催決定

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

モンスト 呪術廻戦コラボ

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 モンスト 乙骨 獣神化 アイコン乙骨憂太

▶︎呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報を見る

ケットシーの獣神化改が決定

解禁日:1/25(火)12:00~

モンスト ケットシー

▶︎ケットシーの最新評価を見る

スクルドの獣神化が決定

解禁日:1/25(火)12:00~

モンスト スクルド

▶︎スクルドの最新評価を見る

ノマクエの獲得経験値が2倍が開催

開催期間:1/15(土)0:00~1/21(金)23:59

ノマクエ2倍

各属性の高速周回解説
火ノマ3手火3手 水ノマ2手水2手 木ノマ4手木4手 光ノマ3手光3手 闇ノマ4手闇4手

▶︎ランク上げの効率的なやり方を見る

キャラ評価の関連記事

モンスト キャラ評価バナー

最強キャラ一覧最強キャラ 獣神化一覧獣神化キャラ 獣神化改一覧獣神化改キャラ
星6ガチャ一覧星6ガチャキャラ 星5ガチャ一覧星5ガチャキャラ
星6降臨一覧星6降臨キャラ 星5降臨一覧星5降臨キャラ
属性別のキャラ一覧
火属性一覧火属性 水属性一覧水属性 木属性一覧木属性 光属性一覧光属性 闇属性一覧闇属性

▶︎全キャラクターの一覧を見る