【モンスト】覇者の塔【23階】適正ランキングと攻略方法

【本日のピックアップ情報】
デスガンが21時~初降臨
閃きの遊技場で特別ミッションが開催

【クエスト攻略情報】
ユウキ【究極】の適正と攻略HOT

覇者の塔23階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」23階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」23階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

show-3.png

前の階 この階 次の階
22階 23階 24階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

23階のギミック情報

23階の基本情報

登場するボス [死者の守護女神 セルケトの画像セルケト

ワープ 対策しなくても良い
その他
敵回復 蘇生
攻撃力ダウン - -

覇者の塔23階の攻略ポイント

神キラーが大活躍

23階のクエストでは、すべての敵の種族が神となっています。敵のHPが非常に高いので、「神キラー」を持つキャラや、「カウンターキラー」を持つキャラを中心にパーティ編成しましょう。

反射タイプを中心にパーティ編成

クエストを通して、ザコ同士の間やボスと壁との間が狭くなっているので、反射タイプが有利に戦うことができます。

セルケトの強攻撃に注意

ボスとして登場する「セルケト」は、9ターン後に強力な白爆発をしてきます。HPが8万以上あっても、ほとんど耐えきれないので危険なときはSSを利用して、ステージを突破しましょう。

覇者の塔23階の適正キャラランキング

赤光の郵便夫 フェルメールのアイコン フェルメール(進化)
反射|神耐性/対神EL
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|カウンターキラー/全属性耐性
反射|木耐性+対木/AWP
運命の大楽聖 ベートーヴェンのアイコン ベートーヴェン(獣神化)
反射|大号令SS
倭国の女王 卑弥呼のアイコン 卑弥呼(進化)
反射|対木
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|SSターン短縮+AWP
万事屋の怪力娘 神楽のアイコン 神楽(進化)
反射|LS+AWP/底力
テディベアガール アップルのアイコン アップル(進化)
反射|AWP/カウンターキラー
宝貝 打神鞭のアイコン 打神鞭(進化)
反射|AWP+SSターン短縮
眩き覚醒の聖剣 アトスのアイコン アトス(獣神化)
反射|弱点キラー+AWP
赤い月の解放者 マナ・アニマのアイコン マナ(神化)
貫通|バリア付与
喚き叫ぶ者 ユミルのアイコン ユミル(神化)
反射|対神M+AWP
夜宴の魔女 ワルプルギスのアイコン ワルプルギス(神化)
反射|超AWP
宇宙の伝達者 ナスカのアイコン ナスカ(神化)
反射|対神M+AWP
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L

23階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
赤光の郵便夫 フェルメールのアイコン フェルメ [宇宙万物の創造主 ブラフマーの画像ブラフマー [おとぎの魔法少女 赤ずきんノンノの画像ノンノ [哀しみの覚醒 ゴンの画像ゴン
強力なキラーを持ったキャラを中心にパーティ編成。特に中ボスから火力を発揮できるので、キラーを最大限に活かすことができます。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[喚き叫ぶ者 ユミルの画像ユミル [紀伊の画像紀伊 赫き電影 アルカディアのアイコン アルカディ 赤光の郵便夫 フェルメールのアイコン フェルメ
降臨の中でも、かなり強力なキャラを中心に編成。火力枠はフレンドに任せて、しっかりザコ処理を行っていきましょう。

23階の道中攻略

ステージ1:左上の攻撃までにザコ処理

覇者の塔23階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 6ターン以内に全てのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストで登場するザコは、6ターンもしくは7ターンで、約60,000ダメージの白爆発をしていきます。それまでに突破できるように、ザコ同士に間でカンカンなどして倒しきりましょう。

ステージ2:左上と右下ザコがワープ展開

覇者の塔23階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 左上と右下のザコを倒す
  2. 残りのザコを6ターン以内に倒す

★ステージ2の攻略解説

左上と右下にいるザコが、「ワープ」を展開してきます。そのため、対策していない場合は優先的に倒しましょう。残りのザコも白爆発が来る前に倒します。

ステージ3:9ターン以内にボス撃破

覇者の塔23階ステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 6ターン以内に全てのザコを倒す
  2. セルケトを倒す

