【モンスト】覇者の塔【33階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔33階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」33階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」33階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
32階 33階 34階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

33階のギミック情報

33階の基本情報

登場するボス [陽炎の護法大 摩利支天の画像摩利支天

属性効果アップ -
ダメウォ 対策必須
魔法陣 できれば対策
ワープ 対策不要
その他
反射制限 貫通制限 ビットン
蘇生 - -

覇者の塔33階の攻略ポイント

ダメージウォール対策をしよう

覇者の塔33階のメインギミックは「ダメージウォール」です。ADW(アンチダメージウォール)のアビリティを持ったキャラクターを3体以上入れましょう。

9ターン以内にステージを突破しよう

ステージ1−3までに出現するビットンは、9ターン後に即死の白爆発攻撃をしてきます。必ず9ターン以内に雑魚を倒し、ステージを突破しましょう。

貫通制限はなるべく倒さないように

ボス戦で貫通制限を倒すと、23,000〜41,000のダメージを受けてしまいます。各ステージで1体までなら、貫通制限を倒しても持ち直すことができますが、なるべく倒さないようにしましょう。

ボス戦では反射制限とボスのHPがリンク

覇者の塔33階のボス戦では、反射制限とボスのHPがリンク(同期)しています。反射制限に、貫通キャラで攻撃するとダメージ倍率が加わってボスに大ダメージを与えることが可能です。ボス戦では反射制限雑魚を攻撃してボスのHPを削っていきましょう。

覇者の塔33階の適正キャラランキング

貫通|ADW+アンチ魔法陣
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキサンド(進化)
貫通|ADW/AWD+SS短縮/ダッシュ
無敵艦隊の撃破者 エリザベス1世のアイコン エリザベス1世(進化)
貫通|ADW/神キラーM
みずがめ座の元気ポリス クエリーのアイコン クエリー(進化)
貫通|幻獣耐性/対幻獣L+ADW
伝説の赤竜 オルタナティブドラゴンのアイコン オルタナティブドラゴン
貫通|ADW
MDT チェリーウィンガーのアイコン 桜木イヴ(進化)
貫通|飛行/ADW
宝石応援団長 珊瑚のアイコン 珊瑚(進化)
貫通|ADW
戦場に舞う花姫 紫苑のアイコン 紫苑(進化)
貫通|ADW/木耐性
黒き準男爵 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(進化)
貫通|ADW
熱き冒険 フラッグ&エクスドラゴンのアイコン エクスドラゴン(進化)
貫通|対幻獣+ADW
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
ヒーロー ドラえもんのアイコン 火ドラ(進化)
焔の錬金術師 ロイ・マスタングのアイコン マスタング(進化)
貫通|ADW
宇宙警備隊 ウルトラマンタロウのアイコン ウルトラマンタロウ(進化)
貫通|ADW/木耐性
絶世の舞姫 静御前のアイコン 静御前(神化)
貫通|ADW
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|AWD+木属性キラー
DWに注意
灼炎の狂闘士 リン・ツーのアイコン リン・ツー(獣神化)
貫通|幻獣キラーL
DWに注意
親愛なる隣人 スパイダーマンのアイコン スパイダーマン(神化)
貫通|ADW
天才メカニック エミル・ゾルゲのアイコン モグディガー(神化)
貫通|ADW/対幻獣EL
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復
偉大なる造物主 アトゥムのアイコン アトゥム(進化)
貫通|飛行/ADW+幻獣キラーM

33階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキ 無敵艦隊の撃破者 エリザベス1世の画像エリザベス [荒野の悪魔 アザゼルの画像アザゼル [みずがめ座の元気ポリス クエリーの画像クエリー
火属性の貫通ADWのキャラを編成。「アザゼル」の「スピードアップ」友情を活用しつつ立ち回ることで、より多くのザコを処理しやすくなります。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [白虎神 申公豹の画像申公豹 獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ [灼炎の狂闘士 リン・ツーの画像リン・ツー
リンツー」はDWに対応することができないので、ステージでは、「リンツー」の1つ前または3つ前のキャラで突破することを心がけましょう。

33階の道中攻略

ステージ1:一筆書きでザコを全て倒そう

覇者の塔33階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ1の攻略解説

「ビットン」が毎ターン「反射制限」を蘇生させてくるので、一筆書きで「反射制限」を全て同時に倒しましょう。倒す時にひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ2:貫通制限(カチ)を早めに処理

