【モンスト】覇者の塔【29階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔29階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」29階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」29階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
28階 29階 30階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

29階のギミック情報

29階の基本情報

登場するボス [月想ノ女神 ツクヨミの画像ツクヨミ
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/ユニバ/獣
ボスの属性/種族 属性:属性

29のギミック
地雷 ダメージ
ウォール
覚えておこう
ドクロ ザコ蘇生
その他
アビロ 蘇生 HP共有
召喚 防御アップ -

覇者の塔29階の攻略ポイント

魔道士がDWと地雷を展開

29階のステージ全般で登場する「魔道士」は、「ダメージウォール」と「地雷」を展開します。「魔道士」を倒せばこれらのギミックは展開されませんが、対策していると安全にクリアすることができます。

ゾンビを倒すタイミングに注意

29階は「ゾンビ」を倒すと、他のザコを蘇生する仕組みになっています。また、「ゾンビ」は互いに蘇生し合うため、必ず同時に倒す必要があります。片方の「ゾンビ」のみを倒してしまうと、蘇生ループに入ってしまうので注意しましょう。

ボス戦は分身のツクヨミを攻撃

29階は、ボスと分身の「ツクヨミ」がHPリンクしています。分身を攻撃する事によってボスのHPを削る事ができるので、ボス戦は分身の「ツクヨミ」も攻撃しましょう。

覇者の塔29階の適正キャラランキング

友情コンボでザコを一掃できる。号令SSでフィニッシャーにもなれる。
アニバーサリー ミッキーの画像 貫通 ミッキー(神化)
アビ:マインスイーパーM +アンチダメージウォール
ゲージ:回復M
広範囲友情がクエスト全体のダメージソースに。回復MでHPの管理が容易に。
輝ける天才楽長モーツァルトの画像 反射 モーツァルト(獣神化)
アビ:マインスイーパーL
友情コンボがボスとザコのダメージソースに。
放電友情でザコを一掃できる。

その他の適正キャラ

Aランク
妄想王国名誉騎士 ドン・キホーテのアイコン ドンキホーテ(獣神化)
反射|飛行/ADW+状態異常回復
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|Cキラー/全属性耐性+ADW
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+Cキラ
不滅なる円卓の騎士王 アーサーのアイコン アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+AWP/SSターン短縮
妙音の女神 弁財天のアイコン 弁財天(神化)
反射|闇属性キラー/カウンターキラー+ドレイン
貫通|MSM/神キラーM
富の神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(進化)
反射|MS+SS短縮
白き神 ヘイムダルのアイコン ヘイムダル(神化)
貫通|魔封じM
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|飛行/全属性耐性+ADW
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)
反射|MSL+ADW
反射|MSM/ADW+回復(HP)
奇蹟を示す者 モーセのアイコン モーセ(進化)
貫通|超ADW/弱点キラー+飛行/SSターン短縮
誇り高きフランス王 ダルタニャンのアイコン ダルタニャン(獣神化)
貫通|MSL/ADW

29階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
輝ける天才楽長モーツァルトの画像モツ [情愛の天使 マナの画像マナ [妄想王国名誉騎士 ドン・キホーテの画像ドンキ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。主に味方の友情コンボを発動して敵全体を攻撃していきましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[八岐ノ贄姫 クシナダの画像クシナダ [不死之神仙 蓬莱の画像蓬莱 [ミス・タイプ 未来電子式の画像ミスタイプ 輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァル
ギミックに対応したキャラを中心に編成。大号令が2本あるので、上手く利用してボスを倒しましょう。

29階の道中攻略

ステージ1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ステージ1.jpg

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ以外のザコを倒す
  2. 2体のゾンビを同時に倒す
  3. 復活したザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

29階のクエストでは「ゾンビ」が互いに蘇生し合うので、同時に倒す必要があります。まずは「ゾンビ」以外のザコを倒して数を減らしましょう。「ゾンビ」を同時に倒せる状況ができたら倒して、その後復活したザコを倒してステージを突破しましょう。

ステージ2:中央のゾンビから倒す

覇者の塔29階ステージ2.jpg

★ステージ2の攻略手順

  1. 中央のゾンビを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 2体のゾンビを同時に倒す
  4. 復活したザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

中央の「ゾンビ」は蘇生されないので、一番最初に倒しましょう。中央の「ゾンビ」を倒した後はステージ1と同じく、「ゾンビ」以外のザコを倒しまていきます。ザコの数を減らし、2体の「ゾンビ」を同時に倒しましょう。

