【モンスト】覇者の塔【26階】適正ランキングと攻略方法

覇者の塔26階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」26階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」26階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
25階 26階 27階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

26階のギミック情報

26階の基本情報

登場するボス [零式重機装甲 雲母の画像雲母大佐
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:獣/魔人/魔族/鉱物/ロボ/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:中ボス→鉱物
   ボス→ロボット

覇者の塔26
ダメージウォール ワープ
その他
蘇生 敵防御UP 攻撃ダウン

覇者の塔26階の攻略ポイント

DWの対策必須!ワープ対策も

26階では、「ダメージウォール」と「ワープ」がメインギミックとして登場します。特に「ダメージウォール」は、4面貼られることもあるので対策必須となります。また、「ワープ」も厄介なので両方対策できるのが理想です。

蘇生ループあり!広範囲友情で対策

あらゆるステージで蘇生ループがあります。倒しても倒しても蘇生されるので、広範囲に攻撃できる友情コンボで一気に敵を倒し対応しましょう。

覇者の塔26階の適正キャラランキング

キラーの乗る跳弾でザコ敵を一掃できる。
ギミック対応で立ち回りやすい。全敵レーザーで素早いザコ処理が可能。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)
ゲージ:超アンチダメージウォール
放電友情でザコを一掃できる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +バリア
広範囲のエナサーがやザコとボスに有効。バリアで被ダメージも軽減。

DWに注意
魂の先導者 ラミエルのアイコン ラミエル(神化)
反射|強友情
DWに注意
貫通|状態回復/AWP
DWに注意
貫通|ADW/AWD+AWP/SS短縮
DWに注意
越後の軍神 上杉謙信のアイコン 上杉謙信(神化)
貫通|ADW/対火
導きし天の子 天草四郎のアイコン 天草四郎(獣神化)
反射|超AWP/LS+対火
DWに注意

26階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [運命の召喚士 ユウナの画像ユウナ
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。敵を攻撃する際は、全ての味方の友情コンボを発動できるように弾きましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [大いなる闇の召喚士 バロジカの画像バロジカ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
ADWのキャラを4体編成。火力不足になりがちなため、しっかりと友情を使いながら戦いましょう。

26階の道中攻略

ステージ1:ゾンビ2体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ2体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ソンビが毎ターン蘇生し、ザコ2体をランダムで復活させます。まずは友情コンボを利用して「ゾンビ」2体を同時に処理しましょう。

不可能な場合は、「ゾンビ」を含むザコ3体を同時に倒して、「ゾンビ」の蘇生を防ぐ方法もあります。

ステージ2:ゾンビ3体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビ3体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージは「ゾンビ」が3体登場するので、できるだけ3体同時に倒す必要があります。そのため、広範囲に攻撃できる友情コンボを利用してザコを一掃しましょう。

ザコは即死攻撃など持たないので、特に被ダメージを気にする必要はありません。

ステージ3:まずはゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ3攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ3の攻略解説

「ゾンビ」が1体しか登場しませんが、ザコを毎ターン蘇生するので最優先で倒しましょう。下の「ワープザコ」が「ワープ」を展開、「獣ザコ」が攻撃ダウン爆発をしてくるので、早めに撃破します。

中ボスの「雲母大差」は5ターン後に「防御アップ」を使用します。そのターンはダメージが通らないので注意しましょう。

ステージ4:ここもゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ4攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ4の攻略解説

ステージ3と同じで「ゾンビ」から倒して蘇生を防ぎましょう。その後、友情コンボを利用してザコ処理しながらボスにダメージを与えていきます。

26階の攻撃パターン

ボス1,2の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング
全体約9,000
下(5ターン) 拡散弾
1列約10,000

ボス3,4の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング+蘇生
全体約6,000
下(1→7ターン) 召喚
ビットンを召喚

26階のボス攻略

ボス1:左上のゾンビを優先

覇者の塔26階ボス1攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは、ボスの火力が高いので注意しましょう。まずはザコを蘇生させる「ゾンビ」から倒すのがおすすめです。

その後、ザコ処理しながらボスにダメージを与えていきましょう。被ダメージに注意してHP管理を行うことが大切です。

ボス2:ボスを優先処理が安全

覇者の塔26階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約160万

★ボス2の攻略手順

  1. 雲母大差を倒す
  2. ゾンビ2体を同時に倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスが中央にいるので、ザコを同時に処理することが難しくなっています。そのため、友情コンボでボスとザコにダメージを与えて、先に「雲母大差」を倒してしまいましょう。ボス撤退後は、「ゾンビ」を同時に倒し残りのザコを処理します。

ボス3:ボスの攻撃パターン変化

覇者の塔26階ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約260万

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボを利用して敵全体を攻撃
  2. 蘇生されたらザコ処理しつつボスを攻撃

★ボス3の攻略解説

ボス3戦目から、ボスの攻撃パターンが変わります。ボスの攻撃で蘇生があるので、主にザコ処理しながらボスにダメージを与えていく方法がおすすめです。

被ダメージが大きいので、危険な場合はSSを利用してステージを突破しましょう。

ボス4:SSを利用してボスを攻撃

覇者の塔26階のボス4攻略.jpg

ボスのHP 約470万

★ボス4の攻略手順

  1. SSを利用して雲母大差を倒す

★ボス4の攻略解説

ザコの攻撃は特に痛くないので、ボスを一気に攻撃して倒してしまいましょう。 残っているSSを利用してボスのみを攻撃するのがおすすめです。

26階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを複数処理

ザコが多く、蘇生が多いので1ターンで複数のザコを処理することが求められます。そのため広範囲に攻撃できる友情コンボを利用して、ザコやボスを一気に削っていきましょう。

覇者の塔攻略の関連リンク

覇者の塔 フロア別攻略

▶覇者の塔1〜40階の適正を読む

モンストの人気ページ

閃きの遊技場に特別ミッション登場

開催期間:3/14(木)12:00〜4/2(火)11:59

閃きの遊技場

雪解の広場の攻略
雪解の広場1攻略1 雪解の広場2攻略2 雪解の広場3攻略3 雪解の広場4攻略4 雪解の広場5攻略5
初春の遊地の特別ミッション
初春の遊地ステージ44の攻略 初春の遊地ステージ55の攻略

▶閃きの遊技場の適正と攻略を見る

西郷隆盛の獣神化が決定

1 ラムゥ約2年前

まさかの記載ミスがある。 放置でもいいんだろうけど、念の為。

Show?1486586990

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【26階】適正ランキングと攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 少人数制の絆メンバー募集します。
      今回は10名募集します。
      参加条件
      ①ほぼ毎日絆貯めれる方
      ②フレンド枠20空けれる方(今後、最大30になる可能性あります。)
      絆グルではありますが、アットホームな雰囲気を大事にしておりますので、その雰囲気を壊さない方募集します。
      よろしくお願いします。

    • 誰でも申請ください!
      こちら蒲公英三種加撃特L
      132222544568