【モンスト】覇者の塔【27階】適正ランキングと攻略方法

【本日のピックアップ情報】
デスガンが21時~初降臨
閃きの遊技場で特別ミッションが開催

【クエスト攻略情報】
ユウキ【究極】の適正と攻略HOT

覇者の塔27階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」27階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」27階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
26階 27階 28階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

27階のギミック情報

27階の基本情報

登場するボス [氷麗の王女 オルガの画像オルガ
ザコの属性/種族 属性:水
種族:幻獣/鉱物/魔族

ワープ 対策する必要なし
その他
貫通制限 反射制限 蘇生
ホミ吸収 アビロック 敵呼び出し
敵防御UP 敵HP回復 -

覇者の塔27階の攻略ポイント

反射と貫通を交互に編成

27階のクエストでは、「反射制限」と「貫通制限」が大量に登場します。必ず反射と貫通タイプのキャラを交互に編成して挑みましょう。

重力バリアの対策をする

ザコのほとんどが「重力バリア」を展開しているので、「アンチ重力バリア」のキャラを4体編成するのがおすすめです。

毎ターンザコを処理しながら攻撃

ステージを通して、蘇生がメインギミックとなります。ボス戦では毎ターンボスがザコを蘇生するので、ザコ処理しつつボスを攻撃する流れになります。

覇者の塔27階の適正キャラランキング

貫通|対水+AGB
貫通|AGB/友情×2+超AWP
Aランク
モンストクローバー・ジェネシスのアイコン モンストクローバー(獣神化)
反射|AGB/魔王耐性+魔王キラーL
流星の大魔術師 マーリンのアイコン マーリン(獣神化)
反射|AGB+回復
誉れ高き蛙の王 ケロンのアイコン ケロン(獣神化)
反射|水属性耐性/LS+AGB
王国騎士長ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(神化)
貫通|AGB/AWP+SS短縮
反射|AGB+対幻獣M
絶対不滅アイドル 白雪姫リボンのアイコン リボン(獣神化)
貫通|AGB/水耐性
霊獲神 ハンターキングのアイコン ハンキン(獣神化)
反射|AGB
無双の特攻隊長 巴御前のアイコン 巴御前(神化)
大地を照らす主神 アメン・ラーのアイコン ラー(獣神化)
反射|AGB/対魔王+対水

27階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[流星の大魔術師 マーリンの画像マーリン [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX 白衣の天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチン
強力な友情コンボを持つキャラを主体に編成。ボス戦からは、主に友情コンボを利用して攻撃すると、ザコ処理も容易に可能です。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[裏切りの凶刃 ブルータスの画像ブルータス [蠍怪獣娘 スコーピカの画像スコーピカ [キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英
AGBのキャラを主体に編成。友情を利用しつつボスに攻撃していきましょう。

27階の道中攻略

ステージ1:貫通制限を1ターンで倒す

覇者の塔27階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 1ターンで全ての貫通制限を倒す

★ステージ1の攻略解説

「貫通制限」は、左下と右上以外は毎ターン蘇生を繰り返します。そのため、できれば1ターンで全ての「貫通制限」を処理するように角度をつけて弾きましょう。

ステージ2:反射制限を1ターンで倒す

覇者の塔27階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 1ターンで全ての反射制限を倒す

★ステージ2の攻略解説

「反射制限」も毎ターン蘇生するので、1ターンで全て倒す必要があります。貫通タイプのキャラで一筆書きをして倒しましょう。「ワープ」突入時は同じ方向に出てきます。

ステージ3:反射と貫通でザコを一掃

覇者の塔27階ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 貫通タイプで反射制限を1ターンで倒す
  2. 反射タイプで貫通制限を1ターンで倒す

★ステージ3の攻略解説

「制限ザコ」が1列に並んで登場します。下にいる「貫通制限」は反射タイプで1ターンで仕留めましょう。貫通タイプは上にいる「反射制限」を1ターンで倒します。

「ワープ」が展開されますが、入った方向に出て来るので上手く利用できると簡単にザコを倒すことができます。

ステージ4:ザコ処理しつつボスを攻撃

覇者の塔27階ステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す

★ステージ4の攻略解説

ザコのHPが非常に低いので、味方の友情コンボを利用して倒しましょう。「オルガ」は毎ターンザコを蘇生するので、ザコ処理しながらダメージを与えていくのが主流の立ち回りとなります。

27階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔27階ボス攻撃パターン.jpg

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) ザコ召喚
制限ザコを呼び出す
右上(1ターン) 蘇生
ザコの蘇生
左下(11ターン) 氷メテオ
即死ダメージ
右下(4ターン) 防御力アップ
ボスの防御力アップ

27階のボス攻略

ボス1:友情でザコを処理しながら攻撃

覇者の塔27階ボス1攻略.jpg

ボスのHP 約140万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも前ステージと同じく、ボスが毎ターンザコを蘇生します。そのため、友情コンボを利用してザコ処理しながら「オルガ」を攻撃していきましょう。

ボスは2ターン毎に「制限ザコ」を召喚します。この制限ザコはボスのHPを回復するので、優先して倒しましょう。

ボス2:ボスの防御アップに注意

覇者の塔27階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約140万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス2の攻略解説

ボス戦では立ち回りは全て同じになります。友情コンボを利用してザコを一掃しながらボスを削りましょう。

また、「オルガ」は4ターン後に自身の防御力をアップします。次のターンまでダメージを与えられないのでSSなどは使わないようにしましょう。

ボス3:ボスとホミ級の間が狙い目

覇者の塔27階ボス3攻略.png

ボスのHP 約260万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス3の攻略解説

立ち回りは同じで、ザコ処理しながらボスにダメージを与えることが重要になります。ボスの「オルガ」とその下にいる「ホミ吸収」の間は狭くなっているので、反射タイプではめると大ダメージを与えることが可能です。

ボス4:SSを利用してボスを攻撃

覇者の塔27階ボス4攻略.jpg

ボスのHP 約400万

★ボス4の攻略手順

  1. ザコを処理しながらボスを攻撃
  2. 1を繰り返す
  3. 制限ザコを召喚されたら優先して倒す

★ボス4の攻略解説

ボス最終戦でも立ち回りは同じですが、SSが余っている場合はボスに対して利用してダメージを稼いでいきましょう。その際もザコ処理しながら攻撃できるのが理想です。

27階を攻略するコツ

反射と貫通で役割分担

制限ザコが大量に登場する27階では、反射と貫通を交互に編成してザコを処理していくのが重要になります。またボス戦からは、ザコ処理しながらボスを攻撃していく必要があるので、広範囲に攻撃できる友情コンボ

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

デスガン【究極】が21時~初降臨

初降臨日:7/22(日)21:00~23:00

デス・ガン

▶︎デスガンの最新評価を見る

ユウキ【究極】の攻略情報

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【27階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆グルメンバー募集*:..。♡︎*゚
      2名
      ルール⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
      椅子取り式です。
      亀クエ
      希望要望としては↓↓
      ※社会人さんマナーある方
      ※やる気ある方
      オーブ大好きな方♪
      ※ランク低くてキャラ足りない方
      ...

    • 助っ人募集
      モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(39階 天地の開闢と崩壊)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=NjU4MzYyNzk1NjIw
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=658362795620&k=034&p=27&f=line