ステージ3:ゾンビがボスを回復する

覇者の塔29階ステージ3.jpg

★ステージ3の攻略手順

  1. 2体のゾンビを同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ツクヨミを倒す

★ステージ3の攻略解説

2体の「ゾンビ」を同時は「ツクヨミ」のHPを回復してくるので、優先して倒しましょう。ザコを全て倒した後は「ツクヨミ」へ集中攻撃しましょう。

ステージ4:広範囲友情で同時にダメージ

覇者の塔29階ステージ4.jpg

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 分身のツクヨミを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ステージ4の攻略解説

ザコがいると、「ツクヨミ」に攻撃しにくいので先に倒しましょう。「ツクヨミ」の分身(下)がボスのHP回復をしてくるので、ザコを倒した後は分身を集中攻撃しましょう。

29階の攻撃パターン

ボス1の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス1攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ
左(7ターン) 爆発
1体約9,000ダメージ

ボス2〜4の攻撃パターン

覇者の塔29階のボス2攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) メテオ
約10,000ダメージ
右(3ターン) クロスレーザー
1体約9,000ダメージ
下(8ターン) 落雷
即死ダメージ/td>
左(1→3ターン) 防御アップ
ダメージが通らない

分身の攻撃パターン詳細

分身の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) ワンウェイレーザー
1体約5,000ダメージ
右(7ターン) ホーミング
全体約12,000ダメージ
下(7ターン) 爆発
1体約6,500ダメージ
左(3ターン) 蘇生

29階のボス攻略

ボス1:ゾンビを同時に倒す

覇者の塔29階ボス1.jpg

ボスのHP 約200万

★ボス1の攻略手順

  1. ゾンビを2体同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス1の攻略解説

基本的な立ち回りは道中と同じです。「ゾンビ」→「魔導師」の順番でザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は、ボスの「ツクヨミ」へ集中攻撃します。ボスはHPがあまり高くないので、友情コンボメインで簡単に倒す事ができます。

ボス2:分身にもダメージを与える

覇者の塔29階ボス2.jpg

ボスのHP 約210万

★ボス2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス2の攻略解説

「魔導師」を先に倒し、「地雷」と「ダメージウォール」の展開を阻止しましょう。「ツクヨミ」は分身とHP共有しているので、下にいる分身を集中攻撃しましょう。

ボス3:ポイント

覇者の塔29階ボス3.jpg

  2. 分身のツクヨミへ攻撃
  3. ボスのツクヨミを倒す

★ボス3の攻略解説

ザコ4体を先に倒し、被ダメージを減らしましょう。ザコを倒した後は、分身の「ツクヨミ」へ集中攻撃してボスのHPを減らしましょう。分身の「ツクヨミ」と「魔導師」の間は、挟む事で大ダメージを狙えます。反射タイプのキャラで積極的に狙いましょう。

ボス4:ポイント

覇者の塔29階ステージ4

ボスのHP 約720万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ツクヨミを倒す

★ボス4の攻略解説

ボスの「ツクヨミ」が防御力アップしている間にザコを倒しましょう。ザコを全て倒した後は残っているSSを使い、「ツクヨミ」へ集中攻撃します。2ターン後に出現する分身にもダメージを与えると、ボスのHPを削ることが可能です。

29階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを一掃

29階は、道中での蘇生ループを早く突破できるかが攻略のカギとなります。時間を取られていると被ダメージが増え、危険な状況になりがちです。

友情コンボやSSを駆使して素早く突破し、ボス戦では分身にもダメージを与えてボスを倒しましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

リコルの獣神化がほぼ確定に

リコル獣神化の最新評価

▶リコル獣神化の最新情報を見る

閃きの遊技場に特別ミッション追加

11/14(水)12:00~12/2(日)11:59
閃きの遊技場
落葉の高原攻略
落葉の高原1攻略1 落葉の高原2攻略2 落葉の高原3攻略3 落葉の高原4攻略4 落葉の高原攻略5
月夜の高原特別ミッション
月夜の庭園4の攻略月夜4 月夜の庭園5の攻略月夜5

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【29階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト グルメンバー募集です(^^)
      今回は深夜勢の募集です
      どのグルにも女性メンバー在籍してますので女性も遊びやすいと思います^ ^
      書庫専用グル
      50人在籍
      紋章上げや運極作成等
      ほぼ毎日稼働してます
      リアル優先グル
      33人在籍
      ...

    • >>[31762]
      誰かフレンドなってください初心者です id895654465828