覇者の塔33階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ2の攻略解説

「貫通制限」は蘇生されないので、最初に倒しましょう。「貫通制限」を倒した後は、「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ステージ突破時はひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ3:4体同時に反射制限を倒そう

覇者の塔33階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで4体同時に倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ1、同様に「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ただ制限雑魚のHPがステージ1、2と比べ多いので、ワンパンする事ができません。敵HPの調整をして、一筆書きで倒すようにしましょう。

ステージ4:貫通制限は倒さないように

覇者の塔33階ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 最初の2ターンは摩利支天を攻撃する
  2. 反射制限を倒しつつ摩利支天を倒す

★ステージ4の攻略解説

「反射制限」を倒しながら、摩利支天へ攻撃をしましょう。「反射制限」は2〜3ターンは何もしてこないので、「摩利支天」に集中攻撃をしましょう。「反射制限」の攻撃ターンになったら、制限雑魚を倒しながらボスへダメージを与えていく戦い方に切り替えましょう。

また、「貫通制限」は倒すとドクロの効果で被ダメの大きいホーミング攻撃をしてくるので、必ず「貫通制限」は倒さないようにしましょう。

ステージ5:ぷにを倒しながらボスを攻撃

覇者の塔33階ステージ5

★ステージ5の攻略手順

  1. 反射制限の攻撃ターンが来るまで中ボスを攻撃
  2. 反射制限を倒しながら摩利支天を倒す

★ステージ5の攻略解説

ステージ4同様、制限ザコを倒しながら「摩利支天」へ攻撃をしましょう。このステージは制限ザコを倒さないと数が増えてしまうので、ザコ処理をしながらボスを攻撃しましょう。

33階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔33階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) 即死級攻撃
右下(7ターン) 防御アップ
左上(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ
左下(3ターン) ホーミング
全体約ダメージ

33階のボス攻略

ボス1:反射制限のみを攻撃

覇者の塔33階ボスステージ1攻略

ボスのHP 約250万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス1の攻略解説

ボス戦は、「反射制限」と「摩利支天」のHPがリンクしています。「反射制限」を倒す事によって、ボスへダメージを与える事ができるので、「反射制限」を倒すだけでステージを突破する事ができます。

次ステージを意識して左側配置をすると、楽に立ち回ることができます。

ボス2:画面左側で戦おう

覇者の塔33階ボスステージ2攻略

ボスのHP 約350万

★ボス2の攻略手順

  1. 左側の貫通制限を倒す
  2. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス2の攻略解説

「貫通制限」は倒しても蘇生されないので、左側にいる「貫通制限」を1体を倒しましょう。その後は、左側の「反射制限」2体縦カンしてをひたすら倒せば、被ダメージをほとんど受けずにステージを突破する事ができます。

ボス3:一筆書きで反射制限を倒そう

覇者の塔33階ボスステージ3攻略

ボスのHP 約600万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス3の攻略解説

前ステージ同様、「反射制限」を倒し摩利支天へダメージを与えましょう。号令SS等が残っている場合は、「反射制限」の数が多い時に使うのがおすすめです。

33階を攻略するコツ

一筆書きで反射制限を倒そう

「覇者の塔33階」のステージでは、反射制限を一筆書きで倒すことが重要となります。「反射制限」はお互いを蘇生してくるので、しっかり一筆で倒しきれるルートを見つけて全処理するのがポイントです。

またボス戦では、「摩利支天」と「反射制限」のHPがリンクしているので基本的に「反射制限」を攻撃して「摩利支天」にダメージを稼ぎましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

アザゼルそんなに必要じゃないですよね?www(°σ_ °)ハナクソ

1 通りすがりのモルディカイ約2年前

属性効果は上がりませんがジュリエット進化も適正だと思います。 素アビが幻獣キラーなので削り残したぷよりんなどをホーミングで処理できます。SSが弱点露出ですが使う必要が無いのでぷよりんを倒しまくります。

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【33階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト 新規グル立ち上げの為、メンバー募集します
      イベント、覇者、玉楼、禁忌、神殿、運極作成、メダル集めetc
      基本強制的な参加ではなく遊べる時間に遊ぶって感じで考えてます
      参加条件は書庫解放されてたら大丈夫です(^^)
      年齢制限もしません
      おじさん、おばさん
      若者、ギャル、モンスト のプレイに年齢性別は関係なく楽しく遊びましょう(^^)
      注意‼︎
      1週間程顔出し、マルチ参加ない場合、メンバーに対する不快な発言、行為は入れ替え対象です
      ...

    • 771519103
      主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
      ほかは、モーツァルト学び特L