【モンスト】覇者の塔【26階】適正キャラと攻略

【本日のピックアップ記事】
最新版!!最強キャラランキングをチェック

覇者の塔26階攻略の最新情報

モンストの「覇者の塔」26階の適正ランキングと攻略です。ギミックや無課金パーティの情報も掲載しています。「覇者の塔」26階に勝てない、クリアできないという方は、ぜひ参考にして下さい。

覇者の塔攻略バナー.png

前の階 この階 次の階
25階 26階 27階

▶覇者の塔攻略まとめ【1〜40階】

26階のギミック情報

26階の基本情報

登場するボス [零式重機装甲 雲母の画像雲母大佐
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:獣/魔人/魔族/鉱物/ロボ/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:火属性
種族:中ボス→鉱物
ボス→ロボット

覇者の塔26
ダメージウォール ワープ
その他
蘇生 敵防御UP 攻撃ダウン

覇者の塔26階の攻略ポイント

DWの対策必須!ワープ対策も

26階では、「ダメージウォール」と「ワープ」がメインギミックとして登場します。特に「ダメージウォール」は、4面貼られることもあるので対策必須となります。また、「ワープ」も厄介なので両方対策できるのが理想です。

蘇生ループあり!広範囲友情で対策

あらゆるステージで蘇生ループがあります。倒しても倒しても蘇生されるので、広範囲に攻撃できる友情コンボで一気に敵を倒し対応しましょう。

覇者の塔26階の適正キャラランキング

キラーの乗る跳弾でザコ敵を一掃できる。
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)
アビ:アンチダメージウォール
友情で一気にザコ処理ができる。

貫通|状態回復/AWP
清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(獣神化)
反射|対ロボ/魔封じ
逃奔自在の長州藩士 桂小五郎のアイコン 桂小五郎(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+底力M
反射|対反撃+超AWP
万事を護る者達 坂田銀時のアイコン 坂田銀時(獣神化)
反射|超ADW+対弱点/底力
運命の召喚士 ユウナのアイコン ユウナ(神化)
反射|ADW+回復M/状態回復
海馬&青眼の究極竜のアイコン 海馬(進化)
貫通|ADW/対反撃
貫通|ADW+AWP/SS短縮

26階の攻略パーティ

ガチャ限パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[十戒の賢者 モーセの画像モーセ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像ノンノα
強力な友情コンボを持つキャラで編成。敵を攻撃する際は、全ての味方の友情コンボを発動できるように弾きましょう。

自陣無課金パーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [倭男具那命 ヤマトタケル零の画像ヤマタケ零 [海底の覇王 ヴィヨルドの画像ヴィヨルド [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
ADWのキャラを4体編成。火力不足になりがちなため、しっかりと友情を使いながら戦いましょう。

26階の道中攻略

ステージ1:ゾンビ2体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ゾンビ2体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ソンビが毎ターン蘇生し、ザコ2体をランダムで復活させます。まずは友情コンボを利用して「ゾンビ」2体を同時に処理しましょう。

不可能な場合は、「ゾンビ」を含むザコ3体を同時に倒して、「ゾンビ」の蘇生を防ぐ方法もあります。

ステージ2:ゾンビ3体を同時に倒す

覇者の塔26階ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ゾンビ3体を同時に倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージは「ゾンビ」が3体登場するので、できるだけ3体同時に倒す必要があります。そのため、広範囲に攻撃できる友情コンボを利用してザコを一掃しましょう。

ザコは即死攻撃など持たないので、特に被ダメージを気にする必要はありません。

ステージ3:まずはゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ3攻略

★中ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(9ターン) ホーミング
全体約43,000ダメージ
右下(2ターン) クロスレーザー
[red]1体で約4,500ダメージ
左(2ターン) ワンウェイレーザー
1体ヒット約5,000ダメージ
左下(5ターン) 防御アップ

