【モンスト】覇者の塔【26階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔26階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」26階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」26階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
25階 26階 27階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

26階のギミック情報

26階の基本情報

登場するボス [零式重機装甲 雲母の画像雲母大佐
ザコの属性/種族 属性:火
種族:獣/魔人/魔族/鉱物/ロボ/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:火
種族:中ボス→鉱物
   ボス→ロボット

蘇生 敵防御力UP 攻撃力ダウン

覇者の塔26階の攻略ポイント

DWの対策必須!ワープ対策も

26階では、「ダメージウォール」と「ワープ」がメインギミックとして登場します。特に「ダメージウォール」は、4面貼られることもあるので対策必須となります。また、「ワープ」も厄介なので両方対策できるのが理想です。

蘇生ループあり!広範囲友情で対策

あらゆるステージで蘇生ループがあります。倒しても倒しても蘇生されるので、広範囲に攻撃できる友情コンボで一気に敵を倒し対応しましょう。

覇者の塔26階の適正キャラランキング

反射|ADW+回復M/状態回復
貫通|超ADW/弱点キラー+SSターン短縮
十戒の賢者 モーセのアイコン モーセ(神化)
反射|超ADW/火属性キラー
DW注意
月と狩猟の女神 アルテミスのアイコン アルテミス(進化)
DW注意
イリュージョニスト ミッキー&ミニーのアイコン ミッキー(進化)
貫通|ADW/SSターン短縮+超AWP
哀しみの覚醒 ゴンのアイコン ゴン(神化)
反射|カウンターキラー/全属性耐性+ADW
永遠の海の少女 キスキル・リラのアイコン キスキルリラ(獣神化)
反射|治癒の祈り/超AWP+ADW
反射|AWD+AWP
DW注意
越後の軍神 上杉謙信のアイコン 上杉謙信(神化)
貫通|ADW/対火
往時の女神 ウルズのアイコン ウルズ(進化)
貫通|ADW+AWP
知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火耐性
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP+ADW/対ロボ
クラウド・ストライフ AC Ver.のアイコン クラウド(神化)
貫通|ADW+AWP

26階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[慈愛の聖天使 ラファエルの画像ラファエル [宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク 誇り高きフランス王 ダルタニャンのアイコン ダルニャン [運命の召喚士 ユウナの画像ユウナ
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。敵を攻撃する際は、全ての味方の友情コンボを発動できるように弾きましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [大いなる闇の召喚士 バロジカの画像バロジカ [天降荒神スサノオノミコトの画像スサノオ
ADWのキャラを4体編成。火力が少し欠けるので、レーザーを上手く利用できるように配置しておくと安全です。

26階の道中攻略

ステージ1:ゾンビ2体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ2体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ソンビが毎ターン蘇生し、ザコ2体をランダムで復活させます。まずは友情コンボを利用して「ゾンビ」2体を同時に処理しましょう。

不可能な場合は、「ゾンビ」を含むザコ3体を同時に倒して、「ゾンビ」の蘇生を防ぐ方法もあります。

ステージ2:ゾンビ3体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビ3体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージは「ゾンビ」が3体登場するので、できるだけ3体同時に倒す必要があります。そのため、広範囲に攻撃できる友情コンボを利用してザコを一掃しましょう。

ザコは即死攻撃など持たないので、特に被ダメージを気にする必要はありません。

ステージ3:まずはゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ3攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ3の攻略解説

「ゾンビ」が1体しか登場しませんが、ザコを毎ターン蘇生するので最優先で倒しましょう。下の「ワープザコ」が「ワープ」を展開、「獣ザコ」が攻撃ダウン爆発をしてくるので、早めに撃破します。

中ボスの「雲母大差」は5ターン後に「防御アップ」を使用します。そのターンはダメージが通らないので注意しましょう。

ステージ4:ここもゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ4攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ4の攻略解説