★ステージ3の攻略解説

ザコが多いので、1ターンで2体以上撃破できるように間にハマって倒していきましょう。また、「セルケト」は9ターン後に全体約6万ダメージの白爆発をするので、それまでに倒せるようにダメージを与えていきます。

ステージ4:危険な場合はSSで突破

覇者の塔23階ステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. 右上と左上のザコを倒す
  2. 残りのザコ6ターン以内に倒す
  3. セルケトを倒す

★ステージ4の攻略解説

右上と左上のいるザコが「ワープ」を展開するので、優先的に倒しましょう。その後、白爆発を受ける前に他のザコを処理します。

ボスのHPは高く、回復もしてくるので危険な場合はSSを利用してステージを突破しましょう。

23階の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

覇者の塔23階のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) 蘇生
ザコを3体蘇生
右(9ターン) 攻撃ダウン白爆発
全体約85,000
下(3ターン) 毒拡散
1体約5,000
毒1,000×2ターン継続
左上(5) 毒霧
1体約500
毒8,000×2ターン

23階のボス攻略

ボス1:ザコ処理しつつボスを攻撃

覇者の塔23階ボス攻略1.jpg

ボスのHP 約220万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコの数を減らす
  2. セルケトを攻撃する
  3. 蘇生されたら1.2を繰り返す

★ボス1の攻略解説

このステージもザコが即死級の攻撃をしてくるので、できるだけ早く倒していきましょう。ただし、ボスの「セルケト」が3ターン毎にザコを蘇生するので、ザコを攻撃しながら同時にボスにもダメージを与えるのがおすすめです。

ボス2:ボスの上下のザコから倒す

覇者の塔23階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約420万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコの数を減らす
  2. セルケトを攻撃する
  3. 蘇生されたら1.2を繰り返す

★ボス2の攻略解説

ボスの上下にいるザコが「ワープ」を展開してくるので、対策していない場合は優先して倒しましょう。主に友情コンボやキラー持ちは直接攻撃でダメージを与えていきます。

即死攻撃が近い場合はSSを利用して、ステージ突破を狙いましょう。

ボス3:SSを利用してボスを攻撃

覇者の塔23階ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約700万

★ボス3の攻略手順

  1. ザコの数を減らす
  2. セルケトを攻撃する
  3. 蘇生されたら1.2を繰り返す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦も立ち回りはこれまでと同じです。3ターン毎にザコを蘇生されるので、SSを利用しながら一気にボスとザコにダメージを与えていきましょう。

ボスのHPが非常に高いので、油断は禁物です。9ターン後の即死攻撃までに倒し切ることを意識して立ち回ることが大切です。

23階を攻略するコツ

木属性/神キラーの火力が必要

23階で登場する敵全てが神族なので、「神キラー」が非常に輝くクエストとなっています。また同様に「木属性キラー」も有効なので、パーティにできるだけ多く編成して、敵をどんどんなぎ倒していきましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

デスガン【究極】が21時~初降臨

初降臨日:7/22(日)21:00~23:00

デス・ガン

▶︎デスガンの最新評価を見る

ユウキ【究極】の攻略情報

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

卑弥呼とベトヴェンの名前が逆

1 名無しさん約2年前

卑弥呼は木属性キラーでは?

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【23階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして!
      グループメンバー募集します( ・ㅂ・)و ̑̑
      うちはガチ勢ではないのでよろしくお願いします(*´꒳`*)
      楽しくマルチ出来たらいい感じです(*^^*)
      主にコラボ、書庫、覇者、玉露、神獣、禁忌、遊技場、神殿、降臨、超爆絶なんでもやってます(о´∀`о)運極作りもしています(*^^*)
      行きたいクエストあれば発言して貰えば大丈夫です!
      参加条件
      ・16歳以上
      ・ランクは気にしません
      ・運極5体以上の方
      ...

    • ランク351
      ルシファー友情L ついてます。
      どなたでも構いません