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ3の攻略解説

「ゾンビ」が1体しか登場しませんが、ザコを毎ターン蘇生するので最優先で倒しましょう。下の「ワープザコ」が「ワープ」を展開、「獣ザコ」が攻撃ダウン爆発をしてくるので、早めに撃破します。

中ボスの「雲母大差」は5ターン後に「防御アップ」を使用します。そのターンはダメージが通らないので注意しましょう。

ステージ4:ここもゾンビから倒す

覇者の塔26階ステージ4攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ステージ4の攻略解説

ステージ3と同じで「ゾンビ」から倒して蘇生を防ぎましょう。その後、友情コンボを利用してザコ処理しながらボスにダメージを与えていきます。

26階の攻撃パターン

ボス1,2の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング
全体約9,000
下(5ターン) 拡散弾
1列約10,000

ボス3,4の攻撃パターン

覇者の塔26階ボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(3ターン) クロスレーザー
1本約4,000
右上(1→9ターン) メテオ
全体20,000
右(2ターン) ホーミング+蘇生
全体約6,000
下(1→7ターン) 召喚
ビットンを召喚

26階のボス攻略

ボス1:左上のゾンビを優先

覇者の塔26階ボス1攻略

  3. 雲母大差を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からは、ボスの火力が高いので注意しましょう。まずはザコを蘇生させる「ゾンビ」から倒すのがおすすめです。

その後、ザコ処理しながらボスにダメージを与えていきましょう。被ダメージに注意してHP管理を行うことが大切です。

ボス2:ボスを優先処理が安全

覇者の塔26階ボス2攻略.jpg

ボスのHP 約160万

★ボス2の攻略手順

  1. 雲母大差を倒す
  2. ゾンビ2体を同時に倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボスが中央にいるので、ザコを同時に処理することが難しくなっています。そのため、友情コンボでボスとザコにダメージを与えて、先に「雲母大差」を倒してしまいましょう。ボス撤退後は、「ゾンビ」を同時に倒し残りのザコを処理します。

ボス3:ボスの攻撃パターン変化

覇者の塔26階ボス3攻略.jpg

ボスのHP 約260万

★ボス3の攻略手順

  1. 友情コンボを利用して敵全体を攻撃
  2. 蘇生されたらザコ処理しつつボスを攻撃

★ボス3の攻略解説

ボス3戦目から、ボスの攻撃パターンが変わります。ボスの攻撃で蘇生があるので、主にザコ処理しながらボスにダメージを与えていく方法がおすすめです。

被ダメージが大きいので、危険な場合はSSを利用してステージを突破しましょう。

ボス4:SSを利用してボスを攻撃

覇者の塔26階のボス4攻略.jpg

ボスのHP 約470万

★ボス4の攻略手順

  1. SSを利用して雲母大差を倒す

★ボス4の攻略解説

ザコの攻撃は特に痛くないので、ボスを一気に攻撃して倒してしまいましょう。 残っているSSを利用してボスのみを攻撃するのがおすすめです。

26階を攻略するコツ

広範囲友情でザコを複数処理

ザコが多く、蘇生が多いので1ターンで複数のザコを処理することが求められます。そのため広範囲に攻撃できる友情コンボを利用して、ザコやボスを一気に削っていきましょう。

1
2
3

1 ラムゥ約3年前

まさかの記載ミスがある。 放置でもいいんだろうけど、念の為。

Show?1486586990

    記事をより良くしていくために、「覇者の塔【26階】適正キャラと攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集です!
      現在10人(サブ含め)ぐらいで活動しており20人前後を予定しています!
      メンバーは皆さん社会人なので夜活動しています( ˙꒳˙ )
      とりあえずやる気のある方欲しいです( ´꒳​` )
      ガチではないので。。。
      通話参加は自由です╰(*´︶`*)╯
      イベントや中心にやってます!
      爆絶、超絶、轟絶、書庫、神殿なんでもやりますよ‎´•ﻌ•`🐾
      募集条件
      ・初級~中級者←戦績スクショください。こちらで判断します( ˙꒳˙ )
      ...

      ...