【モンスト】覇者の塔【33階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔33階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」33階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」33階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔の攻略

前の階 この階 次の階
32階 33階 34階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

33階のギミック情報

33階の基本情報

登場するボス [陽炎の護法大 摩利支天の画像摩利支天

覇者33
属性効果倍率UP 属性倍率約1.5倍
ワープ 対策不要
その他
反射制限 貫通制限 ビットン
蘇生 - -

覇者の塔33階の攻略ポイント

ダメージウォール対策をしよう

覇者の塔33階のメインギミックは「ダメージウォール」です。ADW(アンチダメージウォール)のアビリティを持ったキャラクターを3体以上入れましょう。

9ターン以内にステージを突破しよう

ステージ1−3までに出現するビットンは、9ターン後に即死の白爆発攻撃をしてきます。必ず9ターン以内に雑魚を倒し、ステージを突破しましょう。

貫通制限はなるべく倒さないように

ボス戦で貫通制限を倒すと、23,000〜41,000のダメージを受けてしまいます。各ステージで1体までなら、貫通制限を倒しても持ち直すことができますが、なるべく倒さないようにしましょう。

ボス戦では反射制限とボスのHPがリンク

覇者の塔33階のボス戦では、反射制限とボスのHPがリンク(同期)しています。反射制限に、貫通キャラで攻撃するとダメージ倍率が加わってボスに大ダメージを与えることが可能です。ボス戦では反射制限雑魚を攻撃してボスのHPを削っていきましょう。

覇者の塔33階の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

キャラ 適正ポイント
荒野の悪魔 アザゼルの画像 貫通 アザゼル(神化)
アビ:アンチダメージウォール
ゲージ:アンチ魔法陣
ギミックを気にせず立ち回れる。12ターン号令でザコ処理が容易。
宝石一角獣少女 アレキサンドライトの画像 貫通 アレキサンドライト(進化)
アビ:アンチダメージウォール +アンチウィンド
ゲージ:SSターン短縮 +ダッシュ
高スピードで一筆書きがしやすい。
赤い月の解放者 マナ・アニマの画像 貫通 マナ(神化)
アビ:アンチ重力バリア +超アンチダメージウォール
ゲージ:バリア付与
遅延SSで安定した攻略が可能。
みずがめ座の元気ポリス クエリーの画像 貫通 クエリー(進化)
アビ:幻獣耐性 +幻獣キラーL
ゲージ:アンチダメージウォール
キラーが制限ザコに有効。耐性で被ダメージを軽減できる。

その他の適正キャラ

Aランク
無敵艦隊の撃破者 エリザベス1世のアイコン エリザベス1世(進化)
貫通|ADW/神キラーM
まぼろばの国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(獣神化)
反射|超ADW/木属性キラー
伝説の赤竜 オルタナティブドラゴンのアイコン オルタナティブドラゴン
貫通|ADW
MDT チェリーウィンガーのアイコン 桜木イヴ(進化)
貫通|ADW
宝石応援団長 珊瑚のアイコン 珊瑚(進化)
貫通|ADW
親愛なる隣人 スパイダーマンのアイコン スパイダーマン(神化)
貫通|超ADW/回復M+状態異常回復
Bランク
夢見る音楽隊 ブレーメンのアイコン ブレーメン(進化)
貫通|ADW+神キラー
ヒーロー ドラえもんのアイコン 火ドラ(進化)
貫通|ADW
宇宙警備隊 ウルトラマンタロウのアイコン ウルトラマンタロウ(進化)
貫通|ADW/木耐性
戦場に舞う花姫 紫苑のアイコン 紫苑(進化)
貫通|ADW/木耐性
永遠のプリンセス シンデレラのアイコン シンデレラ(獣神化)
貫通|ADW
黒き準男爵 バーソロミュー・ロバーツのアイコン ロバーツ(進化)
貫通|ADW
かがり火の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(進化)
貫通|MS/LS+ADW
熱き冒険 フラッグ&エクスドラゴンのアイコン エクスドラゴン(進化)
貫通|対幻獣+ADW

33階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
宝石一角獣少女 アレキサンドライトのアイコン アレキ [赤い月の解放者 マナ・アニマの画像マナ [荒野の悪魔 アザゼルの画像アザゼル [みずがめ座の元気ポリス クエリーの画像クエリー
火属性の貫通ADWのキャラを編成。「アザゼル」の「スピードアップ」友情を活用しつつ立ち回ることで、より多くのザコを処理しやすくなります。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [白虎神 申公豹の画像申公豹 獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ [荒野の悪魔 アザゼルの画像アザゼル
ザコ処理に時間がかかる時は「アザゼル」の号令SSを使ってステージを突破しましょう。