ステージ3と同じで「ゾンビ」から倒して蘇生を防ぎましょう。その後、友情コンボを利用してザコ処理しながらボスにダメージを与えていきます。

26階の攻撃パターン

ボス1,2の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング
全体約9,000
下(5ターン) 拡散弾
1列約10,000

ボス3,4の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング+蘇生
全体約6,000
下(1→7ターン) 召喚
ビットンを召喚

26階のボス攻略

ボス1:左上のゾンビを優先

覇者の塔26階ボス1攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは、ボスの火力が高いので注意しましょう。まずはザコを蘇生させる「ゾンビ」から倒すのがおすすめです。

その後、ザコ処理しながらボスにダメージを与えていきましょう。被ダメージに注意してHP管理を行うことが大切です。

ボス2:ボスを優先処理が安全

覇者の塔26階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約160万

★ボス2の攻略手順

  1. 雲母大差を倒す
  2. ゾンビ2体を同時に倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスが中央にいるので、ザコを同時に処理することが難しくなっています。そのため、友情コンボでボスとザコにダメージを与えて、先に「雲母大差」を倒してしまいましょう。ボス撤退後は、「ゾンビ」を同時に倒し残りのザコを処理します。

ボス3:ボスの攻撃パターン変化

覇者の塔26階ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約260万

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボを利用して敵全体を攻撃
  2. 蘇生されたらザコ処理しつつボスを攻撃

★ボス3の攻略解説

ボス3戦目から、ボスの攻撃パターンが変わります。ボスの攻撃で蘇生があるので、主にザコ処理しながらボスにダメージを与えていく方法がおすすめです。

被ダメージが大きいので、危険な場合はSSを利用してステージを突破しましょう。

ボス4:SSを利用してボスを攻撃

覇者の塔26階のボス4攻略.jpg

ボスのHP 約470万

★ボス4の攻略手順

  1. SSを利用して雲母大差を倒す

★ボス4の攻略解説

ザコの攻撃は特に痛くないので、ボスを一気に攻撃して倒してしまいましょう。 残っているSSを利用してボスのみを攻撃するのがおすすめです。

26階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを複数処理

ザコが多く、蘇生が多いので1ターンで複数のザコを処理することが求められます。そのため広範囲に攻撃できる友情コンボを利用して、ザコやボスを一気に削っていきましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

モンストニュースの最新まとめ

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

5周年イベントの最新情報

モンストの5周年イベント

▶︎5周年イベントの最新情報

閃きの遊技場に新ミッションが追加

期間:9/20(木)4:00~10/2(火)11:59

閃きの遊技場

海風の庭園の攻略
海風の庭園4攻略4 海風の庭園5攻略5

▶︎閃きの遊技場の攻略まとめを見る

ミッキーマウスコラボが開催中

開催日:9/14(金)12:00~9/30(日)11:59

ミッキーマウスコラボ

ミッキーコラボの関連記事
ミッキーマウスコラボの最新情報最新情報 ミッキーコラボのガチャ当たりガチャ当たり ミッキービンゴミッキービンゴ

1 ラムゥ1年以上前

まさかの記載ミスがある。 放置でもいいんだろうけど、念の為。

Show?1486586990

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【26階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めまして
      モンスト 新規グル立ち上げの為、メンバー募集します
      イベント、覇者、玉楼、禁忌、神殿、運極作成、メダル集めetc
      基本強制的な参加ではなく遊べる時間に遊ぶって感じで考えてます
      参加条件は書庫解放されてたら大丈夫です(^^)
      年齢制限もしません
      おじさん、おばさん
      若者、ギャル、モンスト のプレイに年齢性別は関係なく楽しく遊びましょう(^^)
      注意‼︎
      1週間程顔出し、マルチ参加ない場合、メンバーに対する不快な発言、行為は入れ替え対象です
      ...

    • 771519103
      主に、フレンドのやつは、ルシファー特L友撃
      ほかは、モーツァルト学び特L