33階の道中攻略

ステージ1:一筆書きでザコを全て倒そう

覇者の塔33階ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ1の攻略解説

「ビットン」が毎ターン「反射制限」を蘇生させてくるので、一筆書きで「反射制限」を全て同時に倒しましょう。倒す時にひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ2:貫通制限(カチ)を早めに処理

覇者の塔33階ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. 貫通制限を倒す
  2. 反射制限を一筆書きで倒す

★ステージ2の攻略解説

「貫通制限」は蘇生されないので、最初に倒しましょう。「貫通制限」を倒した後は、「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ステージ突破時はひよこ状態にならないよう注意しましょう。

ステージ3:4体同時に反射制限を倒そう

覇者の塔33階ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. 反射制限を一筆書きで4体同時に倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ1、同様に「反射制限」を一筆書きで倒しましょう。ただ制限雑魚のHPがステージ1、2と比べ多いので、ワンパンする事ができません。敵HPの調整をして、一筆書きで倒すようにしましょう。

ステージ4:貫通制限は倒さないように

覇者の塔33階ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 最初の2ターンは摩利支天を攻撃する
  2. 反射制限を倒しつつ摩利支天を倒す

★ステージ4の攻略解説

「反射制限」を倒しながら、摩利支天へ攻撃をしましょう。「反射制限」は2〜3ターンは何もしてこないので、「摩利支天」に集中攻撃をしましょう。「反射制限」の攻撃ターンになったら、制限雑魚を倒しながらボスへダメージを与えていく戦い方に切り替えましょう。

また、「貫通制限」は倒すとドクロの効果で被ダメの大きいホーミング攻撃をしてくるので、必ず「貫通制限」は倒さないようにしましょう。

ステージ5:ぷにを倒しながらボスを攻撃

覇者の塔33階ステージ5

★ステージ5の攻略手順

  1. 反射制限の攻撃ターンが来るまで中ボスを攻撃
  2. 反射制限を倒しながら摩利支天を倒す

★ステージ5の攻略解説

ステージ4同様、制限ザコを倒しながら「摩利支天」へ攻撃をしましょう。このステージは制限ザコを倒さないと数が増えてしまうので、ザコ処理をしながらボスを攻撃しましょう。

33階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔33階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(9ターン) 即死級攻撃
右下(7ターン) 防御アップ
左上(5ターン) エナジーサークル
1体約3,000ダメージ
左下(3ターン) ホーミング
全体約ダメージ

33階のボス攻略

ボス1:反射制限のみを攻撃

覇者の塔33階ボスステージ1攻略

ボスのHP 約250万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス1の攻略解説

ボス戦は、「反射制限」と「摩利支天」のHPがリンクしています。「反射制限」を倒す事によって、ボスへダメージを与える事ができるので、「反射制限」を倒すだけでステージを突破する事ができます。

次ステージを意識して左側配置をすると、楽に立ち回ることができます。

ボス2:画面左側で戦おう

覇者の塔33階ボスステージ2攻略

ボスのHP 約350万

★ボス2の攻略手順

  1. 左側の貫通制限を倒す
  2. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス2の攻略解説

「貫通制限」は倒しても蘇生されないので、左側にいる「貫通制限」を1体を倒しましょう。その後は、左側の「反射制限」2体縦カンしてをひたすら倒せば、被ダメージをほとんど受けずにステージを突破する事ができます。

ボス3:一筆書きで反射制限を倒そう

覇者の塔33階ボスステージ3攻略

ボスのHP 約600万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限を倒して摩利支天へダメージを与える

★ボス3の攻略解説

前ステージ同様、「反射制限」を倒し摩利支天へダメージを与えましょう。号令SS等が残っている場合は、「反射制限」の数が多い時に使うのがおすすめです。

33階を攻略するコツ

一筆書きで反射制限を倒そう

「覇者の塔33階」のステージでは、反射制限を一筆書きで倒すことが重要となります。「反射制限」はお互いを蘇生してくるので、しっかり一筆で倒しきれるルートを見つけて全処理するのがポイントです。

またボス戦では、「摩利支天」と「反射制限」のHPがリンクしているので基本的に「反射制限」を攻撃して「摩利支天」にダメージを稼ぎましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

デネブ獣神化が実装

デネブ獣神化の最新評価

▶︎デネブ獣神化の最新評価を見る

セーラームーンコラボの開催が決定

開催期間:11/16(金)12:00〜11/29(木)11:59

モンスト×セーラームーンコラボ

▶セーラームーンコラボの最新情報を見る

▼コラボガチャシミュを回す

アザゼルそんなに必要じゃないですよね?www(°σ_ °)ハナクソ

1 通りすがりのモルディカイ約2年前

属性効果は上がりませんがジュリエット進化も適正だと思います。 素アビが幻獣キラーなので削り残したぷよりんなどをホーミングで処理できます。SSが弱点露出ですが使う必要が無いのでぷよりんを倒しまくります。

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【33階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。